Проблема Водоснабжения!
Проблема Водоснабжения!
Здравствуйте уважаемые жители Солигорска. Проблема собственно в горячей воде и приборах учета. Я думаю всем знакома ситуация когда рано собираясь на работу приходится включать горячую воду на полную катушку для того что бы обогреть трубы которые закоченели за ночь. И спустя минуты 3-4 идет долгожданная *цивилизация* на градусов так 40-50. А дорогостоящие литрики горячей воды вытекают, да и о холодной воде думать и не стоит - она просто не включается. С похолоданием на улице в часы пик 17-19.00 с крана температура горячей воды составляет мах.50 градусов, а холодную воду и трогать не стоит. А плотить приходится как положен но по счетчику! Государство экономит на разогреве воды а мы продолжаем оплачивать как положен но!
КАК БОРОТЬСЯ С ГРАДУСАМИ?
КАК БОРОТЬСЯ С ГРАДУСАМИ?
Проблема Водоснабжения!
Вызываешь комиссию с представителем ЖКХ и РКЦ, проводите контрольный замер, и по результатам замеров - на перерасчёт.
Проблема Водоснабжения!
А как Вы думаете, зачем наше дорогое государство так яростно насаждало эти самые счётчики? С одной стороны - экономия горячей воды вообще, а с другой - "нетрудовые доходы". И бороться у нас с этим - практически бесполезно (ИМХО).
Проблема Водоснабжения!
во сколько комиссию-то вызывать? в 6:55 ?
Проблема Водоснабжения!
Эту проблему можно устранить только установкой бойлера, т.е. газового нагревателя воды. Как в Питере, в старых домах - супер!
Может быть и есть этакие дифференциальные счетчики горячей воды, которые вели бы учёт не только количества горячей воды, но делали бы поправку (в стоимости) на её температуру непосредственно у потребителя, т.е. на выходе из крана у нас дома.
В таком случае все потери теплоты легли бы на Водоканал, тут нужно было бы работать и думать, а это не в традициях наших начальников.
Температура - ладно. Был случай на Водоканале несколько лет назад, когда обиженный увольнением вроде(точно не знаю)работник, добавил какой-то гадости в ёмкости с очищенной водой. Случай замяли. Кто может что добавить, было бы интересно.
Я к чему. Охраны стачегического объекта обеспечения жизнедеятельности города нет. Бабка-божий обуванчик не в счёт.
Может быть и есть этакие дифференциальные счетчики горячей воды, которые вели бы учёт не только количества горячей воды, но делали бы поправку (в стоимости) на её температуру непосредственно у потребителя, т.е. на выходе из крана у нас дома.
В таком случае все потери теплоты легли бы на Водоканал, тут нужно было бы работать и думать, а это не в традициях наших начальников.
Температура - ладно. Был случай на Водоканале несколько лет назад, когда обиженный увольнением вроде(точно не знаю)работник, добавил какой-то гадости в ёмкости с очищенной водой. Случай замяли. Кто может что добавить, было бы интересно.
Я к чему. Охраны стачегического объекта обеспечения жизнедеятельности города нет. Бабка-божий обуванчик не в счёт.
Проблема Водоснабжения!
И в результате всего сказанного мы просто напросто как всегда пожмем плечами и про себя подумаем - хорошо что у меня все нормально!
Проблема Водоснабжения!
вот-вот.
вы бы написали адрес свой.
у нас таких проблем тьфу-тьфу
вы бы написали адрес свой.
у нас таких проблем тьфу-тьфу
Проблема Водоснабжения!
lecha писал(а):
ну пожмем не пожмем, мы же не власти городские, чтобы решить такую проблему. читал про что-то подобное, но ситуация была в Старобине, проблема якобы была в замкнутом водоснабжении, но в Солигорске (опять таки по моей памяти) система круговая, так что такого быть не должно, можно так же сослаться на высокий этаж квартиры.
И в результате всего сказанного мы просто напросто как всегда пожмем плечами и про себя подумаем - хорошо что у меня все нормально!
ну пожмем не пожмем, мы же не власти городские, чтобы решить такую проблему. читал про что-то подобное, но ситуация была в Старобине, проблема якобы была в замкнутом водоснабжении, но в Солигорске (опять таки по моей памяти) система круговая, так что такого быть не должно, можно так же сослаться на высокий этаж квартиры.
Проблема Водоснабжения!
Температура - ладно.
Граждане "СУДЬИ",прежде чем говорить что-то,надо хоть немного разбиратся кое в каких вопросах! Водоканалу мы все платим за фактическое использование как холодной,так и горячей воды и их общую сумму литров сброшенных в канализацию. А уж за подогрев этой воды все вопросы к ЖКХ,они отвечают за теплоту наших кранов и батарей. 
Температура - ладно.
Граждане "СУДЬИ",прежде чем говорить что-то,надо хоть немного разбиратся кое в каких вопросах! Водоканалу мы все платим за фактическое использование как холодной,так и горячей воды и их общую сумму литров сброшенных в канализацию. А уж за подогрев этой воды все вопросы к ЖКХ,они отвечают за теплоту наших кранов и батарей. 
Проблема Водоснабжения!
G36 писал(а):
Я слышал, что такие "хитрые" счётчики запрещены.
Эту проблему можно устранить только установкой бойлера, т.е. газового нагревателя воды. Как в Питере, в старых домах - супер!
Я слышал, что такие "хитрые" счётчики запрещены.
Проблема Водоснабжения!
Бусик писал(а):
Благодарю независимого эксперта за своевременную корректировку.
Для потребителей это ничего не изменит, к сожалению. Методы организации работы у этих предприятий одинаков. Хотя о чём я, забыл где живу..
P.S. ЖКХ отвечает за подогрев наших кранов?
Температура - ладно.Граждане "СУДЬИ",прежде чем говорить что-то,надо хоть немного разбиратся кое в каких вопросах! Водоканалу мы все платим за фактическое использование как холодной,так и горячей воды и их общую сумму литров сброшенных в канализацию. А уж за подогрев этой воды все вопросы к ЖКХ,они отвечают за теплоту наших кранов и батарей.
Благодарю независимого эксперта за своевременную корректировку.
Для потребителей это ничего не изменит, к сожалению. Методы организации работы у этих предприятий одинаков. Хотя о чём я, забыл где живу..
P.S. ЖКХ отвечает за подогрев наших кранов?

Проблема Водоснабжения!
Водоканал сейчас уже стабильно подаёт ВОДУ. Но из горячих кранов вытекает две составляющие:вода и тепло которое она несёт. Так вот,в болерных эту воду подогревают. И за этим процессом смотрят работники ЖКХ.
Проблема Водоснабжения!
А у ЖКХ как обычно не хватает денег и они начинают как обычно подворовывать, хотя от этого слова их аж передёргивает.
Вернуться в «Город день за днем»