Очень холодно в квартире!

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
nastia83
новичок
новичок

Очень холодно в квартире!

Сообщение nastia83 » 18 дек 2012 06:40

Может кто подскажет как быть с отоплением,больше нет сил терпеть дубак в квартире! У нас угловая квартира,торец не утеплен, на нашем электронном градуснике показыват ночью 14-15 гр, днем 15-16!!!!!!!!!!!!!!!!Батарея греет нормально только на кухне,в комнатах так ,что бы не замерзли трубы!В квартире невозможно находиться,мерзнут ноги,руки,пол ледяной!Не знаешь,что на себя напялить! Вызвали мастера замеряли только в двух комнатах,не знаю КАКИМ МАКАРОМ,НО У НИХ НА ГРАДУСНИКЕ РОВНО 18гр и причем там где торец тоже 18,значит в других комнатах полюбому должно быть на пару градусов выше!Складывается впечатление,что их допатопный градусник НИЖЕ 18 вообще не показыват!!!!!!
4 дня ждали изменений тепла в батареях,так ничего и не произошло,пока не позвонили на горячую линию в горисполком!На следующий день трубы потеплели!Но температура поднялась всего на один градус!!!! Самое обидное,что мы платим по полной программе!!!!!И не хотелось бы за свои деньги исправлять КОСЯКИ ЖКХ!!!!!(Они предложили нам стать на очередь на 2 года тогда они только нам утеплят за наш же счет!!) Больше мы от них ничего не услышали! Платим все одинаково,а у людей 23-24 градуса в квартирах!!!(и в угловых тоже!)
P.S.Кстати,на днях узнала через инет,(общество защиты прав потребителя)что в угловых квартирах не ниже 20гр должно быть!!!А они о таком положении даже и не слышали!
Может кто подскажет как быть дальше?

Ирина1977
новичок
новичок

Re: Очень холодно в квартире!

Сообщение Ирина1977 » 18 дек 2012 06:47

У нас хоть и не угловая, и стеклопакеты стоят, но холод в квартире жуткий!!!!На самом деле не знаешь, что на себя одевать. А у ЖКХ ответ один---18 есть и до свидания, а попробуй 1 месяц не оплати квартплату, так быстро прибегут и скандал устроят(хотя мы исправно платим), но тем не менее за собой ничего не видят. Нужно наверно на самом деле на горячую линию звонить, может тогда и зашевелятся хоть как то.................

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 18 дек 2012 07:48

Посмотрите закон "О защите прав потребителей в сфере ЖКХ". Кажется так называется. Вам просто меряли или акт составили?

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 18 дек 2012 14:13

У моей бабушки в квартире намеряли вообще 14градусов. Поднялием температуры в батареях здесь не поможешь. Кваритра обратка и первый этаж.
Сделали вот что. Провели отдельно батарейный стояк из подвала в квартиру. Теперь стало лучше, но тоже не так как хотелось бы.

olkina
читатель
читатель

Сообщение olkina » 18 дек 2012 16:30

У нас такая ситуация была в ноябре! Да безполезно звонить! В доме управл. говорят какую темп. теплосети дают такая и есть. Позвонили в теплосети, там объяснили, что на весь город один датчик стоит, что регулируют в местном домоуправлении. Звонили в горисполком начальнику ЖКХ - как с гуся воды! Говорят это ваши домыслы что уменьшаем температуру. Ведь не может быть такого чтобы в одном доме были горячие радиаторы, а в соседнем еле-еле тёпленькие!!! Значит какая-то выгода им есть экономить!? Нужно отказываться от услуг " таких" домоуправлений и переходить в "Альтернативу". Или скоро начнут дома газовые котлы устанавливать. Смысл платить за то чего нет!!!

tatsiana.n
новичок
новичок

Сообщение tatsiana.n » 18 дек 2012 18:09

Мне всегда было интересно - у нас в городе у многих домов утеплена торцевая часть.Неужели действительно за счет жильцов?Что-то с трудом верится,что все взяли и отвалили по 2 млн,и пенсионеры тоже..Я так понимаю - утепляют,значит со временем все такие проблемные дома должны утеплить?А вообще,разводят нас ЖКХ,100%...Вон,моей сестре "чесали",что в других домах белкалиевская котельная,поэтому у них жарко))..Нет,эту проблему на уровне исполкома даже врядли решишь,надо куда-то дальше идти.

s.p.
читатель
читатель

Сообщение s.p. » 18 дек 2012 18:23

Не звонить, а писать! Можно даже не выходя из дома, по электронной почте, отправить заявление на рассмотрение. Но лучше составить коллективное. Наверное, проблема не только Вашей квартиры. А перед приходом комиссии проветрите помещение с пристрастием. :)

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 18 дек 2012 18:34

Далась вам эта коллективная жалоба. Вам так не терпится узнать по общегородское обстоятельство непреодолимой силы и планах по его решению. Жалуйтесь про свою конкретную квартиру, только документируйте свои действия и действия по решению проблемы. Можно жаловаться по восходящей, а можно веером сразу во все инстанции. Зашевелятся , а если очень аргументированно то и быстро зашевелятся. Дело может оказаться не в температуре теплоносителя. Может труба засорилась или еще чего. Прочистят, исправят и все будет нормально.

menok
новичок
новичок

Сообщение menok » 18 дек 2012 18:59

nastia83
"Вызвали мастера замеряли - не знаю КАКИМ МАКАРОМ,НО У НИХ НА ГРАДУСНИКЕ РОВНО 18гр"

На самом деле, если захотеть, то можно и обмануть Вас, ведь добиться какой хочешь t на градуснике очень легко. Сейчас все градусники спиртовые(с красной жидкостью), если на доли секунды дотронуться пальцем до конца измерительной "колбочки с запаяным концом с красной жидкостью" то t мгновенно "взлетит". Я пробовала, резко отпустив палец на t 25 к примеру(можно и на 18 отпустить, как вариант), t продержится на данной шкале ещё как минимум полчаса, пока не приобретет настоящую t комнаты(проверено мной). Конечно не факт, что в вашем случае так поступили. Но такая афёра в принцыпе возможна. Опять же повторюсь, что всё можно сделать за доли секунды, заметить это очень сложно. У меня многие знакомые жалуются на низкую t в квартирах, но у меня лично всегда тепло, даже порой слишком, ниже 20 и не было никогда. ТОЧНО!!!

nastia83
новичок
новичок

Сообщение nastia83 » 19 дек 2012 03:03

mgorki писал(а):Посмотрите закон "О защите прав потребителей в сфере ЖКХ". Кажется так называется. Вам просто меряли или акт составили?

Спасибо!Будем искать! Первый раз когда они пришли,что-то писали сами себе там,но нам так и не показали! А второй раз после звонка в горисполком заполнили акт,и дали нам расписаться,но я не расписалась,так-как не согласна с ихними ненормальными замерами!

nastia83
новичок
новичок

Сообщение nastia83 » 19 дек 2012 03:08

Ирина1977 писал(а):У нас хоть и не угловая, и стеклопакеты стоят, но холод в квартире жуткий!!!!На самом деле не знаешь, что на себя одевать. А у ЖКХ ответ один---18 есть и до свидания, а попробуй 1 месяц не оплати квартплату, так быстро прибегут и скандал устроят(хотя мы исправно платим), но тем не менее за собой ничего не видят. Нужно наверно на самом деле на горячую линию звонить, может тогда и зашевелятся хоть как то.................

А какое жкх вас обслуживает? У нас №5

nastia83
новичок
новичок

Сообщение nastia83 » 19 дек 2012 03:21

s.p. писал(а):Не звонить, а писать! Можно даже не выходя из дома, по электронной почте, отправить заявление на рассмотрение. Но лучше составить коллективное. Наверное, проблема не только Вашей квартиры. А перед приходом комиссии проветрите помещение с пристрастием. :)

:lol: Да они заколебали уже!Я хотела так и сделать,но не стала,потому-что,на нашем градуснике 15гр было!!! а у них зато 18!!!!!!!!!(ОТКУДА?) Теперь зато мне все понятно!
Может вы подскажите куда и кому написать?как найти их в инете? Я думаю ,что тоже коллективное нужно писать,я проживаю на 4 этаже,на 2 и 9 тоже холодно,но почему-то они терпят,или у них просто нет времени! Некоторые в угловых комнатах из-за этого дубара и не живут!

nastia83
новичок
новичок

Сообщение nastia83 » 19 дек 2012 03:30

tatsiana.n писал(а):Мне всегда было интересно - у нас в городе у многих домов утеплена торцевая часть.Неужели действительно за счет жильцов?Что-то с трудом верится,что все взяли и отвалили по 2 млн,и пенсионеры тоже..Я так понимаю - утепляют,значит со временем все такие проблемные дома должны утеплить?А вообще,разводят нас ЖКХ,100%...Вон,моей сестре "чесали",что в других домах белкалиевская котельная,поэтому у них жарко))..Нет,эту проблему на уровне исполкома даже врядли решишь,надо куда-то дальше идти.

Действительно!Ведь таких утепленных домов много в городе!!!!!!!!!И не утепленных тоже!!!! Значит у них более толковое домоуправление!!! Напишите кто-нибудь у кого такой случай по утеплению!!!! значит будем бороться!

nastia83
новичок
новичок

Сообщение nastia83 » 19 дек 2012 03:41

menok писал(а):nastia83
"Вызвали мастера замеряли - не знаю КАКИМ МАКАРОМ,НО У НИХ НА ГРАДУСНИКЕ РОВНО 18гр"

На самом деле, если захотеть, то можно и обмануть Вас, ведь добиться какой хочешь t на градуснике очень легко. Сейчас все градусники спиртовые(с красной жидкостью), если на доли секунды дотронуться пальцем до конца измерительной "колбочки с запаяным концом с красной жидкостью" то t мгновенно "взлетит". Я пробовала, резко отпустив палец на t 25 к примеру(можно и на 18 отпустить, как вариант), t продержится на данной шкале ещё как минимум полчаса, пока не приобретет настоящую t комнаты(проверено мной). Конечно не факт, что в вашем случае так поступили. Но такая афёра в принцыпе возможна. Опять же повторюсь, что всё можно сделать за доли секунды, заметить это очень сложно. У меня многие знакомые жалуются на низкую t в квартирах, но у меня лично всегда тепло, даже порой слишком, ниже 20 и не было никогда. ТОЧНО!!!

Спасибо за информацию!Може что-то и было!Я за их руками не следила!Теперь буду знать!!Ну не может же такое быть,что бы на наших двух разных градусниках 15-16 ,а у них прям 18.даже в последней комнате вообще19( :lol: )

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 19 дек 2012 03:51

nastia83 писал(а):
mgorki писал(а):Посмотрите закон "О защите прав потребителей в сфере ЖКХ". Кажется так называется. Вам просто меряли или акт составили?

Спасибо!Будем искать! Первый раз когда они пришли,что-то писали сами себе там,но нам так и не показали! А второй раз после звонка в горисполком заполнили акт,и дали нам расписаться,но я не расписалась,так-как не согласна с ихними ненормальными замерами!

В акте зря не расписались. Только прежде чем расписываться надо было написать свое несогласие с результатами замеров и попросить копию акта.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 19 дек 2012 03:54

nastia83 писал(а):
menok писал(а):nastia83

Спасибо за информацию!Може что-то и было!Я за их руками не следила!Теперь буду знать!!Ну не может же такое быть,что бы на наших двух разных градусниках 15-16 ,а у них прям 18.даже в последней комнате вообще19( :lol: )

Если мне память не изменяет. Замер делается на высоте метра от пола в течении 5 минут. Градусник должен лежать на чем-то, а не в руках. К тому же градусник должен быть поверен.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 19 дек 2012 04:05

nastia83 писал(а):
s.p. писал(а):Не звонить, а писать! Можно даже не выходя из дома, по электронной почте, отправить заявление на рассмотрение. Но лучше составить коллективное. Наверное, проблема не только Вашей квартиры. А перед приходом комиссии проветрите помещение с пристрастием. :)

:lol: Да они заколебали уже!Я хотела так и сделать,но не стала,потому-что,на нашем градуснике 15гр было!!! а у них зато 18!!!!!!!!!(ОТКУДА?) Теперь зато мне все понятно!
Может вы подскажите куда и кому написать?как найти их в инете? Я думаю ,что тоже коллективное нужно писать,я проживаю на 4 этаже,на 2 и 9 тоже холодно,но почему-то они терпят,или у них просто нет времени! Некоторые в угловых комнатах из-за этого дубара и не живут!

Пишите на имя Римашевского, он распишет кому надо. Коллективное лучше не писать. Получите отписку, что проблема просто так не решаема, а решение в порядке общей очереди. Лучше написать от каждой квартиры отдельную жалобу с указанием проблем в конкретной квартире. Если будете отправлять по почте, то заказным письмом с уведомлением. Если лично., то несите 2 экземпляра один отдаете им, а на втором они должны поставить входящий, дату, подпись и иногда печать ( это, как правило, в прокуратурах) и отдать его вам. На принятие решения отводится 30 дней. Считать надо с третьего дня от даты вручения. Но что-то делать начнут раньше. Дальше по обстоятельствам. В жалобе обязательно указываете адрес и контактный телефон.

nastia83
новичок
новичок

Сообщение nastia83 » 19 дек 2012 04:40

mgorki писал(а):
nastia83 писал(а):

В акте зря не расписались. Только прежде чем расписываться надо было написать свое несогласие с результатами замеров и попросить копию акта.

Да,вы правы!Но будем надеяться,что они не станут там что-либо менять или вообще его ликвидируют,ведь эти замеры выполнялись после звонка из горисполкома,хотя копию нам она действительно не оставила!

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 19 дек 2012 04:52

Не будут они с ним ничего делать. В акте указано, что все в порядке, а то что вы не расписались роли не играет. Копия нужна, когда дальше будете жаловаться. Копию, копии прикладывают к жалобе.

tatsiana.n
новичок
новичок

Сообщение tatsiana.n » 19 дек 2012 05:26

Да бред это - спиртовые градусники!!!Вон,у меня дома два абсолютно одинаковых градусника лежат,в одном месте,только на одном 23градуса,а на втором - 19 градусов.Вот и все!!!Ходят с допотопными измерителями и радуются... :angry:

Вернуться в «Город день за днем»