Особенности аренды офисов и павильонов по-солигорски
[article=intro]40860[/article]
10-15 евро за квадратный метр-это плата за помещение в Паутине,Каштане и т.п.А 86 000 рублей за кв.м. ИП на рынке Октябрьском платят за арендованный кусок асфальта,т.к. все павильоны и роллеты построены ими за личный счёт
Re: Особенности аренды офисов и павильонов по-солигорски
а в Галерее сколько?
sollady77 писал(а):а в Галерее сколько?
10 по бумагам официально + 15 наличкой в карман

Шутка - конечно...
Admiral писал(а):sollady77 писал(а):а в Галерее сколько?
Шутка - конечно...
а если серьезно
sollady77 писал(а):Admiral писал(а):sollady77 писал(а):а в Галерее сколько?
Шутка - конечно...
а если серьезно
А если серьезно - Спросите у Пятого Элемента ... Там Всю Правду скажут...

-
- завсегдатай
Ясный пень,что отбивают аренду на покупателях путем умножения нена 2,а на 3)Пока находятся люди,готовые приобретать шрот по заоблачным ценам с убогим сервисом - ничего не изменится.
ЗЫ Даже раздаай ипэшкам бесплатно павильоны и ларки - цены они не сбросят.Пипл хавает,а бэшачку заправиць нада ж.
ЗЫ Даже раздаай ипэшкам бесплатно павильоны и ларки - цены они не сбросят.Пипл хавает,а бэшачку заправиць нада ж.
А Вы предлагаете северокорейский вариант - всё только государственное? Или ИП должны благотворительностью заниматься, что бы Вы, а не они "бэшачку" заправляли?
Demonaz666 писал(а):Ясный пень,что отбивают аренду на покупателях путем умножения нена 2,а на 3)Пока находятся люди,готовые приобретать шрот по заоблачным ценам с убогим сервисом - ничего не изменится.
Есть вариант - создай свое торговое место, побудь в шкуре торгаша, потом будешь говорить.... А то в чужих руках всегда х... толще....
-
- завсегдатай
Мне и своего хватает бизнеса,на спекуляцию банально не хватит времени.
А ситуация с ценообразованием,отношением к клиенту и гарантийными обязательствами у белорусских барыг-ипэшек прекрасно иллюстрирует то,почему Беларуси еще далеко до цивилизованного мира.И местные ипэшки-таргоуцы не исключение.
Я предлагаю ввести уголовную статью за спекуляцию,а появившиеся свободные руки направить в СПК и деревообработку.
А ситуация с ценообразованием,отношением к клиенту и гарантийными обязательствами у белорусских барыг-ипэшек прекрасно иллюстрирует то,почему Беларуси еще далеко до цивилизованного мира.И местные ипэшки-таргоуцы не исключение.
buisnes писал(а):А Вы предлагаете северокорейский вариант - всё только государственное? Или ИП должны благотворительностью заниматься, что бы Вы, а не они "бэшачку" заправляли?
Я предлагаю ввести уголовную статью за спекуляцию,а появившиеся свободные руки направить в СПК и деревообработку.
Demonaz666 писал(а):Я предлагаю ввести уголовную статью за спекуляцию,а появившиеся свободные руки направить в СПК и деревообработку.
Что такое "спекуляция"?
fdv писал(а):Demonaz666 писал(а):Я предлагаю ввести уголовную статью за спекуляцию,а появившиеся свободные руки направить в СПК и деревообработку.
Что такое "спекуляция"?
Ну это типа если наценка 10% значит торговля, если больше значит спекуляция.....
В мире наверное нигде нету такого понятия как спекуляция.
Кто будет наполнять рынок товарами? Гос торговля - уже проходили, давайте задавим ИП - получим отсутствие товара. Никто себе в убыток работать не будет!!!
Если мне не нравятся цены на рынке - я там не покупаю, покупаю в инет магазинах, езжу в Минск....
-
- завсегдатай
Спекуляция - опасное хозяйственное преступление, посягающее на нормальную деятельность торговли, на интересы покупателей. Состоит в скупке и перепродаже товаров и иных предметов с целью наживыПри этом,с объектом спекуляции совершается как можно меньше действий.
Втюхать умноженное на 3 кетайское гуано (привезенное из Минска,Москвы) под видом Турции - вот и весь нехитрый принцип торговли местных таргоуцау-ипэшек.
И ведь берут же,и еще давку устраивают иногда.А все от чего?Люди просто и не подозревают,что по таким ценам можно приобрести вещи гораздо лучшего качества иногда даже не выходя из дома,многие не видели нормальных магазинов без навязчивого сервиса и продавцов-обманщиков,а некоторым даже и нравится белорусские принципы торговли,идут всей семьей на рынок,по лужам походить посмотреть на других,себя показать (этакая социализация),покопаться в кучах одинакового шмотья по одинаково высоким ценам.Ну и верхом удачи считается у местного населения удачно "нае..ать" ближнего своего.
Нетрудовые доходы не должны быть в обществе приоритетным вектором развития,необходимо переходить к цивилизованной торговле,а ипэшкам доставть дипломы (у кого они есть) и стройными рядами маршировать на заводы.
Втюхать умноженное на 3 кетайское гуано (привезенное из Минска,Москвы) под видом Турции - вот и весь нехитрый принцип торговли местных таргоуцау-ипэшек.
И ведь берут же,и еще давку устраивают иногда.А все от чего?Люди просто и не подозревают,что по таким ценам можно приобрести вещи гораздо лучшего качества иногда даже не выходя из дома,многие не видели нормальных магазинов без навязчивого сервиса и продавцов-обманщиков,а некоторым даже и нравится белорусские принципы торговли,идут всей семьей на рынок,по лужам походить посмотреть на других,себя показать (этакая социализация),покопаться в кучах одинакового шмотья по одинаково высоким ценам.Ну и верхом удачи считается у местного населения удачно "нае..ать" ближнего своего.
Нетрудовые доходы не должны быть в обществе приоритетным вектором развития,необходимо переходить к цивилизованной торговле,а ипэшкам доставть дипломы (у кого они есть) и стройными рядами маршировать на заводы.
Demonaz666 писал(а):Спекуляция - опасное хозяйственное преступление, посягающее на нормальную деятельность торговли, на интересы покупателей. Состоит в скупке и перепродаже товаров и иных предметов с целью наживыПри этом,с объектом спекуляции совершается как можно меньше действий.
Кто-то заставляет покупать?
Белорусский Белвар - спекулянт? Купленная там мясорубка сгорел практически в тот же день. А есть например Бош, мулинекс, Филипс, у которых и конструкция продумана и мощность выше.. То есть вещи, намного лучше. У купленной там же дрели "Мастер" в составной косозубой шестерне постоянно срезало штифты. Пока не нашёлся мастер и не запаял шестерню наглухо латунью.
Итак, родное предприятие - спекулянт?
всем назад в совок?
Freddy писал(а):fdv писал(а):Demonaz666 писал(а):Я предлагаю ввести уголовную статью за спекуляцию,а появившиеся свободные руки направить в СПК и деревообработку.
Что такое "спекуляция"?
Ну это типа если наценка 10% значит торговля, если больше значит спекуляция.....
В мире наверное нигде нету такого понятия как спекуляция.
Кто будет наполнять рынок товарами? Гос торговля - уже проходили, давайте задавим ИП - получим отсутствие товара. Никто себе в убыток работать не будет!!!
Если мне не нравятся цены на рынке - я там не покупаю, покупаю в инет магазинах, езжу в Минск....
Я хотел услышать определение, а не лозунг.
Между прочим именно покупатель виноват в том, что сюда гонят шлак вместо толковых продуктов. Покупатель мало того, что туп и не желает развиваться, так ещё и маниакально ищет хоть на копейку, но дешевле. И вынуждает продавца идти ему на встречу. А потом почему-то обижается.
-
- завсегдатай
fdv писал(а):Demonaz666 писал(а):Спекуляция - опасное хозяйственное преступление, посягающее на нормальную деятельность торговли, на интересы покупателей. Состоит в скупке и перепродаже товаров и иных предметов с целью наживыПри этом,с объектом спекуляции совершается как можно меньше действий.
Кто-то заставляет покупать?
Белорусский Белвар - спекулянт? Купленная там мясорубка сгорел практически в тот же день. А есть например Бош, мулинекс, Филипс, у которых и конструкция продумана и мощность выше.. То есть вещи, намного лучше. У купленной там же дрели "Мастер" в составной косозубой шестерне постоянно срезало штифты. Пока не нашёлся мастер и не запаял шестерню наглухо латунью.
Итак, родное предприятие - спекулянт?
Нет конечно,Белвар не спекулянт.Во-первых он производитель,и оно совершает с объектом торговли комплекс действий,тогда как спекулянт не совершает с объектом торговли никаких действий.Дело не в том,через какой промежуток времени сгорел комбайн/чайник,а в возможности обратной беспроблемной коммуникации с продавцом (ввозврат/обмен/ремонт).
Demonaz666 писал(а):а в возможности обратной беспроблемной коммуникации с продавцом (ввозврат/обмен/ремонт).
Я с ИП-шником этот вопрос решу намного быстрее и проще, чем с Белваром. Ко всему прочему то, что мне продаст этот ИП-шник проработает с момента старта куда больше. Ибо там подразумевается, что устройство в первую очередь должно хорошо работать, а иметь возможность починиться - это во вторую.
-
- завсегдатай
из белваровской продукции у меня все работает,поэтому не знаю,как там вопрос решается,но думаю,что по гарантии все сделают без проблем,а вот мясцовыя ипэшки неоднократно в прошлом "виляли хвостами".Так что теперь они не входят в сферу моих интересов.
Demonaz666 писал(а):из белваровской продукции у меня все работает,поэтому не знаю,как там вопрос решается,но думаю,что по гарантии все сделают без проблем,а вот мясцовыя ипэшки неоднократно в прошлом "виляли хвостами".Так что теперь они не входят в сферу моих интересов.
А в сферу моих интересов - больше не входит Белвар. Ибо не забуду того кристальнейшего удивления с нотками возмущения, когда я спросил у представителя завода какого такого новое устройство берёт и ломается. Его ответ: "Ну так мы же починим! Бесплатно!!". А мне, вот, в кайф получить огорчение в день покупки (да хоть в месяц покупки) и потом переться в неблизкий сервис, потом ждать и далее осознавать, что товар-то уже протухший. И наверняка приподнесёт ещё раз такой сюрприз.
Меня такие вещи не расстраивают. Они наглухо убивают. И в первую очередь из-за любви к Родине.
Вернуться в «Город день за днем»