Новый рынок, на который не спешат продавцы
Обсуждение статьи: Новый рынок, на который не спешат продавцы
Насколько я в курсе "Милавица" там свой магазинчик откроет.
Насколько я в курсе "Милавица" там свой магазинчик откроет.
При цене аренды почти в два раза выше чем в европе и почти в 3 раза выше чем в сша - и это в г. Солигорск (ладно бы еще минск), а также в условиях ограничения государством торговой надбавки - как-то верится с трудом , что хоть один магазин будет успешным в плане прибыльности в этом чудесном торговом центре.
Взяв калькулятор в руки можно понять , что магазин о котором говорится
будет платить примерно 1000$ в день только за аренду. Чтобы покрыть такие расходы , т.е. выходить хотя бы в 0 , ежедневно надо продавать товара как минимум на 8-9 тыс долларов.
Не знаю, возможно ли этого добиться в новом торговом центре, поживем - увидим
Взяв калькулятор в руки можно понять , что магазин о котором говорится
Площадь нового магазина бытовой техники составит 600 метров квадратных
будет платить примерно 1000$ в день только за аренду. Чтобы покрыть такие расходы , т.е. выходить хотя бы в 0 , ежедневно надо продавать товара как минимум на 8-9 тыс долларов.
Не знаю, возможно ли этого добиться в новом торговом центре, поживем - увидим
и аксис там вроде арендовал помещеньице.
ток буит как с рынком "радужный" наверное... ((
ток буит как с рынком "радужный" наверное... ((
всё будет гут, они найдут как завлечь туда предпринимателей и разны фирмы, бизнес-план составлен был давно, я уверен, что всё уже давно просчитано. сейчас люди не настолько глупы, чтобы строить такое здание и не быть уверенными, что оно окупится с лихвой.
они конечно не глупы, и все было бы так как вы говорите если бы это было в другой стране. Но вы забываете , что мало просчитать, нужно иметь возможность еще и выбирать где строить. Насколько я понимаю на сегодня в Беларуси в строительстве подобных объектов принцип просчета существует один - бери что дают и строй , а там посмотрим.
Стоимость аренды напрямую ляжет на стоимость товара, поэтому в основном дорогую аренду потянут на себе Солигорские покупатели
аренду потянут на себе Солигорские покупатели
Зачем покупателям тянуть на себе проблемы бизнесменов. Они же не идиоты, да и Солигорск не за колючей проволокой находится.
Тем более в Солигорске итак цены значительно завышены по сравнению с остальными городами.
Думаю произойдет то, что и должно происходить: товары, кроме продуктов станут покупать в Минске , либо в тех же интернет магазинах, которые не выкидывают деньги за аренду или на зарплату продавцов впустую и ничего ни на кого не перекладывают.
ДУмаю, те кто пользуется интернет магазинами для покупки товаров: холодильников, телевизовров и тп. могут вам сказать , что экономия составляет от 30 до 50% по сравнению даже с Минскими магазинами, которые уже изначально дешевле солигорских. А на 1000 долларовом телевизоре или холодильнике - это как никак 300-500 баксов
Кстати, старый способ властей подмять под себя кого угодно - запугивание и неофициальная дезинформация. Есть ли(были ли) в нашей стране процессы, которые показали, что что такие дела наказание отличается особой суровостью? Я считаю, что таких умников надо наказывать намного строже.
www писал(а):
www писал(а):
аренду потянут на себе Солигорские покупатели
Зачем покупателям тянуть на себе проблемы бизнесменов. Они же не идиоты, да и Солигорск еще вроде не за колючей проволокой находится.
Тем более в Солигорске итак цены значительно завышены по сравнению с остальными городами.
Думаю произойдет то, что и должно происходиь: товары, кроме продуктов станут покупать в Минске , либо в тех же интернет магазинах, которые не выкидывают деньги за аренду или на зарплату продавцов впустую и ничего ни на кого не перекладывают.
ДУмаю, те кто пользуется интернет магазинами для покупки товаров: холодильников, телевизовров и тп. могут вам сказать ,что экономия составляет от 30 до 50% по сравнению с магазинами подобными тому, о котором идет речь. А на 1000 долларовом телевизоре или холодильнике — это как никак 300–500 баксов
А за что их наказывать?
На самом деле аренда будет стоить меньше с Нового Года, просто хозяева здания специально задрали ставки, чтобы торг. центр не превратился в базар. А по поводу еще двух таких же зданий - не совсем верно, будет строиться паралельно такой же павильон, а между ними - гипермаркет, все три здания будут связаны в перспективе крытыми галереями. Задумка в общем неплохая, но думаю будет реализована не раньше 2011 г.
на самом деле вам то самому не кажется смешным такой способ борьбы со своими потенциальными клиентами
да, и в водохранилище запустят китов с дельфинами, будут экскурсии, а потом всё это переименуют во что? правильно)) Нью-Васюки...
Скажем так, в условиях НЕСТАБИЛЬНОГО спроса, при ставке в 30 евро, + коммунальные платежи + невменяемый договор с кучей коэффициентов.
Так что цена приближается к 50. Минимальна расходная часть на 40 кв. не менее 4-5$. В сложившейся ситуации с импортом завешивать пустые полки придется плакатами? Так что вперед, желающие, флаг так сказать в руки.
Так что цена приближается к 50. Минимальна расходная часть на 40 кв. не менее 4-5$. В сложившейся ситуации с импортом завешивать пустые полки придется плакатами? Так что вперед, желающие, флаг так сказать в руки.
В субботу на втором этаже крытого рынка открылся магазин "Пятый элемент".
Не могу ничго сказать по ценам, но в отличие от остальных наших магазинов там педоставляется товар и в кредит.
Не могу ничго сказать по ценам, но в отличие от остальных наших магазинов там педоставляется товар и в кредит.
Он там один этот магазин?
что касается кредитов насколько мне помнится = Орион-Люкс торгует давно в кредит и не только вроде он один
что касается кредитов насколько мне помнится = Орион-Люкс торгует давно в кредит и не только вроде он один
Braun писал(а):
70% годовых не хочешь, захотели дешевых кредитов, посмотрим как с нового года ставочки еще поднимутся (настоящие придется писать, никаких коммисий). Цены в Минске выше, через неделю они выростут (а как еще в магазин с самыми большими ценами еще заманить)
В субботу на втором этаже крытого рынка открылся магазин "Пятый элемент".
Не могу ничго сказать по ценам, но в отличие от остальных наших магазинов там предоставляется товар и в кредит.
70% годовых не хочешь, захотели дешевых кредитов, посмотрим как с нового года ставочки еще поднимутся (настоящие придется писать, никаких коммисий). Цены в Минске выше, через неделю они выростут (а как еще в магазин с самыми большими ценами еще заманить)
Цены там классные!!! Не то что раньше...
А самое главное - ассортимент! Наконец-то у нас появился настоящий магазин... где можно купить всё... правда... с переплатой.
четсно говоря так и не понял. Цены классные и с переплатой
Так все же ? И сколько переплата?
Так все же ? И сколько переплата?
надо сходить в разведку)
Вернуться в «Город день за днем»