Люди, как вы добиваетесь тепла в квартире???

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
annaanna
читатель
читатель

Люди, как вы добиваетесь тепла в квартире???

Сообщение annaanna » 21 фев 2013 20:03

Батареи еле-еле греют. Кто-то жарится при 25..открывают форточки...а у нас еле 20. Холодно . дети мерзнут. обогреватель немного спасает. Спим в спортивных одеждах. Есть ли смысл просить увеличения температуры обогрева??? Хотя бы на 2 градуса....В ЖЭС ссылаются на все нормы..мол есть 20 - это же отлично!!!! Что делать? Куда обратиться еще, ч то б толк был? Спасибо"

Admiral
завсегдатай
завсегдатай

Re: Люди, как вы добиваетесь тепла в квартире???

Сообщение Admiral » 22 фев 2013 19:30

annaanna писал(а):Батареи еле-еле греют. Кто-то жарится при 25..открывают форточки...а у нас еле 20. Холодно . дети мерзнут. обогреватель немного спасает. Спим в спортивных одеждах. Есть ли смысл просить увеличения температуры обогрева??? Хотя бы на 2 градуса....В ЖЭС ссылаются на все нормы..мол есть 20 - это же отлично!!!! Что делать? Куда обратиться еще, ч то б толк был? Спасибо"

Напрямую - на Сайт Президента. Там всё и напишете. У Нас - ОДНО ОКНО :(

з.ы. Только в Ответе будет ОДНО - У Вас Лето за Окном! Что Вы ещё Хотите???

annaanna
читатель
читатель

Сообщение annaanna » 23 фев 2013 04:36

вот и я решила пока не рыпаться..а с началом нового отопит.сезона - пойду к начальнику ЖКХ. Мне мастер сказала - хоть голову себе разбей - ничего не будет((((

annaanna
читатель
читатель

Сообщение annaanna » 24 фев 2013 05:02

странно. много просмотров..но только один ответ..у всех тепло?? у всех батареи греют жарко???или никто не добивался справедливости? :dry:

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 24 фев 2013 05:34

Они как вам меряли? Акт составили? У вас дом какой? Старый или новый? Батареи давно меняли? Должны раз в 20 лет. Может у вас труба забилась или где-то пузырь сидит? У соседей по стояку батареи греют? У меня, лет 30 назад, где-то на Горького была похожая ситуация. Вот только я не помню, точно, что тогда делали то ли трубу прочистили, то ли воздух выпустили, но батареи стали горячими.

администратор
администратор

Сообщение www » 24 фев 2013 05:55

Если не ошибаюсь то По ГОСТу температура +18 является минимально допустим ой для жилых помещений - так что 100% ничего не добьетесь. а если без ГОСТа то +20 вроде и не так холодно - летом при такой ходят в шортах и майках многие :) - да. И дети вполне может и здоровее будут если их не держать в жаре. Может не так все и плохо на самом деле :)

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 24 фев 2013 10:06

Первое, что попалось в поисковике. Дело происходит в Москве, но СНиП советский. Если чего и поменяли, то требования те же.

Как рассказали в столичном Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, в квартире должна быть такая температура...

...воздуха:

угловая комната +20;

здание первого года эксплуатации +20;

жилая комната +18;

кухня +18;

ванная +25;

вестибюль, лестничная клетка +16;

помещение лифта +5;

подвал +4;

чердак +4.

...горячей воды:

не ниже +50 и не выше +70 градусов.

(Согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 «Жилые здания».)

Если батареи греют слабо, владелец квартиры может обратиться в диспетчерскую своей ДЕЗ. Коммуникации обычно осматривают техник-смотритель или инженер местной ДЕЗ. После проверки батарей и водопроводной системы они составляют акт в двух экземплярах, один из которых остается у хозяина квартиры. При этом внутреннюю температуру воздуха замеряют на внутренней стене каждой комнаты на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. А горячую воду проверяют непосредственно в точке водоразбора, то есть в кране на кухне или в ванной комнате, специальным термометром для определения температуры жидкости. Если жалобы жильца подтвердятся, коммунальщики обязаны все исправить в среднем в срок от одного до семи дней в зависимости от сложности работ. Перерасчет квартплаты делают по заявлению жильца в районном расчетном центре, если температура горячей воды недотягивала до нормы больше 3 (днем) и больше 5 (ночью) градусов. При этом отклонения температуры воздуха в комнатах по нормам вообще не допускаются. То есть батареи обязательно должны нагревать квартиру до указанных в санитарных нормах градусов. Если этого не происходит, тогда квартплата уменьшается индивидуально для каждой «пострадавшей» квартиры в зависимости от ее метража.

http://www.kp.ru/daily/24015.5/87257

123123
читатель
читатель

Сообщение 123123 » 24 фев 2013 10:18

Так если у вас холодно, а от жэс вы ничего не добьетесь, так как температура вкладывается в норму, не проще ли наростить батареи??? и будет у вас ташкент и нервы тратить не придется попусту? :) это же сделать можно за 5 сек, когда отопление отключат.
Кстати, аналогичная ситуация была у мамыподруги. Было в квартире тож холодно, но ЖЭс грил, что по нормам всё ок, но мама моейподруги 2 или 3 года подряд кажд год жаловалась и собирала подписи с подъезда, что всем холодно и тд, в итоге в прошлом году после очередного сбора подписей отопление увеличили, НО сосед снизу пожаловался в ЖЭС, что ЕМУ ЖАРКО, потому отопление быстренько уменьшили и всё))))

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 24 фев 2013 10:42

+1
Тоже квартира очень жаркая. До +30 зимой было. Родители даже хотели идти в ЖЭС просить уменьшить. Но я их отговорил. Жара не проблема, открыли окно настежь на 15 минут, и свежо. И хорошо что не ходили. Пару последних лет действительно температура в батареях снизилась. Теперь в квартире 24-26 градусов. Хожу в шортах и майке. То что нужно. А вот на первом этаже люди реально мёрзнут. У меня там друг живёт, я к нему в гости отказываюсь ходить,холодно в ноги простыть можно, лучше пусть он ко мне ходит.

annaanna
читатель
читатель

Сообщение annaanna » 24 фев 2013 12:06

дому 40 лет. батареи не меняли. купили квартиру прошлой весной.у соседей также прохладно.температуру не мерили. я только поговорила с мастером - о том как и с чего начинать ..мне ответили, что напишете - приду - замеряю - будет 20 - будете свободны!!!! и ничего не добьетесь. и у вас обратка. НО ОБРАТКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕХ ТРЕХ КОМНАТАХ..ГДЕ-ТО ЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕПЛЕЕ. НО ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО - ЛЕТНИЕ БАТАРЕИ..ЕСЛИ РУКА ПРОХЛАДНАЯ - НЕ ОЩУЩАЕТСЯ ТЕПЛО!!!!!! НО КТО-ТО ЖЕ ЖАРИТСЯ!!! У КОГО-ТО ЖЕ БАТАРЕИ ПЫЛАЮТ...КТО -ТО ПРОВЕТРИВАЕТ СВОЮ КЕЛЬЮ..А Я НЕ МОГУ! ИНАЧЕ ВААЩЕ ЗАМЕРЗНЕМ!! Сказала мастер, если вам сделаю теплее, то в соседнем доме прохЛадно. Схожу еще в два соседних дома по осени - пощупаю батареи (благо, есть у кого пощупать)))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

annaanna
читатель
читатель

Сообщение annaanna » 24 фев 2013 12:12

МОЖНО НАРАСТИТЬ, конечно. а смысл..если они не теплые даже..не теплые. летние. По осени соберу подписи, посмотрим, кому еще плохо..и пойду к начальнику ЖКХ.

annaanna
читатель
читатель

Сообщение annaanna » 24 фев 2013 12:15

странно, почему эти ГОСТы не соблюдаются во всех домах?)))) кто-то на 1 или на последнем этаже и у всех по-разному. обратки-не обратки..не имеет значения...кому как повезет. ко мне тоже в гости люди одетые в теплые носки ходят..да еще и на плечи накидываю что-нибудь им потом))))

annaanna
читатель
читатель

Сообщение annaanna » 24 фев 2013 12:17

ко мне тоже в гости люди одетые в теплые носки ходят..да еще и на плечи накидываю что-нибудь им потом)))) не помню, когда спала в ночной рубашке..всегда легинсы..и футболка с длинным рукавом. носки!!

123123
читатель
читатель

Сообщение 123123 » 24 фев 2013 15:35

Да не думаю, что вы соеерете подписи и ЗА ГОД чего-нить добьетесь, да и не все жильцы подпишутся, некоторым тепло, а некоторые не захотят в разборках учавствовать. МЫ тож покупали квартиру, 30 лет дому, прежние жильцы наростили батареи во всех комнатах, кроме кухни, и даж при Тепленьких батареях никогда не жаловались, а при сильных морозах, когда они были горячие, то жара до 28 -30 градусов поднималась, + солнечная сторона. У нас тож ща батареи летние, ведь на улице ноль

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 24 фев 2013 15:39

annaanna писал(а):МОЖНО НАРАСТИТЬ, конечно. а смысл..если они не теплые даже..не теплые. летние. По осени соберу подписи, посмотрим, кому еще плохо..и пойду к начальнику ЖКХ.

Для начала лучше попросить чтобы сделали замеры температуры. Только смотрите чтобы они их сделали правильно.Пусть разбираются. Дело скорее всего в трубах, пусть летом ремонтируют. Осенью никакие ремонты делать не будут. Если откажутся делать - жалуйтесь в вышестоящую инстанцию и приложите копию акта.

Вернуться в «Город день за днем»