Мимо тещиного дома я без шуток не хожу…
Обсуждение статьи: Мимо тещиного дома я без шуток не хожу…
а домик на самом деле вырос быстро, но и выглядит он там конечно нелепо
а домик на самом деле вырос быстро, но и выглядит он там конечно нелепо
-
- постоялец
В натуре ДСК - домостроительный комбинат своё название оправдывает, вместо школы №13 налепили, и ещё лепят, со двора в сторону вокзала не выйти нормально, в обход, либо по грязи и лужам, хай бы лучше активней в сторону Дубей строились
когда 13-я школа простаивала, нам устроили беседу с каким-то начальничком по солигорсу. дело было в школе, не помню как там конкретно было. но в общем на вопрос: почему школу не достраиваете. ответил: мы посчитала, слишком много объектов на эту площадь. (!!!!!) одна школа - много, 4 дома видимо нормально...
может речь шла о том, что слишком много школ в этом районе)
Когда приходили впервые утверждать проект этого дома более года назад, это был трёхподъездный девятиэтажный. Всё же нашлись разумные люди, которые поубавили пыл горе проектантов.
рома, а разве в 12 микрорайоне мало школ? 10, 11 и 12 - они же в метре друг от друга, тут можно пенять лишь на то, что там много народа, а вот 13 школа не помешала бы, хотя бы для разгрузки школы №3...она вроде бы самая большая считается
Недавно ходили писать заяву в первый класс именно в 12 и в 11 школы, так мы и не думали, что ребёнка так трудно в школу пристроить.... Мы в том районе не прописаны, а хотели туда, т.к. будем строить дом в этом году в новом микрорайоне, так чтоб потом ребёнка не гонять по школам решили изначально отдать ближе к будущему дому....
12 школа - это вообще феномен!!! Приходит вместе с нами мамаша с пропиской(Б.Шахтёров) из этого района, она изначально подавала документы в 10 школу, там категорически отказались принимать документы, ссылаясь на то, что по прописке они видите ли относятся к 12 школе, хотя отделяет их от 10 школы только проезжая дорога. Да и если родители не хотят отдавать своего ребёнка в гимназию с танцевально-театральным уклоном???
Так вот заведующая 12 школы, сделала большие глаза и сказала, что 10 школа должна принять заяву в любом случае, на ответ, что были приняты всякие меры, чтобы так получилось, она еще раз сказала идите и подавайте!!! Ну сама приняла заявление, сказав, что если у них будет какой-то дополнительный класс - тогда может быть они и попадут к ним в школу (и это конкретно по прописке!!!)
Подошла наша очередь, естественно спросили прописку.... И тут началась песня 10 школы... Да вы что мы только по прописке и никакие уговоры, что мы здесь жить будем возможно через годик... А сама как старалась мамашу отправить в 10 школу не по прописке??? Заявление у нас так и не приняли, сказала : "Ну придите после 25 августа..." Сослалась еще и на подготовительные классы, которые занимались перед поступлением, типа они пройдут... да они и собеседование прошли... а мы кто такие? мы ж им бабки не платили...
Мы платили бабки 1-ой гимназии, но там сказали, что всё это ерунда, учились мы для себя и на это не будут обращать внимание при поступлении,а приоритет имеют по прописке и дольше по очереди, кто успел первый придти 1 июня с тех и начнут... набор 60 человек - а мы пришли в 12 часов, нам сказали, что 60 заяв с утра уже подано (за 4 часа?). Все знали что ли, что так будет? Не в первый раз в первый класс?
Коротко про 11 школу... Пошли мы значит после 12-ой в 11 школу, нормальный там директор, хорошо с нами поговорил, заяв у него куча. Сказал, что после постройки нового микрорайона и новых домов на Богомолова у него в школе вот уже 3 года аврал! Школа переполнена! В этом году, если всех желающих принять, получится 11 первых классов.
Сказал, что гимназия №2 принимает только 4 класса и на остальных ей наплевать. А со всем остальным и приходится справляться 11 школе. Ну мы не стали напрягать 11 школу и подали заяву в 3-ю и 4-ю школу, не знаю примут нас туда или нет, но заявы взяли без разговоров, что не скажешь про 12 школу...
Не просто нынче поступить в первый класс!
Так что удачи вам первоклассники и их родители!
А одноподъездный пятиэтажный дом возле третьей школы - это социальные квартиры, так что думаю там с законом всё в порядке.
12 школа - это вообще феномен!!! Приходит вместе с нами мамаша с пропиской(Б.Шахтёров) из этого района, она изначально подавала документы в 10 школу, там категорически отказались принимать документы, ссылаясь на то, что по прописке они видите ли относятся к 12 школе, хотя отделяет их от 10 школы только проезжая дорога. Да и если родители не хотят отдавать своего ребёнка в гимназию с танцевально-театральным уклоном???
Так вот заведующая 12 школы, сделала большие глаза и сказала, что 10 школа должна принять заяву в любом случае, на ответ, что были приняты всякие меры, чтобы так получилось, она еще раз сказала идите и подавайте!!! Ну сама приняла заявление, сказав, что если у них будет какой-то дополнительный класс - тогда может быть они и попадут к ним в школу (и это конкретно по прописке!!!)
Подошла наша очередь, естественно спросили прописку.... И тут началась песня 10 школы... Да вы что мы только по прописке и никакие уговоры, что мы здесь жить будем возможно через годик... А сама как старалась мамашу отправить в 10 школу не по прописке??? Заявление у нас так и не приняли, сказала : "Ну придите после 25 августа..." Сослалась еще и на подготовительные классы, которые занимались перед поступлением, типа они пройдут... да они и собеседование прошли... а мы кто такие? мы ж им бабки не платили...
Мы платили бабки 1-ой гимназии, но там сказали, что всё это ерунда, учились мы для себя и на это не будут обращать внимание при поступлении,а приоритет имеют по прописке и дольше по очереди, кто успел первый придти 1 июня с тех и начнут... набор 60 человек - а мы пришли в 12 часов, нам сказали, что 60 заяв с утра уже подано (за 4 часа?). Все знали что ли, что так будет? Не в первый раз в первый класс?
Коротко про 11 школу... Пошли мы значит после 12-ой в 11 школу, нормальный там директор, хорошо с нами поговорил, заяв у него куча. Сказал, что после постройки нового микрорайона и новых домов на Богомолова у него в школе вот уже 3 года аврал! Школа переполнена! В этом году, если всех желающих принять, получится 11 первых классов.
Сказал, что гимназия №2 принимает только 4 класса и на остальных ей наплевать. А со всем остальным и приходится справляться 11 школе. Ну мы не стали напрягать 11 школу и подали заяву в 3-ю и 4-ю школу, не знаю примут нас туда или нет, но заявы взяли без разговоров, что не скажешь про 12 школу...
Не просто нынче поступить в первый класс!
Так что удачи вам первоклассники и их родители!
А одноподъездный пятиэтажный дом возле третьей школы - это социальные квартиры, так что думаю там с законом всё в порядке.
С приёмом детей в школы вобще песня. Особенно это касается гимназии. Очень многие на конкурсной основе со сдачей тестов, с трёхмесячной (если не ошибаюсь) учёбой просто пролетели, благодаря последнему указу самого умного учителя страны. Теперь лучшие учителя города будут готовитьне тех, кому эти знания действительно пошли бы на пользу, а тех кто прописан поближе. Это не в укор другим школам, а в укор руководству.
от так, ребята)
какая там оппозиция? зачем она нужна? они сами себя задавят своими же руками. стращать людей конечно можно, но нужно помнить и про вилы в сарае простого представителя электората.
а школа... в целом... зачем она нужна? единственное что я почерпнул из школы - скорее всего это общение с учителями. а знания... математика нужна на уровне счета на пальцах, физика для игры в бильярд, языки ... вы сами видите что происходит с ними в интернете, по крайней мере в нашем сегменте, со временем один будет, литература - да, но кто читает её в школе? биология...
ну вы понимаете куда клоню)
а по поводу этих 11,12, ... школ. это ж нужно куда-то звонить или писать. ну как обычно.
какая там оппозиция? зачем она нужна? они сами себя задавят своими же руками. стращать людей конечно можно, но нужно помнить и про вилы в сарае простого представителя электората.
а школа... в целом... зачем она нужна? единственное что я почерпнул из школы - скорее всего это общение с учителями. а знания... математика нужна на уровне счета на пальцах, физика для игры в бильярд, языки ... вы сами видите что происходит с ними в интернете, по крайней мере в нашем сегменте, со временем один будет, литература - да, но кто читает её в школе? биология...
ну вы понимаете куда клоню)
а по поводу этих 11,12, ... школ. это ж нужно куда-то звонить или писать. ну как обычно.
Далась вам эта 13-я школа. Когда ее начинали строить были одни нормативы, сейчас другие нормативы (в области 8 м2 на 1 уч-ся, в солике 10,83 м2 на 1 уч-ся) строить ее точно не будут. А вот прикрыть школу, другую вполне. Менять нормативы никто не будет, это надо менять то се и т.д. Оппозиция тут точно не помощник, если начнут требовать в области образования их тогда точно никто не поймет, да и они сами вконец запутаются. Шуметь это они всегда пожалуйста, а требовать и добиваться это вы уж как нибудь сами.
на счёт физики и математики я с тобой рома согласен, а вот русский язык не трогай, лично мне он нужен чуть ли не каждый день, и именно на него я делал уклон в школе. если очень захотеть, то никакие "креведы" и "аффтаржжотЬпешиисчо" не захватят разум))
твой разум не захватят) а неокрепшие юные жидкие мозги с удовольствием впитают это. если не секрет, зачем тебе язык нужен кажны день)
что-то тишина, не появляется какой-нибудь новый зарегистрированный пользователь и не кричит на нас, что мы такие дураки, ничего не знаем и слухи только распускаем...
что-то тишина, не появляется какой-нибудь новый зарегистрированный пользователь и не кричит на нас, что мы такие дураки, ничего не знаем и слухи только распускаем...
спасибо рома за лесть)))язык нужен, каждый день общение с разного рода начальниками на работе, заполнение документации и просто общение кстати, в школе сочинения и диктанты всегда на 8-9 баллов писал похвастаюсь хоть.
господи, я думал действительно для дела нужен. пол страны (особенно это видно если включить местное тв и посмотреть какое-нибудь заседание) хорошо справляется без знания языка. если вслушаться - они все говорят не на "трасянке" а на "албанке".
я почерк поставил до 5 класса, а в 9 я практически везде писал печатными литерами. ну, да не важно.
и всё же, граждане начальники, я знаю что вы читаете и сайт и форум, давайте высказывайтесь по поводу данной темы)
я почерк поставил до 5 класса, а в 9 я практически везде писал печатными литерами. ну, да не важно.
и всё же, граждане начальники, я знаю что вы читаете и сайт и форум, давайте высказывайтесь по поводу данной темы)
да они уже 6000 лет здесь)))))
у меня соседка в гороно работает, при возможности обсужу с ней этот вопрос.
Может не совсем по теме, но был затронут вопрос грамотности и преподавания русского языка. Столкнулся недавно с интересной тенденцией, современные бомжи и бухарики окаэываются гораждо грамотнее выпускников школ. Зачем , мол изучать яэык и правила, если для этого есть word . Сочинения пишут потрясающие , если сами пишут, но в них сотни граматических ошибок. А на счёт почерка, иногда только эксперт разберёт что там написано, зато на клаве рубает, где там рекордсменам скоропечатникам прошлого века, и это одним пальцем.
это точно, сейчас вместо мозга есть MS Word, и незачем людям задумываться о том, что если в слове с корнем "блист" после него стоит буква "а", то пишется именно "блИст" а не "блЕст", и только если этой буквы "а" нет, то пишется "блЕст"
пока Microsoft не додумается внедрить в Word такое объяснение, у учителей русского языка будет работа
пока Microsoft не додумается внедрить в Word такое объяснение, у учителей русского языка будет работа
а что измениться от того, что я напишу блЕстеть? вы не правильно поймете это слово?
Freddy писал(а):
какой именно?)
слабо верится, что правду скажут, а если ещё сказать куда инфа пойдет...
у меня соседка в гороно работает, при возможности обсужу с ней этот вопрос.
какой именно?)
слабо верится, что правду скажут, а если ещё сказать куда инфа пойдет...
Вернуться в «Город день за днем»