Как добиться, чтобы сосед не курил на площадке?
Обсуждение статьи: Как добиться, чтобы сосед не курил на площадке?
поправить только надо от 3 до 5 базовых , базовая 35т
поправить только надо от 3 до 5 базовых , базовая 35т
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ 21 АПРЕЛЯ 2003 Г. № 194-З
Статья 17.9. Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах
Курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, –
влечет наложение штрафа в размере от одной десятой до пяти десятых базовой величины.
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 декабря 1999 г. N 177
6.3. соблюдать санитарно-гигиенические правила: содержать в чистоте и порядке жилые и подсобные помещения, балконы и лоджии; соблюдать чистоту и порядок во вспомогательных помещениях жилого дома и на придомовой территории, производить чистку ковров и т.п. в местах, определяемых ЖЭО.
Не допускается курение в подсобных помещениях квартиры, где проживают несколько нанимателей или собственников, а также во вспомогательных помещениях жилого дома;
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 марта 1999 г. № 248-З
Принят Палатой представителей 18 декабря 1998 года
Одобрен Советом Республики 8 февраля 1999 года
ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Основные термины и понятия, применяемые в настоящем Кодексе
вспомогательные помещения жилого дома – помещения, расположенные вне квартиры и предназначенные для обеспечения эксплуатации жилого дома (вестибюли, коридоры, галереи, лестничные марши и площадки, лифтовые холлы и т.п.);
ПРОЦЕССУАЛЬНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
20 декабря 2006 г. № 194-З
Статья 3.30. Лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
1. Протоколы об административных правонарушениях имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица:
1) органов внутренних дел (по статьям 9.1–9.4, 9.7, 9.21, 9.23, 9.24, 10.5–10.7, 10.9, 11.1, 11.2, 11.4–11.6, 11.33, 12.1–12.3, частям 1 и 5 статьи 12.7, статье 12.16, части 4 статьи 12.17, статьям 12.21, 12.22, 12.24, частям 1 и 2 статьи 12.25, статьям 12.26–12.30, 12.35, 13.13, 15.9, 15.26, 15.29, 15.30, 15.32, 15.35–15.37, 15.50, 15.58, 15.63, 16.1, 16.2, 17.1–17.6, 17.8, 17.9, 18.1–18.4, 18.7–18.10, 18.12–18.29, 18.35–18.38, 20.13, 22.6, 22.13, 23.14–23.16, 23.23, 23.24, 23.34–23.39, 23.44–23.55, 23.57, 23.63, 23.65, 23.68, 23.71, 24.5, 24.6, 24.11, 24.12 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях);
Статья 17.9. Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах
Курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, –
влечет наложение штрафа в размере от одной десятой до пяти десятых базовой величины.
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 декабря 1999 г. N 177
6.3. соблюдать санитарно-гигиенические правила: содержать в чистоте и порядке жилые и подсобные помещения, балконы и лоджии; соблюдать чистоту и порядок во вспомогательных помещениях жилого дома и на придомовой территории, производить чистку ковров и т.п. в местах, определяемых ЖЭО.
Не допускается курение в подсобных помещениях квартиры, где проживают несколько нанимателей или собственников, а также во вспомогательных помещениях жилого дома;
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 марта 1999 г. № 248-З
Принят Палатой представителей 18 декабря 1998 года
Одобрен Советом Республики 8 февраля 1999 года
ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Основные термины и понятия, применяемые в настоящем Кодексе
вспомогательные помещения жилого дома – помещения, расположенные вне квартиры и предназначенные для обеспечения эксплуатации жилого дома (вестибюли, коридоры, галереи, лестничные марши и площадки, лифтовые холлы и т.п.);
ПРОЦЕССУАЛЬНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
20 декабря 2006 г. № 194-З
Статья 3.30. Лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
1. Протоколы об административных правонарушениях имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица:
1) органов внутренних дел (по статьям 9.1–9.4, 9.7, 9.21, 9.23, 9.24, 10.5–10.7, 10.9, 11.1, 11.2, 11.4–11.6, 11.33, 12.1–12.3, частям 1 и 5 статьи 12.7, статье 12.16, части 4 статьи 12.17, статьям 12.21, 12.22, 12.24, частям 1 и 2 статьи 12.25, статьям 12.26–12.30, 12.35, 13.13, 15.9, 15.26, 15.29, 15.30, 15.32, 15.35–15.37, 15.50, 15.58, 15.63, 16.1, 16.2, 17.1–17.6, 17.8, 17.9, 18.1–18.4, 18.7–18.10, 18.12–18.29, 18.35–18.38, 20.13, 22.6, 22.13, 23.14–23.16, 23.23, 23.24, 23.34–23.39, 23.44–23.55, 23.57, 23.63, 23.65, 23.68, 23.71, 24.5, 24.6, 24.11, 24.12 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях);
Мой соседкурит на площадке, составьте на него протокол!
Эт маразм какой тоКак добиться, чтобы сосед не курил на площадке?
А вы не пробовали с ним поговорить?по-хорошему конечно.
Иногда тоже курю на площадке, но чаще - на балконе. И, честно говоря, нормально ся чувствую. Никто не жаловался на табачный дым. Я не мусорю в подьезде. Правда, одна моя знакомая заплатила за такое удовольствие 35 тысяч. С др. стороны, я понимаю некурящих, они душаться этим дымом, им паршиво. Конечно, можно поговорить с человеком, не понимает, тогда припугнуть пожарным инспектором, можно пожаловаться. Любой чел придумает, что сделать, когда вконец надоест.
Парень работает на первом руднике, так у них по территории ходят инспектора и снимают курящих на цифровик… после конечно штрафуют…..
про цифровики не слышал, тоже вариант, но ещё нужно изловчиться,чтобы сфотографировать курящего... монтажника к примеру =)
вечно нас монтажников хают.... Курение это сугубо личное и индивидуальное, когда к примеру из 10 человек 1 не курит и этот один раве на всех остальных идите мол на коридор и хоть закуритесь то автоматом встаёт вопрос а какого хера? и не проще ли этого одного лёгким пинком... чо мы и делаем в бригаде...
По поводу поста злобного жителя юга африки(перечисление карательных мер и статей): хорошо- я готов курить в "положенном месте" но на 2ру таких мест ДВА!!! Причём оба на территории рудника, а ежели я на грануляции, и согласно 1инструкции через каждые 50 минут тяж.физ.труда у меня 10 минут перекур, то я от грануляции тока успею дойти до курилки на руднике за эти 10 минут, а если где -нибудь повыше то только спуск на 0 минут 5 займёт. Многие опровергнут меня сказав что курилка есть и на гран.-дык вот по бумагам нет иё..
Курение на балконе грозит штафом в случае "случайного" падения окурка за борт балкона...
В КГ недавно писали что в Забугорнии хозяин уволил 3х некурящих за то что дофига трындели и права качали. МАЛАЙДЕЙ ЧУВАК!!!
По поводу поста злобного жителя юга африки(перечисление карательных мер и статей): хорошо- я готов курить в "положенном месте" но на 2ру таких мест ДВА!!! Причём оба на территории рудника, а ежели я на грануляции, и согласно 1инструкции через каждые 50 минут тяж.физ.труда у меня 10 минут перекур, то я от грануляции тока успею дойти до курилки на руднике за эти 10 минут, а если где -нибудь повыше то только спуск на 0 минут 5 займёт. Многие опровергнут меня сказав что курилка есть и на гран.-дык вот по бумагам нет иё..
Курение на балконе грозит штафом в случае "случайного" падения окурка за борт балкона...
В КГ недавно писали что в Забугорнии хозяин уволил 3х некурящих за то что дофига трындели и права качали. МАЛАЙДЕЙ ЧУВАК!!!
Zulus, А как быть, если у меня на собрании жильцов подъезда большинством голосов было решено: 1. Запретить курение на сушилках (там периодически вывешивается на просушку детское бельё типа пелёнки и т.д.); 2. Курить на лестничных клетках (при себе иметь пепельницу; и ессно не мусорить); 3. О вентиляции (нормальной) подъезда обязано заботится ЖКХ.
На тему желающих избавиться от дыма в квартире поясню: я курю возле своих дверей в квартиру. Ко мне в квартиру дым почему-то не тянет. А если кого-то через площадку ломит приклеить резинки изоляции на дверь - Бог им судья. По законам физики львиная доля дыма обязана просочиться ко мне в квартиру ибо я возле неё курю, но Она (львиная доля дыма) по закону не знаю чего, наверное Мерфи, в полном составе пересекает всю лестничную площадку, пробирается сквозь двери общего корридора, и непонятным мне макаром просачивается только в одну квартиру (где живут некурящие) - парадокс однако...
На тему желающих избавиться от дыма в квартире поясню: я курю возле своих дверей в квартиру. Ко мне в квартиру дым почему-то не тянет. А если кого-то через площадку ломит приклеить резинки изоляции на дверь - Бог им судья. По законам физики львиная доля дыма обязана просочиться ко мне в квартиру ибо я возле неё курю, но Она (львиная доля дыма) по закону не знаю чего, наверное Мерфи, в полном составе пересекает всю лестничную площадку, пробирается сквозь двери общего корридора, и непонятным мне макаром просачивается только в одну квартиру (где живут некурящие) - парадокс однако...
Дело в том, что курить нигде кроме своей квартиры нельзя следуя этому закону. И здесь можно предполагать любые законы физики, мерфи и т.д., но такой закон есть и по идее любой им может пользоваться в борьбе за свежий воздух в подъезде 

Но ведь мы не в Пиндосии (аМЕРИКЕ) живём... У нас по пожарным правилам местами курения являются, насколько я помню свою службу, помещения, отделанные негорючими материалами, обеспеченные тарой для отходов (пепельница, мусорка и.т.п), и хорошо проветриваемые. Исключения составляют производственные помещения, где места для курения (т.н. "курилки") обязаны организовываться администрацией...
так это где угодно , кроме жилых домов. Там же написано что нельзя вообще и никаких помещений 

к тому же насколько я понимаю , то нельзя и в квартире, если ее снимают разные люди (комнату)
Увы,нет. Вызывали и милицию, и санстанцию, и пожарников...
Есть такое отступление в законах на тему лестничных площадок...
Есть такое отступление в законах на тему лестничных площадок...
... а на тему одной квартиры, снимаемой разными людьми - то тут уж по совместной договоренности...
нужно подождать Зулуса. он будет крайним, он в ЖКХ 

... с него и спросим... 
- CamaradeSol
- постоялец

А вообщето запрещено курить в общественных местах, курит разрешается только в отведенных для этого местах (они обозначаются). Лестничная площадка - общественное место.
Надо подкинуть косяк с травкой в то место где сосед курит и позвонить ментам и лет на пять можно забыть о проблеме…
Видел такое объявление в одном лифту: "не курить, не сорить, не ссать - буду бить щщи. обращаться в кв...."
Вернуться в «Город день за днем»