Письмо в райисполком карается законом?

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
Диана
мастер
мастер

Сообщение Диана » 30 янв 2008 07:26

Обсуждение статьи: Письмо в райисполком карается законом?

Эй, противники оппозиции! Что на это скажете? Было бы неплохо если бы вы еще и поприсутствовали там, резко бы поменяли взгляды на власть.

SerG
мастер
мастер

Сообщение SerG » 30 янв 2008 08:51

Мдя...без комментариев...

администратор
администратор

Сообщение www » 30 янв 2008 09:33

А как им(суду) удалось всетаки это под митнг подвести? чудеса юриспруденции , короче

Kartman
пользователь
пользователь

Сообщение Kartman » 30 янв 2008 14:27

www писал(а):
А как им(суду) удалось всетаки это под митнг подвести? чудеса юриспруденции , короче

Почитай в Кодексе об административных правонарушениях. То что там было легко подходит под его статью. Так что ничего удивительного здесь нет.

vlk
читатель
читатель

Сообщение vlk » 30 янв 2008 15:31

ссылку на конкретную статью pls

Диана
мастер
мастер

Сообщение Диана » 30 янв 2008 15:49

www писал(а):

они так и не смоглим доказать, ни митинг, ни собрание... судья видеоматериал так и не смотрел...

2 картман: не так уж это и легко подвести под статью..... нужно минимум лозунги, расстяжки и выкрики под митинг, повестка дня, цель и т.д. под собрание

vlk
читатель
читатель

Сообщение vlk » 31 янв 2008 10:03

а вот что было на следуюўій день
Акцыя Салідарнасьці салігорскіх прадпрымальнікаў. Затрыманая моладзь

Сёньня ў Салігорску а 16-й гадзіне на цэнтральнай плошчы перад будынкам райвыканкаму сабраліся прыватныя гандляры з рынкаў гораду.

Больш як 50 чалавек сталі ў ланцуг і запалілі зьнічкі. Міліцыянты фатаграфавалі іх і здымалі на відэа. Падтрымаць прадпрымальнікаў прйшлі і салігорская моладзь. У выніку прапдпрымальнікаў не чапалі, а шасьцёх маладзёнаў затрымалі і даставілі ў РАУС. Затрыманымі апынуліся непаўнагадовыя браты Шылы, Астапеня Рыгор, Самойлава Хрысьціна, Тычына Андрусь і Цікач Марыя.
Каля міліцэйскага пастарунку быў затрыманы Валабуеў Аляксей, які прыехаў падтрымаць маладзёнаў. Зрабіўшы некалькі фотаздымкаў затрыманых, яго цалкам беспадстаўна даставілі ў РАУС. Але неўзабаве, выдаліўшы фотаздымкі, адпусьцілі.

У дадзены момант усе непўнагадовыя затрыманыя маладзёны знаходзяцца у пастарунку.

saligorsk.org

ice_by
постоялец
постоялец

Сообщение ice_by » 01 фев 2008 08:31

Да пусть едут в Слуцк ни кто же не запрещает, там пусть и митингуют. А про статью - в аппозиции полно неправды, это раз, работая на кого-то правды не сыщешь, это два (я сейчас имел ввиду доходы именно этой аппозиции), третье на счёт листовок, плакатов и т.п., поэтому и доказали, что у них были эти самые листовки с заготовленной речью, планом и т.п.. Да и нечего мутить народ, подход аппозиции неправильный, они не за народ, а за свои интересы, вот когда выходили ИП, вышли и оппозиционеры, но они не в тему там были, так как они опять гнули сваю "палку". На счёт статьи в адм. кодексе - вот так и действует аппозиция (ссылку на статью) - это говорит о том, что человек о законе и о кодексе ни чего и не слышал, я с ходу конечно не скажу, но там есть статья гласит она о незаконном собрании, митинги и т.п., если они хотят митинговать пусть подают заявки, как это положено по закону, а то они поставили себя выше закона, так не должно быть, ни кто им такого права не давал, есть законные способы выразить своё недоверие и несогласие власти. И вообще я считаю, что админ такие темы не должен пропускать - это агитация, тема похожа на продолжение деятельности аппозиции, опять же это не правильно, зачем на форуме Солигорска политика, у них есть свой сайт, тем кому интересно туда и заходят, а мне не интересно, почему я должен отвлекаться на эту лажу, бред и ложь.

администратор
администратор

Сообщение www » 01 фев 2008 08:35

Ну для этого и обсуждается чтобы понять что хорошо а что плохо. Разве кому-то помешает узнать мнение других, высказать свое? Мы публикуем все что касается Солигорска - плохо это или хорошо выводы делают сами пользователи.
И чем политика хуже например темы про секс или про автомобили? Тоже часть жизни человека

WhiteSNAKE
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение WhiteSNAKE » 01 фев 2008 10:51

Эх Диана, Диана, опять вы про оппозицию)) Оппозицию какую? Опять своё БНФ приплетёте? Эээ нее))

ice_by частично прав, знаете, смешно читать то, что "моладзь вышла падтрымать") Бугога прямо, а то что эта моладь совсем ничего не фуричит в политике вам Диана побарабану)

Вы в Минске посмотрите, предприниматели предпринимателями, а бело-красно-белые тут причём??? Мы живём уже не в каменном веке, власть властью, но таким путём развиваться уже нельзя. Вроде как на дворе рыночная экономика процветает, выживает сильнейший, а у нас на радзиме всё только купи да продай, производить никто ничего не собирается. Правильно, зачем)) Другой вопрос, что с налогооблажением у нас ниподетски, но я думаю в скором времени всё станет на свои места, не долго ещё осталось.

Так что вывод опять один, детям не место в политике, а взрослым... Не все взрослеют:)

vlk
читатель
читатель

Сообщение vlk » 01 фев 2008 11:53

ice_by писал(а):
Да пусть едут в Слуцк ни кто же не запрещает, там пусть и митингуют. А про статью - в аппозиции полно неправды, это раз, работая на кого-то правды не сыщешь, это два (я сейчас имел ввиду доходы именно этой аппозиции), третье на счёт листовок, плакатов и т.п., поэтому и доказали, что у них были эти самые листовки с заготовленной речью, планом и т.п.. Да и нечего мутить народ, подход аппозиции неправильный, они не за народ, а за свои интересы, вот когда выходили ИП, вышли и оппозиционеры, но они не в тему там были, так как они опять гнули сваю "палку". На счёт статьи в адм. кодексе - вот так и действует аппозиция (ссылку на статью) - это говорит о том, что человек о законе и о кодексе ни чего и не слышал, я с ходу конечно не скажу, но там есть статья гласит она о незаконном собрании, митинги и т.п., если они хотят митинговать пусть подают заявки, как это положено по закону, а то они поставили себя выше закона, так не должно быть, ни кто им такого права не давал, есть законные способы выразить своё недоверие и несогласие власти. И вообще я считаю, что админ такие темы не должен пропускать - это агитация, тема похожа на продолжение деятельности аппозиции, опять же это не правильно, зачем на форуме Солигорска политика, у них есть свой сайт, тем кому интересно туда и заходят, а мне не интересно, почему я должен отвлекаться на эту лажу, бред и ложь.

уважаемый пятикласник! больше времени посвятите изучению грамматики!

Диана
мастер
мастер

Сообщение Диана » 01 фев 2008 17:08

WhiteSNAKE писал(а):
Эх Диана, Диана, опять вы про оппозицию)) Оппозицию какую? Опять своё БНФ приплетёте? Эээ нее))

ice_by частично прав, знаете, смешно читать то, что "моладзь вышла падтрымать") Бугога прямо, а то что эта моладь совсем ничего не фуричит в политике вам Диана побарабану)

Вы в Минске посмотрите, предприниматели предпринимателями, а бело-красно-белые тут причём??? Мы живём уже не в каменном веке, власть властью, но таким путём развиваться уже нельзя. Вроде как на дворе рыночная экономика процветает, выживает сильнейший, а у нас на радзиме всё только купи да продай, производить никто ничего не собирается. Правильно, зачем)) Другой вопрос, что с налогооблажением у нас ниподетски, но я думаю в скором времени всё станет на свои места, не долго ещё осталось.

Так что вывод опять один, детям не место в политике, а взрослым... Не все взрослеют:)

ну знаете... почему БНФ мое? при чем тут я до того что "моладзя выйшла падтрымать?" это не моя статья.
а спорить о политике я не буду, хотя бы потому что это бессполезно. у каждого свои взгляды на жизнь.
а вот подобные выссказывания...знаете приличная часть форумчан мало чем отличается от тех, кто приговор вынес.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 01 фев 2008 22:30

15 суток они, похоже, отсидят или уже сидят.
А вообще вспомнил одну байку по большинство на форуме.
В древних Афинах один юноша решил удариться в политику и начал толкать зажигательные речи.
Один из трибунов его спрашивает:
- Что ты можешь сказать про снабжение Афин хлебом.
- Ничего, хлеб есть.
- А про строительство флота.
- А че флот?
- Ну так убеди своего дядю купить осла.
- Мой дядя сам ведет деля и не слушает моих советов.
- Так как же ты собираешься убеждать в чем то афинян, которые ничем не отличаются от твоего дяди.

Диана
мастер
мастер

Сообщение Диана » 01 фев 2008 23:11

Отсидят.Направили уже заявления на обжалование в минской обл суд, но... пока это все рассмотрится... вообщем если раньше и выйдут (что нереально), то лишь на сутки-двое.
Байка...
Когда то уже говорила, сейчас повторюсь. Пока несправедливость не затронет человека, он не поверит в то, что она есть.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 01 фев 2008 23:43

Не нарывайтесь на несправедливость, а нарвавшись ищите выход из ситуации.

Вернуться в «Город день за днем»