Какой купить мобильный телефон?

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
fdv
мастер
мастер

Re: Какой купить мобильный телефон?

Сообщение fdv » 28 дек 2012 19:01

Lambre09 писал(а):ну и на звонки я мало акцентрирую внимания))))

Тоесть чисто понтовая игрушка...

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 28 дек 2012 19:50

нет не чисто понтовая... Не люблю понты! И не понтуюсь им. Мне не 20 лет или 15, чтобы понтоваться))) но меня лично в нем все устраивает! От звонков до развлечений и в работе удобный))) Да и что в нем такого понтового?))) стоимость?????????? Так Люмия дороже гораздо... Но мне не нравится он... И Htc, хотя тот который расматривала, тоже дороже С3 - не мое...

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 28 дек 2012 20:52

Lambre09 писал(а):нет не чисто понтовая... Не люблю понты! И не понтуюсь им. Мне не 20 лет или 15, чтобы понтоваться))) но меня лично в нем все устраивает! От звонков до развлечений и в работе удобный))) Да и что в нем такого понтового?))) стоимость?????????? Так Люмия дороже гораздо... Но мне не нравится он... И Htc, хотя тот который расматривала, тоже дороже С3 - не мое...

А как вы его для работы используете?

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 28 дек 2012 21:21

А скажите пожалуйста, кто ВЫ для меня такой,чтобы я вам отчитывалась, как он мне для работы нужен? :) Я написала свое мнение о телефоне,а кем и где я работаю, и как к моей работе относится телефон - это уже лично мое дло и дело моего супруга, а не посторонних людей)))

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 28 дек 2012 21:32

Lambre09 писал(а):А скажите пожалуйста, кто ВЫ для меня такой,чтобы я вам отчитывалась, как он мне для работы нужен? :) Я написала свое мнение о телефоне,а кем и где я работаю, и как к моей работе относится телефон - это уже лично мое дло и дело моего супруга, а не посторонних людей)))

Хм... Я у вас ничего о вашей работе не спрашиваю. Хочу поучиться у человека, который уже владеет аппаратом. Может и мне пригодится. А вы чего-то всё вскакиваете...

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 28 дек 2012 22:56

Странная просьба от человека, позиционирующему себя как гуру в области IT, к человеку, не афиширующему свои знания в этой области.

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 28 дек 2012 23:33

fdv писал(а):
Lambre09 писал(а):А скажите пожалуйста, кто ВЫ для меня такой,чтобы я вам отчитывалась, как он мне для работы нужен? :) Я написала свое мнение о телефоне,а кем и где я работаю, и как к моей работе относится телефон - это уже лично мое дло и дело моего супруга, а не посторонних людей)))

Хм... Я у вас ничего о вашей работе не спрашиваю. Хочу поучиться у человека, который уже владеет аппаратом. Может и мне пригодится. А вы чего-то всё вскакиваете...

Я не вскакиваю!!!Купите себе такой и поймете - надо он вам или нет... Некоторым и простого кнопочного достаточно...Просто,если я начну тут объяснять каким оброзом мне телефон этот работать помогает, то все поймут где я работаю))) А афишировать своей должностью я не хочу!!! Мне это не надо!!!Я хотела именно этот аппарат - я купила!!!!

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 28 дек 2012 23:54

Lambre09 писал(а):
fdv писал(а):

Я не вскакиваю!!!Купите себе такой и поймете - надо он вам или нет... Некоторым и простого кнопочного достаточно...Просто,если я начну тут объяснять каким оброзом мне телефон этот работать помогает, то все поймут где я работаю))) А афишировать своей должностью я не хочу!!! Мне это не надо!!!Я хотела именно этот аппарат - я купила!!!!

Слишком дорого, чтобы сначала купить, а потом понять. У меня же нет такого любящего мужа. Я сам муж.

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 29 дек 2012 00:44

Тогда вам не повезло :laugh: ТОгда ходите с тем,что у вас есть на даный момент :laugh: . А с мужем мне реально повезло :P ..тьфу тьфу тьфу))) Да и вообще повезло,что я-женского пола :cheer:

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 29 дек 2012 02:01

Lambre09 писал(а):Тогда вам не повезло :laugh: ТОгда ходите с тем,что у вас есть на даный момент :laugh: . А с мужем мне реально повезло :P ..тьфу тьфу тьфу))) Да и вообще повезло,что я-женского пола :cheer:

а муж с чем ходит?
Вначале вы рекомендовали покупать SIII и сказали, что вам он очень нравится. А почему нравится - так и не признались.

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 29 дек 2012 05:59

всем нравится)))) Минусов пока не нашла))) А муж ходит с Philips Xenium W732.. Просто ему на 2 симки нужен.. А так ему тоже СГС3 нравится)

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 29 дек 2012 07:27

всем - это не предметно. так ничего не понятно. может и я свой помeнял бы на SIII...

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 29 дек 2012 07:35

fdv писал(а):всем - это не предметно. так ничего не понятно. может и я свой помeнял бы на SIII...

Занятный способ познакомиться с девушкой.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 29 дек 2012 15:58

mgorki писал(а):
fdv писал(а):всем - это не предметно. так ничего не понятно. может и я свой помeнял бы на SIII...

Да мне бы с применением телефона познакомиться бы. Зачем людям такие аппараты, кроме как для понту.

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 29 дек 2012 17:24

fdv писал(а):
mgorki писал(а):

Да мне бы с применением телефона познакомиться бы. Зачем людям такие аппараты, кроме как для понту.

Странный Вы человек... как только аппарат лучше вашего - сразу понт? Тем у кого БМВ Х6 - тож понт? Или мерседес хорошего класса - тоже понт? Котеджи на Октябрьской - тоже понт? Причем тут понт... 2005 году у меня был Самсунг Д600 и притом у первой в городе!!! Тогда я его тоже купила за приличные дньги и даже пришлось попотеть, пока нашла где купить его у нас в Республике. И не попонтоваться купила - а просто понравился мне этот аппарат всем, вот и купила и не жалела ни разу за 2-3 года... Не помню уже сколько он отработал у меня, но прилично, не меньше 2 лет.. А продала потом - т.к. надо был аппарат на 2 симки...
Сходите в МТС офис возле вокзла - там в наличии имелся СГС 3 - и даж в руки вам его дадут и включат)) Поссмотрите - нужен вам такой аппарат или нет))) Кстати там даже цвет был такой как у меня)))

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 29 дек 2012 17:28

mgorki писал(а):

Рассмешили :laugh: .У человека шестеро дтей, жена имеется, даже верующий))) И он знакомится?)))) :lol: Хотя тоже такие подозрения закрадывались)))) :cheer: Но, блин... мне отчество его не нравится :lol:
Да и я не свободная B) Просто он, наверное, думает,что я ему аппаратик свой подгоню)))

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 29 дек 2012 18:00

Lambre09 писал(а):Просто он, наверное, думает,что я ему аппаратик свой подгоню)))

Что, так очевидно? Даже сквозь прямые и чёткие вопросы видно? На которые вы мне так и не ответили.

Lambre09 писал(а):
fdv писал(а):
mgorki писал(а):[quote="fdv"]всем - это не предметно. так ничего не понятно. может и я свой помeнял бы на SIII...

Странный Вы человек... как только аппарат лучше вашего - сразу понт? Тем у кого БМВ Х6 - тож понт? Или мерседес хорошего класса - тоже понт? Котеджи на Октябрьской - тоже понт? Причем тут понт... 2005 году у меня был Самсунг Д600 и притом у первой в городе!!! Тогда я его тоже купила за приличные дньги и даже пришлось попотеть, пока нашла где купить его у нас в Республике. И не попонтоваться купила - а просто понравился мне этот аппарат всем, вот и купила и не жалела ни разу за 2-3 года... Не помню уже сколько он отработал у меня, но прилично, не меньше 2 лет.. А продала потом - т.к. надо был аппарат на 2 симки...
Сходите в МТС офис возле вокзла - там в наличии имелся СГС 3 - и даж в руки вам его дадут и включат)) Поссмотрите - нужен вам такой аппарат или нет))) Кстати там даже цвет был такой как у меня)))[/quote]

Ну вы же никак не раскроете секреты. Зачем мне его трогать? У меня есть, что трогать. Я хотел бы понять как люди могут использовать столь мощное, в своём роде необычное и уникальное устройство.

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 29 дек 2012 18:17

ну почему же -уникальное?... Нет оно не уникальное... Сейчас на рынке много телефонов с 4-ех ядерными процессарами...Он очень шустрый, благодаря им)))
О плюсах Samsung Galaxy S3

1. Открытая файловая система. Можно скидывать на телефон любые файлы, а Google Play полон программ, которыми эти файлы можно открыть. В целом широта выбора форматов намного выше, чем на iOS, и поместить их в телефон просто как в папку — всё же удобнее, чем через iTunes. «Тунец», конечно, прекрасен для меломанов, т.к. ничто не заменит его удобства по систематизации и синхронизации музыки, но на этом его плюсы заканчиваются.

2. Установка программ из Google Play работает просто из облака. В браузере ходишь по Google Play, выбираешь, щелкаешь две кнопки, и приложение в считанные секунды уже установлено на телефон. В iPhone, конечно, очень похоже, но тем не менее, при выборе в каталоге iTunes потом еще надо подсоединить телефон и синхронизировать. Можно и просто с телефона на маленьком экране это не так удобно. Google Play тут однозначно выигрывает.

3. Голосовой набор. Работает действительно хорошо. Интегрирован во всё и вся – заметки, SMS-ки, поиск, да где угодно можно набирать голосом, и качество распознавания действительно приличное.

4 Экран. Изумительный по размеру 4,8-дюймовый экран у Galaxy S3. Детализация темных тонов показалась невнятной, но в целом экран чудесный.

5. Приложение YouTube на Андроиде на голову выше «айфоновского» аналога. Вот уж не знаю почему так получилось. Впрочем выход есть: на iPhone можно скачать приложение «Поиск в Google», там встроенный YouTube более близок к «андроидному» варианту, и после него обычный iOS YouTube запускать не хочется.

6. Обмен данными между приложениями. На Android можно выделить текст в браузере, и нажав две кнопки, отправить этот текст в Evernote в виде заметки. На iPhone нельзя. Жаль.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 29 дек 2012 19:05

Lambre09 писал(а):ну почему же -уникальное?... Нет оно не уникальное... Сейчас на рынке много телефонов с 4-ех ядерными процессарами...Он очень шустрый, благодаря им)))
О плюсах Samsung Galaxy S3

1. Открытая файловая система. Можно скидывать на телефон любые файлы, а Google Play полон программ, которыми эти файлы можно открыть. В целом широта выбора форматов намного выше, чем на iOS, и поместить их в телефон просто как в папку — всё же удобнее, чем через iTunes. «Тунец», конечно, прекрасен для меломанов, т.к. ничто не заменит его удобства по систематизации и синхронизации музыки, но на этом его плюсы заканчиваются.

2. Установка программ из Google Play работает просто из облака. В браузере ходишь по Google Play, выбираешь, щелкаешь две кнопки, и приложение в считанные секунды уже установлено на телефон. В iPhone, конечно, очень похоже, но тем не менее, при выборе в каталоге iTunes потом еще надо подсоединить телефон и синхронизировать. Можно и просто с телефона на маленьком экране это не так удобно. Google Play тут однозначно выигрывает.

3. Голосовой набор. Работает действительно хорошо. Интегрирован во всё и вся – заметки, SMS-ки, поиск, да где угодно можно набирать голосом, и качество распознавания действительно приличное.

4 Экран. Изумительный по размеру 4,8-дюймовый экран у Galaxy S3. Детализация темных тонов показалась невнятной, но в целом экран чудесный.

5. Приложение YouTube на Андроиде на голову выше «айфоновского» аналога. Вот уж не знаю почему так получилось. Впрочем выход есть: на iPhone можно скачать приложение «Поиск в Google», там встроенный YouTube более близок к «андроидному» варианту, и после него обычный iOS YouTube запускать не хочется.

6. Обмен данными между приложениями. На Android можно выделить текст в браузере, и нажав две кнопки, отправить этот текст в Evernote в виде заметки. На iPhone нельзя. Жаль.

http://otvet.mail.ru/answer/414022789/ писал(а):А теперь о минусах Samsung Galaxy S3

1. Размеры. У большого экрана есть и обратная сторона медали. Он просто огромен. У меня немаленькая мужская рука, но пользоваться телефоном на ходу одной рукой очень неудобно. Он всё время пытается выскользнуть из рук, а если я тянусь большим пальцем к какой-то кнопке, то подушечка основания большого пальца неизменно нажимает совсем не туда. Также неудобны эти сенсорные кнопки контекстного меню и возврата назад — очень часто нажимаешь на них нечаянно. Наверное, можно привыкнуть, но раз статья именно о переходе с iPhone, то следует заметить, что это всё действует на нервы.

2. Глюки. Тут мы плавно подходим к самому интересному. На третьей неделе использования Galaxy S3 у меня отказал буфер обмена. Выделяю, нажимаю «Копировать», приложение вылетает, а буфер пустой и вставить ничего нельзя. Стал искать описание проблемы в Интернете. Нашёл только на английском и решение только для рутованных телефонов. Изначально не сторонник джейлбрейков и рутов, считаю, что девайсом нужно просто пользоваться, но тут не было другого выхода, буфер обмена для работы нужен. Пошёл на один из популярных форумов про Android. Просто спросить совета там бесполезно — тебя или проигнорируют, или в лучшем случае скажут читать FAQ и изучать всю 90-страничную тему, там, мол, есть все ответы. Ну деваться некуда, начал читать. Как получить рут-права с помощью CF-Root я нашел мануал и видео довольно быстро. Получил рут-права, с помощью описанных на англоязычных форумах пассов починил буфер обмена. Затем вернулся на русский форум, и обнаружил, что оказывается, рутованный телефон слетает с гарантии. Естественно, лишаться гарантии я не хотел, и чтобы вернуть телефон в гарантийное состояние решил дальше изучить форум. В итоге я вернул телефон в состояние нормального РСТ-телефона с гарантией. Но в процессе мне пришлось узнать что такое ODIN, CWM Recovery Mode, Triangle Away, чем кастомные прошивки отличаются от стоковых, и чем одексные сборки отличаются от деодексных. Это всё мне совершенно не нужно, и в этом заключалось основное разочарование от Android — ведь мне надо просто пользоваться девайсом, зачем мне взрывать свой мозг этими линуксными ядрами? Также мелкие глючки и подвисания бывали несколько раз, но если бы не этот маразматический глюк

Ну а если своими словами?
Первое что бросилось в глаза - сравнение с айфоном. Я его не заказывал :). Это вызвало подозрение и было найдено продолжение не ваших слов.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 29 дек 2012 19:34

Точно хочет познакомится. :)

Вернуться в «Город день за днем»