Новые условия строительства квартир =((

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 31 июл 2009 05:36

может и не в том разделе. но возмущена до крайности!

только что в солигорской газете увидела статью по поводу нового постановления совета министров, вступающего в действие с 1 января 2010 года.
любая построенная квартира будет сдаваться с выполненным там ремонтом, стоимость которого составит 10% от стоимости самой квартиры. для ремонта будет предоставлен каталог для выбора материалов ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА.

мне кажется это полнейшая жесть. "купляйце беларускае, паддзержывайце атечэственнава праизвадзителя"((((

ЗЫ: отказаться от ремонта вы сможете только по согласованию с министерством строительства и архитектуры и только в том случае, если на это будут объективные причины.

tics198
пользователь
пользователь

Сообщение tics198 » 31 июл 2009 06:12

а чего переживать, может люди поймут наконец-то что нужно брать участки и строить дома, по моему можно не большой дом построить за теже 50-60 тыс.; чем сидеть в 4-х стенах и слушать пьяных соседей под окнкми и за стенами

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 31 июл 2009 13:20

а чего переживать, может люди поймут наконец-то что нужно брать участки и строить дома, по моему можно не большой дом построить за теже 50-60 тыс.; чем сидеть в 4-х стенах и слушать пьяных соседей под окнкми и за стенами

Поддерживаю. Только вряд ли всё твк просто будет с участками.

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 31 июл 2009 14:48

tics198 писал(а):

Ты строил дом?

SerG
мастер
мастер

Сообщение SerG » 31 июл 2009 15:57

видимо да, если так говорит.
мне кажется построить дом это намного проблематичнее, многие не выдерживают и продают недостройку, когда понимают, сколько нервов это им будет стоить.

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 31 июл 2009 18:29

да уж... построить дом - тьфу, плевое дело! вложить надо никак не меньше ста тысяч.
"небольшой дом" за 40т - это будка?

еще понравилось, как в статье оговаривается плюс такого постановления. мол людям не придется начинать с нуля, с пустой квартиры, в которой по год-два делают ремонт. ну конечно! придется начинать жить в непонятно как отремонтированной квартире и с задолженностью государству на 12т.$ больше.

интересно, а "объективной причиной" будет считаться то, что я хочу рельефный потолок, нестандартные дверные проемы, итальянский паркет, французские обои... ??

tics198
пользователь
пользователь

Сообщение tics198 » 31 июл 2009 21:32

дом, как раз строю, да не легко, но не обязательно пнуться и голодая строить, не знаю сколько времени надо на строительство квартиры, но думаю дом за лет 5-7 с 0-я можно одолеть, а на счёт за 40тыс$ будка, вы ошибаетесь, потому что если брать в м/квадратных относительно квартиры, то предостаточно сейчас европейских одноэтажных оч. симпатичных, не больших домиков, в тычинах даже знаю пару людей построивших такие,оч.довольны, бюджет-56$тыс под ключ контора строила. А ЕСЛИ САМОМУ ПОДШИВИЛИТЬСЯ то можно и дешевле

tics198
пользователь
пользователь

Сообщение tics198 » 31 июл 2009 21:35

да, а сколько новая трёхкомнатка панельная страшная производства ДСК стоит?

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 01 авг 2009 00:17

от горисполкома построят за год двухкомнатную. 58т

КоммерSaнт
новичок
новичок

Сообщение КоммерSaнт » 01 авг 2009 02:23

Если уж пошел разговор по поводу строительства дома могу рассказать свою историю. Итак, 2,5г. назад я купил в поместье участок, всего за 300 евро, сейчас к слову сказать такой участок с газопроводом стоит минимум 10тыс. долл., потом собственно началась стройка, не буду вдаваться в подробности, но на сегодняшний день дом общей площадью 200м кв. с отделкой Paroc, термошубой и смонтированными коммуникациями (газ, отопление, вода, электричество) обошлось уже примерно в 45000 долл. по самым скромным посчетам для доведения до ума этой постройки нужно еще тысяч 30. Итого 75000, при том что все вопросы со стройматериалами, строителями, исполкомом и остальными конторами придется решать своими силами, а это отнимает много нервов, времени и денег.так что нужно еще подумать строить квартиру с ненужным ремонтом или дом с ремонтом на свой вкус. но здесь нужно учесть что хотя бы на коробку нужно иметь 15-20 тыс., причем сразу, иначе если вы будете тратить на стройку 300 баксов в месяц, то не стоит ей вообще заниматься. Потому что дом будет рассыпаться быстрее чем вы будете его строить.

tics198
пользователь
пользователь

Сообщение tics198 » 01 авг 2009 10:00

ну вот пож-та реальный пример дом=75$тыс а тут 2-ушка за 58+ 12 на ремонт по новому закону из белорусских материалов, да согласен нервы нужны и время, но как представишь-рядом лес, свежий воздух,травка во дворе,шашлычки хоть каждый день, банька своя,и авто любимое есть где поставить если поздно приехал,на лестнице нет запахов из мусоропровода и не только... и много-много плюсов ещё,разве не стоит это чтобы потратить чуть больше денег, времени и нервов(хотя нервы можно не тратиь,если думать о плюсах...)что бы жить потом как человек и как люди во всей европе стремятся жить, а не в "муравейниках" этих.
да и ещё даже подскажу отличный способ как решиться на строительство дома: ищете кого нбд из знакомых кто построил новую квартиру(желательно панельный дом от ДСК),заходите внутрь и после увиденного(со мной так было) не полов,не дверей,окна менять надо, батареи на полу почемуто, типа висят на стене под окном,так что пол не положишь,сантехника жуть, в придачу мысли о том что года 3-4 минимум будет весь дом перфораторами жужать чутьли не каждый день, и тут с "гордостью" знакомый заявляет что вывалил за ето 40тыс$ по тем временам,а сейчас и все 60, сразу захочется строить свой дом

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 01 авг 2009 13:44

В своё время прощёлкал участок, пришлось взять квартиру, теперь локти кусаю. А тов. коммерсант наверное скромно умолчал, что по площади его домик гораздо больше чем 3-хкомнатная хибара и при современных системах утепления он будет экономить кучу денех,я не говорю про преимущества жизни в своём доме. Про писающих котиков, пьяных соседях ит.д. говорилось выше.

SerG
мастер
мастер

Сообщение SerG » 01 авг 2009 18:48

подскажите где взять 75 000 у.е. и я с радостью с вами соглашусь, что собственный дом это супер офигенно

на словах всё гораздо проще, чем на деле

branka
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение branka » 01 авг 2009 19:58

дом или квартира - дело вкуса.
например, при всех плюсах жить в частном доме за чертой города не хотела бы лично ни в коем случае.
вопрос в том, что на мой взгляд если квартира панельная да без отделки нормальной приближается в своей стоимости к частному дому построенному с учетом всех своих требований? в ж..у эту квартиру

SerG
мастер
мастер

Сообщение SerG » 01 авг 2009 20:31

квартира панельная да без отделки нормальной приближается в своей стоимости к частному дому построенному с учетом всех своих требований? в ж..у эту квартиру

совсем скоро оно так и будет

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 01 авг 2009 23:34

господа, вот вы тут спорите 75-100 тыщ за дом... вон в логойске за 45 продают http://www.esoligorsk.net/component/opt ... Itemid,44/

Вернуться в «Город день за днем»