Проверено – годен!

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
имао
модератор
модератор

Проверено – годен!

Сообщение имао » 17 янв 2010 20:43

=)
с медосмотром это они конечно загнули)) последний медосмотр ребята в минске будут проходить.

BuRMaKa
пользователь
пользователь

Проверено – годен!

Сообщение BuRMaKa » 17 янв 2010 20:52

имао писал(а):
=)
с медосмотром это они конечно загнули)) последний медосмотр ребята в минске будут проходить.

Тех. осмотр:laugh: )

master77
постоялец
постоялец

Проверено – годен!

Сообщение master77 » 18 янв 2010 00:00

имао писал(а):
ну дело в том, что мозг выбить могут не только в армии. там если и будут это делать, то стараться будут сделать это внешне незаметно. "на гражданке" над этим особо никто задумываться не будет.

за полтора года не факт, что каждый будет стремиться что-то заработать. одни возле магазина встанут... а другие и из армии в шоколаде придут. но! те что в армии будут в это время полтора года не будут думать, что и за что им есть. что одеть на себя. да и что им делать день.
я не в курсе, уточните кто знает - в армии каждый день работают "налево"?

попробую прояснить..
армия это та же гражданка, только в специальной среде и условиях..
куча нелепых, для нормального человека, задач, и главное отношения между людьми..
события протекают очень быстро, надо скоро соображать и принимать важные решения, вобщем это быстрая жизнь и в этом надо признать это хорошая школа..
но я всётаки за то чтобы убрать всё это, потому что это дурной эксперимент направленый на порабощение человека,, его прав и свобод.. при том что сильный в армии становится ещё сильнее, а слабый станет калекой и кто потом подсчитает ущерб?.. может эти бедняги у магазина как раз продукт этого эксперимента??
потом армия это машина диктатуры,, большинство оттуда выходят с уже вправленными мозгами насчет основного пакета жизненных ценностей, где нет места нормальному мировоззрению! песня про священный долг как раз кстати..

про "лево" не знаю,, полтора года за стенами, боевая бригада..

Lost Heaven
постоялец
постоялец

Проверено – годен!

Сообщение Lost Heaven » 18 янв 2010 00:27

Помоему "военный" это должно давно быть профессией,

Кому не лень читать, то вот скопировал из луркмоара, очень понравилось:

Солдаты

Чистые погоны — чистая совесть. Основной трудовой элемент армии. Засыпающие на ходу вечно голодные лентяи. Вместо мыслей о защите Родины постоянно думают о том, как прое..., где пожрать и что бы намутить. Поэтому требуют неусыпного внимания сержантов, старшин и офицеров. Чуть менее чем полностью обладают отсутствием интеллекта, инициативы и ответственности, ибо всё это выбивают в первые месяцы службы. Зачем? А затем, что думающая и ответственная армия в этой стране нонсенс никому не нужна. Следовательно, такие солдаты способны выполнять только простейшие операции: мести плац, сидеть на КПП, копать/не копать, обнимать обогреватель и вылизывать взлётку (длинный коридор (если казарма разгорожена на закрытые отсеки) или проход между койками (если не разгорожена), имеющийся в любой в казарме).

Ценность солдата в глазах командиров значительно вырастает при наличии у него уникальных для данной части способностей — умение работать на компьютере, ремонтировать аппаратуру, содержащую электронные компоненты, подделывать подписи, владеющих парикмахерским искусством. Такого солдата ценят и берегут. Ценность для старослужащих также имеют солдаты, играющие на гитаре, поющие, танцующие брейк. Однако, оповещение об этом широкой общественности ведёт к прекращению сна в любое время суток и последующему нон-стоп выступлению на потеху празднующим офицерам или прапорщикам. Могут угостить со стола. Алсо, таланты молодого бойца в танцах и музицировании ценят дедушки. Их тоже придется развлекать, но зато такого бойца старослужащие не будут лишний раз подвергать «воспитательной работе» и могут даже приблизить к своему «клубу авторитетных чуваков». Умение рисовать тоже есть преимущество — все дембельские альбомы, стенгазеты и дизайн татуировок будут в твоем ведении, что тоже повышает твою ценность в глазах офицеров и сослуживцев.

имао
модератор
модератор

Проверено – годен!

Сообщение имао » 18 янв 2010 00:45

ну понятно, что выходят с другим мозгом. только не вправленным, а подправленным. вправляют его со школы. а в армии только шлифуют.

master77
постоялец
постоялец

Проверено – годен!

Сообщение master77 » 18 янв 2010 00:48

эт точно..

gorchagov
постоялец
постоялец

Проверено – годен!

Сообщение gorchagov » 18 янв 2010 02:20

По моему мнению, наиболее правильно будет высказываться об армии тем, кто там был. В смысле: отслужил.

имао
модератор
модератор

Проверено – годен!

Сообщение имао » 18 янв 2010 02:59

ну а для полной картины было бы замечательно почитать дневник человека, начиная с того времени как он ещё не служил, потом как проходила его служба ну и послесловие)

fdv
мастер
мастер

Проверено – годен!

Сообщение fdv » 18 янв 2010 03:25

VASYAN писал(а):
fdv писал(а):
VASYAN писал(а):
Почему все так ненавидят армию?Неужели МУЖЧИН в наше время не осталось,или армия сейчас не та?

Ты читать не умеешь? Только пишешь?
Дело не мужчинах, а в армии. А предыдущем посте сказано.
Убить здоровье, убить мозги, забыть и то, что знал - это армия, которую ты хочешь видеть? Место, где ты только бесплатная рабсила.
Я думаю любой мужчина должен быть настолько умным, чтобы легко понять за что не любят нашу армию. Ум - один из признаков мужчины.

Слава Богу читать по слогам умею.Вопрос к тебе FDV:в каких временах ты служил в армии?И служил ли вообще?

Я не служил, чем горжусь ещё больше, чем те, кто служил. Сохранил здоровье и мозги. Такие вот дела и такая вот армия. Список продолжите сами.

fdv
мастер
мастер

Проверено – годен!

Сообщение fdv » 18 янв 2010 03:26

VASYAN писал(а):
Если есть мозги-то их не вышибешь.А если серого вещества с детства не хватает,то причем здесь армия?ИМАО в некотором роде прав.В принципе мозг как и тело поддается тренировке.Это знают все,у кого есть мозг:)

Пустые слова. У меня достаточно друзей и просто знакомых.

fdv
мастер
мастер

Проверено – годен!

Сообщение fdv » 18 янв 2010 03:32

Lost Heaven писал(а):
Помоему "военный" это должно давно быть профессией,

Это отличная мысль. Более того если бы армия развивалась - было бы что-нить понятно и и полезно. А поскольку там сейчас только ржавеет всё, от мозгов до техники - какие могут быть рассуждения? Я наслышан от самих разработчиков какие системы и как внедряются там. Хочется плакать за страну.

fdv
мастер
мастер

Проверено – годен!

Сообщение fdv » 18 янв 2010 03:39

gorchagov писал(а):
По моему мнению, наиболее правильно будет высказываться об армии тем, кто там был. В смысле: отслужил.

А контрасты увидеть и оценить не желаете ли? Ну вот соберутся 5х5. Первые 5 - мужчины хоть куда, немного с мускулами, этакие взрослые все, с убитыми желудками и боящиеся элементарнной сложности - машины с электронной приборной панелью(потому, что мозг такого не может понять иот перегрузки зависает). Вторые 5 - ботаны, которые в это время продолжали активно развивать мозги. Мышц нет, твёрдость духа на троечку, может и на двоечку. Но они враз вскроют мозги твоей машине и оттюнингуют их ей до феррари.
Вот примерно в таком ключе. И я думаю жизненно важно наличие и одних и других.

master77
постоялец
постоялец

Проверено – годен!

Сообщение master77 » 18 янв 2010 05:49

gorchagov писал(а):

я вот отслужил и что??
потерял полтора года, хотя если честно понял кое что о людях,, всегда есть какая то положительная сторона...

имао
модератор
модератор

Проверено – годен!

Сообщение имао » 18 янв 2010 05:55

а можно подробнее про людей?)

Freddy
мастер
мастер

Проверено – годен!

Сообщение Freddy » 18 янв 2010 06:16

А вы не задумывались что такой стране как Беларусь не нужна такая большая и бестолковая армия. Нужна небольшая, высокообразованная, хорошо оснащенная профессиональная армия! Но этого никогда не будет! Это не выгодно генералам.

master77
постоялец
постоялец

Проверено – годен!

Сообщение master77 » 18 янв 2010 06:27

имао писал(а):
а можно подробнее про людей?)

просто в трудностях узнаются люди,, как говорится - "кто есть кто", здесь и дружба и вражда и прочность принципов...
но какому лешему это нужно?? я против такой армии, профессиональная лучше

имао
модератор
модератор

Проверено – годен!

Сообщение имао » 18 янв 2010 07:04

всё это легко проверить без армии - одолжите людям денег ;)

VASYAN
пользователь
пользователь

Проверено – годен!

Сообщение VASYAN » 18 янв 2010 07:51

fdv писал(а):
Я не служил, чем горжусь ещё больше, чем те, кто служил. Сохранил здоровье и мозги. Такие вот дела и такая вот армия. Список продолжите сами.

Как можно рассуждать об армии,не зная ,что это такое?Откуда такая уверенность,что там только гробят здоровье и убивают мозги?А сравнение 5*5-это вообще смех.Сам знаю людей,которые до службы в армии были очень далеки от высокоматериальных мыслей.Однако именно в армии их научили быть с техникой на "ты".И техника-не грабли и вилы...Ботаник развивающий только мозги без всего остального-это голова профессора Доуэля без каких-либо нормальных перспектив.

fdv
мастер
мастер

Проверено – годен!

Сообщение fdv » 18 янв 2010 16:32

VASYAN писал(а):
fdv писал(а):

Как можно рассуждать об армии,не зная ,что это такое?Откуда такая уверенность,что там только гробят здоровье и убивают мозги?А сравнение 5*5-это вообще смех.Сам знаю людей,которые до службы в армии были очень далеки от высокоматериальных мыслей.Однако именно в армии их научили быть с техникой на "ты".И техника-не грабли и вилы...Ботаник развивающий только мозги без всего остального-это голова профессора Доуэля без каких-либо нормальных перспектив.

Я говорю - вокруг меня есть люди. Часть из них - знакомые. И голова, чтобы анализировать рассказанное.

master77
постоялец
постоялец

Проверено – годен!

Сообщение master77 » 18 янв 2010 17:46

специально для имао, такая зарисовка из армии 90-ых:
всем известно что в первые пол года ты в наших вооружонных силах - дух( практически без прав,, но с огромным пакетом обязаностей)служишь и дедам и офицерам..
дед в праве в любой момент потребовать у тебя сигарету(при чём не важно, куришь или нет) и ты должен в трёх минутный срок доставить её, для особо прошареных в подкуреном состоянии.. а не то в сушилке устроят сеанс воспитания..
понятно, что духи заранее запасаются куревом и не только,, чтобы всё было вовремя, такая система..
так вот, даже если у тебя последняя сигарета и время познее и больше негде взять отдаёшь последнюю другу чтоб тот занёс дедушке..
вот такая вот солидарность.. впрочем, можешь и не отдать, он не найдёт и его отметелят в сушилке.. тебе то какая на... разница?
и это только эпизод..

Вернуться в «Город день за днем»