Лук (для стрельбы)

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
Евгфф
читатель
читатель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 дек 2015 19:22

Лук (для стрельбы)

Сообщение Евгфф » 05 янв 2016 22:27

Здравствуйте. Созрел просто интересный вопрос, на который сразу однозначно ответить думаю не получится, так как не прописаны нюансы в законе( во всяком случае который я нашел).
Если например человек хочет приобрести лук(для стрельбы), то лук у нас относится к метательному, гражданскому, спортивному оружию на которое естественно нужно разрешение и применение его ограничивается строго в отведённых местах типа тиров. Но есть ещё насколько я знаю нюанс по поводу натяжения тетивы - если в луке натяжение меньше 60 фунт( 24 кг)( то есть мы к примеру же не будем считать детский лук оружием?), то это считается конструктивно схожим, спорт. инвентарём и разрешения не требует и не ясно по поводу использования(строго в отв. местах или нет).
Немного ссылочек из закона.
Метательное оружие - оружие, в котором для метания поражающего элемента используются мускульная сила человека либо механическое устройство;
Использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, а также спортивного холодного и метательного оружия, за исключением луков и арбалетов, используемых для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;
Спортивное оружие - оружие, конструктивно предназначенное для занятий спортом;

Про пневматич. написана дульная энергия, а вот про луки ничего вообще.... Если кто-то владеет информацией, то поделитесь, по поводу конструктивно схожего( нужно ли на него разрешение и тп.).

Аватара пользователя
cockroach
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 06 июл 2007 14:21

Re: Лук (для стрельбы)

Сообщение cockroach » 07 янв 2016 12:06

Разрешение нужно для его применения,вне мест, специально оборудованных для этого, т.е. тиров. Это описано в его сертификате. Расчехлённый лук или арбалет, например , в лесу, приравнивается к браконьерству. Энергии у летящей стрелы в десятки раз больше, скажем, чем у пневматической пульки. А если её снизить до безопасного предела, стрела не полетит и упадёт в 5 метрах от вас. В беларуси существует заплетённая в косичку законодательная вилка, не позволяющая пользоваться луком. Владеть можно, пользоваться - нет.


Вернуться в «Город день за днем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей