Почти 300 абортов проведено в Солигорске за 2012 год

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).

sollady77
читатель
читатель

Re: Почти 300 абортов проведено в Солигорске за 2012 год

Сообщение sollady77 » 07 апр 2013 05:42

не плохо бы при продаже алкогольной продукции
презервативы давать бонусам
может тогда и греха (аборта) меньше станет

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 08 апр 2013 09:22

А алкоголь, значит.не грех для христиан уже?))
В Норвегии,например, алкоголь (по баснословным для белоруса ценам) можно приобрести всего в 281 точках страны до 18-00,а по выходным и праздникам эти магазы вообще закрыты.И никто не жужжит.И только белорусы перед днем трезвости выметают алкоотделы в магазинах.
А по поводу абортов - ничего страшного в этом нет.Если рождение ребенка вызовет социальные/финансовые проблемы в семье (или у матери),то лучше,конечно,их избежать.

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 08 апр 2013 09:32

Demonaz666
Очень мне интересно ваше мнение. Вот вы живой, вас мама родила, вы ей благодарны? А вы бы были ей благодарны если бы она вас обортировала? И по вашему мнению это это ничего страшного.
ЗЫ. Головой нужно думать а не одним причинным местом.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 08 апр 2013 10:28

мое рождение было запланированным и не несло в себе социальных и финансовых проблем для моих родителей.Вы читайте хотя бы,прежде чем писать.
Да и если бы я не появился на свет,я бы не смог ничего испытывать к своей матери и отцу,поскольку не знал бы,кто они.да и наверное не знал бы,кто я)

ЗОЖ
постоялец
постоялец

Сообщение ЗОЖ » 08 апр 2013 12:24

Одна медсестра гинекологического отделения (в отставке) рассказывала, что им во время учебы показывали видеоролик об абортах. И там показывали реакцию эмбриона во время операции по прерыванию беременности. Как он сжимался, пытаясь спрятаться от инструмента. Ему тоже страшно и больно. Не менее страшно и не менее больно, чем фактически родившемуся младенцу. И по сути нет разницы между умерщвлением уже родившегося ребенка и абортом.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 08 апр 2013 12:46

Это всего лишь инстинктивное сжатие плода,а уж про боль/страх плода - это вообще сказки.

ЗОЖ
постоялец
постоялец

Сообщение ЗОЖ » 08 апр 2013 12:54

Если к вашей руке прикоснуться раскаленным железом, вы отдернете руку? Наверняка. Но это же тоже будет инстинктивное движение. Значит ли это что на самом деле вам не больно? Откуда вы знаете, что эмбриону не больно и не страшно? Если вы не чувствуете боль и страх живого существа, это совсем не означает, что ему не больно и не страшно. Лягушка не может сказать, что она чувствует, когда ее убивают в лаборатории. Но ей действительно больно и страшно. И эмбрион тоже живой. Иначе организм женщины его отторгнул бы, как чужеродный предмет.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 08 апр 2013 12:59

мы не говорим о живой/неживой.А о возможности испытывать различные чувства,то есть об осознанных,а не инстинктивных ощущениях.

ЗОЖ
постоялец
постоялец

Сообщение ЗОЖ » 08 апр 2013 13:03

В том-то и проблема. Некоторые не способны воспринимать зарождающуюся внутри женщины жизнь, именно как жизнь. К сожалению, это относится и к некоторым женщинам. Демоназ, у вас есть дети?

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 08 апр 2013 13:07

Есть.Это что-то меняет?

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 08 апр 2013 13:13

Не давно новость читал, в какой-то мусульманской стране суд приговорил человека к принудительной парализации. Он ножом повредил позвоночник другому человеку, и если он не выплатит энную сумму его хирургическим путем тоже парализуют.
Я не сторонник этого, нет. Но пусть бы мамаши десять раз подумали перед тем как идти на этот шаг. Каково оно умертвить кого-то, и каково оно если бы тебе воздалось так же за твой поступок. Любишь с горочки кататься, люби и саночки возить.

Natka
пользователь
пользователь

Сообщение Natka » 08 апр 2013 16:17

У меня в деревне мамаша лишена прав на 5-ых !!! детей, и все в разных приютах.... :S , Мужчины! Что Вы говорите???? Я подвозила эту мамашу в один из приютов, где её дети...... :pinch: ..................какие саночки.........А мамаши спят с папашами, если что.....И папаши не МЕНЕЕ ОТВЕТСТВЕННЫ за свое....

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 08 апр 2013 16:20

Химическая стерилизация.

ЗОЖ
постоялец
постоялец

Сообщение ЗОЖ » 08 апр 2013 16:29

Demonaz666 писал(а):Есть.Это что-то меняет?

Сможете ли вы пожелать вашим детям гибели? Верю, что не сможете. Или ошибаюсь?

В психологической практике есть масса примеров. Обращается, к примеру взрослая женщина с жалобой на серьезные трудности во взаимоотношениях с ребенком. Вплоть до проявления жесткой агрессии с его стороны. В процессе консультаций выясняется, что мама в свое время долго не могла решить: "Оставить ребенка или сделать аборт". Это на ранних сроках беременности. Причем на эту причину выходили не родители. а их дети. Когда с помощью специальных техник, озвучивали мысли своей мамы во время беременности. Когда матери узнавали об этой информации, это было для них глубоким потрясением.Оказывалось, что действительно такие "колебания" имели место быть. И этот факт прочно зафиксировался в подсознании ребенка еще в период эмбрионального развития и в дальнейшем отразилось на взаимоотношениях мамы и ребенка.

Не имеет значения, кто как воспринимает аборт. Для ребенка, который растет под сердцем мамы, полностью ей доверяет и верит в ее любовь, это является убийством. Независимо от размеров самого ребенка.

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 08 апр 2013 16:40

Вот слушайте, я даже не знаю как бы я к своей матери отнесся, если бы она за жизнь сделала аборт.
Что бы я думал? Я живой, а мой брат или сестра убиты, а ведь на их месте мог бы оказаться я. Итак, для меня моя мать была бы потенциальной убийцей меня. Но Слава Богу это не так.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 08 апр 2013 17:23

ЗОЖ писал(а):
Demonaz666 писал(а):Есть.Это что-то меняет?

Сможете ли вы пожелать вашим детям гибели? Верю, что не сможете. Или ошибаюсь?

В психологической практике есть масса примеров. Обращается, к примеру взрослая женщина с жалобой на серьезные трудности во взаимоотношениях с ребенком. Вплоть до проявления жесткой агрессии с его стороны. В процессе консультаций выясняется, что мама в свое время долго не могла решить: "Оставить ребенка или сделать аборт". Это на ранних сроках беременности. Причем на эту причину выходили не родители. а их дети. Когда с помощью специальных техник, озвучивали мысли своей мамы во время беременности. Когда матери узнавали об этой информации, это было для них глубоким потрясением.Оказывалось, что действительно такие "колебания" имели место быть. И этот факт прочно зафиксировался в подсознании ребенка еще в период эмбрионального развития и в дальнейшем отразилось на взаимоотношениях мамы и ребенка.

Не имеет значения, кто как воспринимает аборт. Для ребенка, который растет под сердцем мамы, полностью ей доверяет и верит в ее любовь, это является убийством. Независимо от размеров самого ребенка.

Вы можете как угодно трактовать сие действие,но факт остается фактом,это решение принимается женщиной сознательно и с вполне определенной целью.
И не стоит приписывать зародыш то,что он испытывает осознанные человеческие чувства - все его движения - рефлекторны. Избавляться от нежелательного потомства - это не современная фишка,это вполне устоявшийся ритуал у homo sapiens.На данном этапе - это делают гуманно - до фактического рождения,в прошлом - избавлялись уже от родившихся детей.

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 08 апр 2013 17:29

Demonaz666 Вы в Бога верите? Если нет, то для вас это действительно просто "биологический материал", который можно вполне вырезать утилизировать или продать косметологическим компаниям.
Но если вы верите в Бога, в существовании души, то тогда совсем другая ситуация складывается.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 08 апр 2013 17:53

успешно верующие в бога крестьяне специально морили голодом своих детей,чтобы избавиться от них.Религия-религией,но против генетических установок не попрешь.
Что лучше - чтобы вся семья померла,или кто-то один?
Что касается меня,я не сторонник христианской концепции бога.

tibet
пользователь
пользователь

Сообщение tibet » 08 апр 2013 18:07

это странно спрашивать у человека, выбравшего ник Demonaz666 верит ли он в Бога.
а где про успешно верующих крестьян можно такие подробности почерпнуть?
по поводу рефлекторных движений зародыша - а каким они должны быть? плавать должен? бегать? наверно нужно сначала определиться с тем, что же на самом деле является ЖИЗНЬЮ человека. даже если не касаться души. ну допустим организм ребенка формируется постепенно, появляются органы... т.е. нельзя отнести рождение жизни к .. например сердцебиению. про мысли тоже говорить глупо - кто может утверждать думает ребенок или нет?
так когда же рождается жизнь?

Вернуться в «Город день за днем»