Оптоволокно в домах
Оптоволокно в домах
У кого провели оптоволокно в квартиры? У меня только квартира после евроремонта , только спрятали всевозможные провода под пол и плинтуса, а тут, на тебе, пришли без предупреджения просверилили поставили, провода через всю квартиру ибо ближайшая розетка в другой комнате! И вообще, по-моему проведение оптоволокна должно проходить с согласия жильцов подъезда, что за самоуправство такое ?
Re: Оптоволокно в домах
у нас что то в подъезде установили на прошлой неделе. Какой то толстый провод тянется с первого этажа до последнего и на каждом этаже металлическая коробка. Это ОНО? Если ОНО- то для чего ОНО?
О да, это ОНО(((...
з.ы. Оно подключит всех нас к матрице, и всё...
NoName писал(а):О да, это ОНО(((...
Вы уже в матрице, не обольщайтесь.
-
- новичок
Эх... Быстрее бы до моего дома добралась цивилизация. Достал нестабильный инет. Да и вообще, хочу 20мегабит!
falkenbakh писал(а):Эх... Быстрее бы до моего дома добралась цивилизация. Достал нестабильный инет. Да и вообще, хочу 20мегабит!
Не факт что так будет...
-
- новичок
Стабильность интернета, ну и "зала " уже без вопроса - "потянет или не потянет?".
HD контент с ю-туба у меня тянет в реальном времени. Оптика - есть ГУД!
зы. правда пришлось с приходом оптики менять телефонный номер. Теперь на 3 начинается.
зы. правда пришлось с приходом оптики менять телефонный номер. Теперь на 3 начинается.
ОНО поднимается выше и выше Скоро дойдут до нашей квартиры. Завтра будем гуглить с увеличенной скоростью, а потом привыкать к новому номеру телефона
Tadi писал(а):HD контент с ю-туба у меня тянет в реальном времени. Оптика - есть ГУД!
тянет в реальном времени? Это как?
Я вот например запускаю ролик, а полоска подгрузки уходит далеко вперёд полоски воспроизведения. Мне и так комфортно.
Скорей бы уж.Достал этот белтелеком со свом "высокоскоростным" интернетом.
dimedrol писал(а):Tadi писал(а):HD контент с ю-туба у меня тянет в реальном времени. Оптика - есть ГУД!
тянет в реальном времени? Это как?
Я вот например запускаю ролик, а полоска подгрузки уходит далеко вперёд полоски воспроизведения. Мне и так комфортно.
Я это и имел ввиду. Вы ведь не ждете пока буфер загрузится.
Как когда, знаете ли. Иногда и сразу убегает далеко вперёд, а иногда тупит.
А тарифный план какой у Вас, если не секрет? У меня "рекорд5" - вроде нормуль.
в Богомолова 20 - недели 2 назад парни траншею копали чета долбили в подвале... когда начали закапывать - я поинтересовался - сказили чета с инетом связано, я так и понял что оптоволокно.
только вот по сей день на подвале все и остановлось
так а на самом то деле - что изменится?? у меня тариф сейчас СуперДомосед - и бывает качает с торрента до 1,1мегабайт/с, т.е 8,8мбит/с.. меня это устраивает.. ютуб вообще без вопросов.. А с оптоволокном то что будет? придется выкладывать не 200тр, а 1млн чтобы использовать весь канал (потенциал) по максимуму чтоли?
только вот по сей день на подвале все и остановлось
так а на самом то деле - что изменится?? у меня тариф сейчас СуперДомосед - и бывает качает с торрента до 1,1мегабайт/с, т.е 8,8мбит/с.. меня это устраивает.. ютуб вообще без вопросов.. А с оптоволокном то что будет? придется выкладывать не 200тр, а 1млн чтобы использовать весь канал (потенциал) по максимуму чтоли?
Yan_dex писал(а):так а на самом то деле - что изменится?? у меня тариф сейчас СуперДомосед - и бывает качает с торрента до 1,1мегабайт/с, т.е 8,8мбит/с.. меня это устраивает.. ютуб вообще без вопросов.. А с оптоволокном то что будет? придется выкладывать не 200тр, а 1млн чтобы использовать весь канал (потенциал) по максимуму чтоли?
На оптоволокне вы можете использовать тот же тариф, что и сейчас. Измениться должно (по идее ) качество. В частности, должно уменьшиться количество потерянных пакетов и скорость их прохождения (ping)
так быть может за проведением оптоволокна стоит нечто более интересное для нас с вами?? может сеть свою городскую (и не только) сделают как в минске на СОЛО и др. со своими файлобменниками, серверами и тд
иначе просто смысла не вижу вбухивать столько денег ради стабильности.. както не по- беларуску
а насчет пинга, я бы даже и не заморачивался (хотя всякие там дотеры будут кричать что у них дисконекты ))), всеравно, как ни крути, найдется всегда более узкое место где эти самые пакеты будут терятся, а про игры например не в беларуси я молчу.. жил в минске пока учился - играл в Батлфилд3 по инету - минимальный пинг был 40 до Германии (в россию вообще 70), в Солигорске туда же 45 и 75 соответственно, - и это для меня идеальный пинг (ни тормозов ни задержек при таком пинге нет).. Но поговорив с игроками из москвы, где сервера прям там и располагаются - пинг у них - 1 мс (нам такого не видать)..
так что сколько не проводи оптоволокна - без развития соответсвующей медиа инфраструктуры - это выброс бобла на деньги и показуха, а еще и неудобство для нас в виде прокладки и прятания кабелей..
иначе просто смысла не вижу вбухивать столько денег ради стабильности.. както не по- беларуску
а насчет пинга, я бы даже и не заморачивался (хотя всякие там дотеры будут кричать что у них дисконекты ))), всеравно, как ни крути, найдется всегда более узкое место где эти самые пакеты будут терятся, а про игры например не в беларуси я молчу.. жил в минске пока учился - играл в Батлфилд3 по инету - минимальный пинг был 40 до Германии (в россию вообще 70), в Солигорске туда же 45 и 75 соответственно, - и это для меня идеальный пинг (ни тормозов ни задержек при таком пинге нет).. Но поговорив с игроками из москвы, где сервера прям там и располагаются - пинг у них - 1 мс (нам такого не видать)..
так что сколько не проводи оптоволокна - без развития соответсвующей медиа инфраструктуры - это выброс бобла на деньги и показуха, а еще и неудобство для нас в виде прокладки и прятания кабелей..
Как я понимаю волокно и тянут, чтобы уменьшить кол-во проводов и увеличить кол-во услуг. Чтобы, так сказать, всё и сразу и по одному проводу))) И телефон, и инет, и айпи-тв, и т.д...
это не оффтоп, это уже реклама (реклама не перестает быть рекламой, даже если вы за неё не получили денег))
аккуратнее.
аккуратнее.
Вернуться в «Город день за днем»