Платим мы за работу змеевиков или нет?
В квартире постоянно не греет змеевик.Обращался в ЖЭС, звонил в газету "Шахтер" - ответов много, а змеевик в основном холодный.Может кто в курсе - в плате за коммуналку учитывается работа полотенцесушителей или нет?
не работает он скорее всего либо по причине старых труб, либо кто-то под вами пользуется змеевиком не так как положено - т.е. например сделал врезку для подогрева полов ну или еще чего
вот все такие умные... горячая вода в кранах... ну не у всех такая разводка.
У меня нет, если идет о речь о змеевике в туалете.
ну вы и не в солигорске. речь о солигорских зданиях
Когда как, в Солигорске именно так, на Горького.
www писал(а):
Дом старой конструкции(Набережная).Змеевик и подача горячей воды идут по разным трубам(в отличие от домов новой планировки).ЖЭС обосновывает все проблемы низким давлением воды с "Водоканала".Но это - не важно.Мне сказали, что за работу полотенцесушителей мы всетаки платим.Т.е. есть коэф. в рассчете за подогрев воды,учитывающий работу змеевика ,всетаки есть.На Российских форумах такую информацию нашел.На наших Мне бы документик или ссылочку...Тогда бы я с ЖЭС ом поговорил по другому.
А неработает он скорее всего либо по причине старых труб, либо кто-то под вами пользуется змеевиком не так как положено - т.е. например сделал врезку для подогрева полов ну или еще чего
Дом старой конструкции(Набережная).Змеевик и подача горячей воды идут по разным трубам(в отличие от домов новой планировки).ЖЭС обосновывает все проблемы низким давлением воды с "Водоканала".Но это - не важно.Мне сказали, что за работу полотенцесушителей мы всетаки платим.Т.е. есть коэф. в рассчете за подогрев воды,учитывающий работу змеевика ,всетаки есть.На Российских форумах такую информацию нашел.На наших Мне бы документик или ссылочку...Тогда бы я с ЖЭС ом поговорил по другому.
www писал(а):
Забыл сказать - живу на первом этаже и трубы (хотя и старые)хорошие!
А неработает он скорее всего либо по причине старых труб, либо кто-то под вами пользуется змеевиком не так как положено - т.е. например сделал врезку для подогрева полов ну или еще чего
Забыл сказать - живу на первом этаже и трубы (хотя и старые)хорошие!
трубы может снаружи и хорошие , но внутри их диаметр от времени стал 2 мм вместо 35мм.
Советую обратиться с таким вопросом вот к этому пользователю. http://www.esoligorsk.net/component/opt ... Itemid,35/
самое центральное ЖКХ.
Советую обратиться с таким вопросом вот к этому пользователю. http://www.esoligorsk.net/component/opt ... Itemid,35/
самое центральное ЖКХ.
Может это поможет.
http://www.mjkx.gov.by/
http://www.mjkx.gov.by/
www писал(а):
Спасибо за совет, обязательно обращусь.А насчет труб...Товарищ из моего дома менял змеевик, внутри трубы в очень хорошем состоянии.Это же старая советская оцинковка.У моего брата на Октябрьской за 5 лет змеевик сгнил(новый дом).
трубы может снаружи и хорошие , но внутри их диаметр от времени стал 2 мм вместо 35мм.
самое центральное ЖКХ.
Спасибо за совет, обязательно обращусь.А насчет труб...Товарищ из моего дома менял змеевик, внутри трубы в очень хорошем состоянии.Это же старая советская оцинковка.У моего брата на Октябрьской за 5 лет змеевик сгнил(новый дом).
29 января вступает в силу закон о защите прав потребителей услуг ЖКХ
http://naviny.by/rubrics/society/2009/01/28/ic_news_116_305419/
http://naviny.by/rubrics/society/2009/01/28/ic_news_116_305419/
Ура!Как сказал один великий "И все-таки она вертится", так и я могу констатировать факт, что за работу змеевиков мы всеже платим.Откопал в паутине один документик [file name=05052006_431.doc size=92160]http://www.esoligorsk.net/images/fbfiles/files/05052006_431.doc[/file],в котором конкретно показано, как все рассчитывается.Конечно это только начало...Предстоит еще огромная работа с ЖЭС-ом и не только.Но с помощью нового "Закона о защите прав ..." надеюсь , что что-нибудь получится.Спасибо всем,кто уделил внимание моим проблемам(хотя они не только мои ).Если будет какой-нибудь результат,обязательно сообщу.
у меня 18 лет в квартире на 7м этаже невозможно было дождаться гор. воды, ходили комиссии не раз меряли температуру +28- +32 не более, а пологен 50(раньше 60 было), нифига дело с места не двигалось пока не созвонился с зам дир ЖКХ по жилфонду, вполне адекватный мужик,- выслушал, вник, попытался с вопроса спрыгнуть, но услышав про встречу в суде и прерасчёт за 18 лет, вопрос решил мгновенно, уже через 3 дня с ЖЭУ7 задолбали звонками- "тепло ли тебе девица..."(шутка-юмора из сказки) вода идёт огонь теперь в горячей водичке не высидишь в ванной(даже с моей банно-стаканной закалкой)...
... а! ещё забыл упомянуть про средства контроля и регулирования, упомянутые мною в разговоре с замом, теперь в зависимости от температуры на улице температура воды колеблется от оффигенно гоаааоааарячей, до "ну его нафиг этот кипяток"...
... а! ещё забыл упомянуть про средства контроля и регулирования, упомянутые мною в разговоре с замом, теперь в зависимости от температуры на улице температура воды колеблется от оффигенно гоаааоааарячей, до "ну его нафиг этот кипяток"...
С горячей водой из крана все гораздо проще.Есть теже соцстандарты и т.д.,которые широко афишируются в СМИ.Здесь всю зависит от настойчивости предъявителя претензий.А вот змеевики...Смотри выше:куда не обращался-глухо.Типа нет документа-ну и попошел ты в сторону шагового напряжения.
VASYAN писал(а):
А если поставить дома контроллер с датчиками(чтобы всё было по настоящему) и мониторить месяц, а потом отказаться платить? И так хотябы половине города? Думаю мигом нашлись бы деньги и трубы поменять и температуру задать. Надо подумать что можно сделать в этом плане...
VASYAN, младенец с сигаретой - мерзко. Ко мне подошёл маленький сын, пока я писал, и я не нашёл что ответить на его вопрос за твой "оригинальный" аватар.
С горячей водой из крана все гораздо проще.Есть теже соцстандарты и т.д.,которые широко афишируются в СМИ.Здесь всю зависит от настойчивости предъявителя претензий.А вот змеевики...Смотри выше:куда не обращался-глухо.Типа нет документа-ну и попошел ты в сторону шагового напряжения.
А если поставить дома контроллер с датчиками(чтобы всё было по настоящему) и мониторить месяц, а потом отказаться платить? И так хотябы половине города? Думаю мигом нашлись бы деньги и трубы поменять и температуру задать. Надо подумать что можно сделать в этом плане...
VASYAN, младенец с сигаретой - мерзко. Ко мне подошёл маленький сын, пока я писал, и я не нашёл что ответить на его вопрос за твой "оригинальный" аватар.
от так, плохо когда отец не моет ответить на вопрос сына, сын разочароваться может...
про фотошоп, конечно может и не нужно рассказывать, но про то, что иногда не всё является правдой пора бы =)
вот по поводу этих стандартов... у меня всегда появляется такое непонятное чувство... вот к примеру с недавним отключением света по ночам (закончилось оно или нет?): если власти сознательно нарушили соц стандарты (о чем говорил главный милиционер города в одной из статей) то ... что получается, каждый раз нужно ловить эти власти за руку, чтобы они не проказничали, а они за свои проказы даже извиняться не будут? чушь какая-то...
про фотошоп, конечно может и не нужно рассказывать, но про то, что иногда не всё является правдой пора бы =)
вот по поводу этих стандартов... у меня всегда появляется такое непонятное чувство... вот к примеру с недавним отключением света по ночам (закончилось оно или нет?): если власти сознательно нарушили соц стандарты (о чем говорил главный милиционер города в одной из статей) то ... что получается, каждый раз нужно ловить эти власти за руку, чтобы они не проказничали, а они за свои проказы даже извиняться не будут? чушь какая-то...
fdv писал(а):
Скорее всего твой метод будет признан незаконным и полгороду насчитают пеню, а потом придет ЖЭС и по решению суда самым ярым отключат горячую воду.
Скорее всего твой метод будет признан незаконным и полгороду насчитают пеню, а потом придет ЖЭС и по решению суда самым ярым отключат горячую воду.
Freddy писал(а):
Если я этого не знал, то не говорил бы про промышленное оборудование, а ограничился бы поделкой одного вечера.
fdv писал(а):А если поставить дома контроллер с датчиками(чтобы всё было по настоящему) и мониторить месяц, а потом отказаться платить? И так хотябы половине города? Думаю мигом нашлись бы деньги и трубы поменять и температуру задать. Надо подумать что можно сделать в этом плане...
Если я этого не знал, то не говорил бы про промышленное оборудование, а ограничился бы поделкой одного вечера.
Вернуться в «Город день за днем»