Осторожно, бешенство

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
Мырсик
пользователь
пользователь

Осторожно, бешенство

Сообщение Мырсик » 29 июл 2009 06:34

Обсуждение статьи: Осторожно, бешенство

И такие вот животинки свободно бегают по городу:angry: Я, конечно, собачек-котиков люблю, но не в таких количествах.
Говорят, в давние времена ЖКХ платило деньги за "голову" бездомной животинки, а особенно активными "зарабатывальщиками" были слесари-сантехники.

имао
модератор
модератор

Осторожно, бешенство

Сообщение имао » 29 июл 2009 06:49

хорошо, что комары не страдают недугом.
слышал что уколы в живот при этой гадости весьма неприятны...

NesTea
мастер
мастер

Осторожно, бешенство

Сообщение NesTea » 29 июл 2009 18:39

Мырсик писал(а):
Говорят, в давние времена ЖКХ платило деньги за "голову" бездомной животинки, а особенно активными "зарабатывальщиками" были слесари-сантехники.

платили-платили.
и вот сбежал ваш щенок из дому, а его такой вот слесарь схватил и на бутылку обменял =((

Мырсик
пользователь
пользователь

Осторожно, бешенство

Сообщение Мырсик » 30 июл 2009 04:08

В каждом деле бывают перегибы:) и непомерно расплодившихся бездомных котов мне так же будет жалко, как и своего щенка.
а что делать? хай живут и разносят всякую заразу?

NesTea
мастер
мастер

Осторожно, бешенство

Сообщение NesTea » 30 июл 2009 05:11

пускай люди научаться заботиться о тех, кого приручили. а то вырос котик, уже не такой игривый и пушистый, вон из дома.
вот они и плодятся.

SerG
мастер
мастер

Осторожно, бешенство

Сообщение SerG » 30 июл 2009 06:04

смотрю Animal Planet и так радостно становится, когда какая нибудь тварь получает пару годиков заключения за то, что издевалась над животинкой

branka
завсегдатай
завсегдатай

Осторожно, бешенство

Сообщение branka » 30 июл 2009 06:38

вт честно, я за ответственность - завел животину - отвечай за него, тех кто выбрасывает на помойку бывших друзей - штрафовать

NesTea
мастер
мастер

Осторожно, бешенство

Сообщение NesTea » 30 июл 2009 17:54

в америке вообще все гораздо лучше в этом плане.
бездомных животных кастрируют. чтобы они не плодились

Юнона
новичок
новичок

Осторожно, бешенство

Сообщение Юнона » 10 авг 2009 22:52

Когда почитала эту статью, то стало немного боязно, ведь ежедневно на улицах видишь стаи бездомных собак, и как поведет себя животное, сказать никто не может. А что ж делать, когда все же тебя укусила бродячая собака? С таким вопросом столкнулась моя родственница, которую на улице в четверг укусила за руку собака. Позвонила она в первую очередь в скорую помощь, где ей просто посоветовали обратиться к участковому врачу, не рассказав о всей серьезности. Так Оля и отнеслась несерьезно к схватке с бродячим псом. Хотя немного стала даже неметь рука. И только после того, как я рассказала ей страшные истории про людей, зараженных бешенством, признаки этой неизлечимой болезни и т.д., она побежала делать вакцину.

NesTea
мастер
мастер

Осторожно, бешенство

Сообщение NesTea » 11 авг 2009 04:52

как вообще могл отправить к участковому, если это надо к врачу хирургического профиля обращаться?!

имао
модератор
модератор

Осторожно, бешенство

Сообщение имао » 11 авг 2009 04:57

в аптеку за аспирином!(с)

IzrA
мастер
мастер

Осторожно, бешенство

Сообщение IzrA » 11 авг 2009 07:49

Сегодня на обеде смотрел педарачу по Энимал Плэнет, как у мужика забирали кошек на стерилизацию. Спросили, мол, скока их у вас. Грит, девять. Начали ловить - шестнадцать. Ну, правда, там дед был, лет семидесяти, ветеран. Так вот, за счёт этого общества по защи.... и т.д. приезжает команда, которая вычищает весь флэт. Типа, чтоб когда они(кошки)приехали все такие чистые, квартирко тоже блистало))) О как!

Юнона
новичок
новичок

Осторожно, бешенство

Сообщение Юнона » 11 авг 2009 14:58

Юнона писал(а):
Когда почитала эту статью, то стало немного боязно, ведь ежедневно на улицах видишь стаи бездомных собак, и как поведет себя животное, сказать никто не может. А что ж делать, когда все же тебя укусила бродячая собака? С таким вопросом столкнулась моя родственница, которую на улице в четверг укусила за руку собака. Позвонила она в первую очередь в скорую помощь, где ей просто посоветовали обратиться к участковому врачу, не рассказав о всей серьезности. Так Оля и отнеслась несерьезно к схватке с бродячим псом. Хотя немного стала даже неметь рука. И только после того, как я рассказала ей страшные истории про людей, зараженных бешенством, признаки этой неизлечимой болезни и т.д., она побежала делать вакцину.

История имела продолжение: Оле назначили 6 уколов, потому что вакцину колоть было уже поздно и посоветовали найти собаку, чтоб отрубить голову, которую следует отправить в Минск для анализа на бешенство. Так вот, когда родственница попыталась отыскать собаку в том же дворе, где сама была застигнута в врасплох, женщина рассказала, что та же собака покусала ребенка.
Правда, к этому делу подключилась и санстанция уже и ЖКХ, так что будем надеется, что больше никто не пострадает.
А меня Оля благодарит за спасенную жизнь.

Вернуться в «Город день за днем»