К Вам пришла повестка...

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
GrafVint
постоялец
постоялец

К Вам пришла повестка...

Сообщение GrafVint » 23 апр 2009 08:03

Повестки конечно разные бывают... :laugh: Но...

Повестка была из Военкомата... Друзья... Не надо туда идти!!! Честно Вам говорю...
Если Вам вдруг придёт такая весточка, порвите... Как говорят наши бабушки - "А бы не было войны"... Её и так не будет, а пальчики у Вас там возьмут...

СотаСервис
новичок
новичок

К Вам пришла повестка...

Сообщение СотаСервис » 23 апр 2009 08:19

а если не пойдеш то потом через милицию вызовут, а там причину найдут быстро, если дали команду откатать всех то и будут откатывать под любым предлогом.

GrafVint
постоялец
постоялец

К Вам пришла повестка...

Сообщение GrafVint » 23 апр 2009 08:26

Извиняюсь... говорю загадками...

На самом деле, повестки сейчас рассылаются под видом "уточнения сведений"... ну типа мало, где ты там сейчас...

У меня возник сразу вопрос... Может они базу наконец-то делают... мало ли там пожар в военкомате (бывало такое).. А нет... Когда пришёл, мог наговорить, что угодно... Мол и детишек у пятеро... И зовут их по-всякому... Потому что --- никто ничего не проверял... А зато потом...

"У нас у тут милиционер работает. Может Вы хотите сделать ДАКТИЛОСКОПИЮ???" Я тут и припух..........

Freddy
мастер
мастер

К Вам пришла повестка...

Сообщение Freddy » 23 апр 2009 14:55

А закон есть об обязательном дактилоскопировании? Думаю нет. Хотя страшного в этом тоже ничего нет.

Lost Heaven
постоялец
постоялец

К Вам пришла повестка...

Сообщение Lost Heaven » 24 апр 2009 00:56

Гы... У меня 2 раза пальцы катали, хотя ни одного конфликта с законом не разу не было, а вабще спрашивал в другом разделе, вот пост:

ice_by писал(а):
Lost Heaven писал(а):
Есть такой вопрос, на большинство людей в милиции в архиве лежат личные дела, ну места где жил, учился, где работаеш, характеристики из этих мест, ну ясно то что пальцы терь в военкомате катают, меня и многих вызывали под предлогом 3 июля, что была найдена форматка А3, так вызывают людей из учебных заведений...
Так вот вопрос, если фотография лица могла быть взята из паспортного стола, военкомата, прав водительских, то откуда фотография в профиль???

На этот вопрос хочется ответить одной известной фразой из не менее известного фильма: «стреляли» :):):)

cockroach
завсегдатай
завсегдатай

К Вам пришла повестка...

Сообщение cockroach » 24 апр 2009 05:51

У нас большинство дел делается через задний проход, могли бы с тем же успехом польчики и в жрэо катать, только туда мало кто пойдёт, вот и обязовали военкомат, как более серьёзную организацию. А катают, потому, что не нашли кто в Минске взорвал самоделку.

Braun
постоялец
постоялец

К Вам пришла повестка...

Сообщение Braun » 24 апр 2009 16:05

GrafVint писал(а):
... На самом деле, повестки сейчас рассылаются под видом "уточнения сведений"... ну типа мало, где ты там сейчас.............

А ты послужить хотел?
Я в шутку всем сказал, что ухожу в "партизаны", было море сочувствия, а двое даже позавидовали, мол тоже не прочь пару недель водочки попить.
Тоже вызывали, сведения уточняли очень формально, предложили пальчики откатать (без обязаловки и принуждения, можно было легко отказаться), я согласился, т.к. от правосудия не скрываюсь, а с пальчиками достанут другой раз..

DrummeR
завсегдатай
завсегдатай

К Вам пришла повестка...

Сообщение DrummeR » 24 апр 2009 19:19

мне пришла повестка откатать... пришел... грю на каком основании... мне дают закон с 10 страниц типа вот. так что хз.. обязательное а не доровольное было(( а бомбу они сами взорвали если ктото наивно думает что это сделало не государство. а потом закон вышел о обязательной дактилоскропии

Malaki
читатель
читатель

К Вам пришла повестка...

Сообщение Malaki » 24 апр 2009 22:46

в военкоматах пальчики катают уже давно, по крайней мере у военнослужащих и тех кого призывают. у меня перед призывом в 2006 тоже откатали, типа выяснить не совершил ли я каких преступлений. проверили - не совершил. правда руки помыть не дали((( пришлось так домой идти. Видимимо есть какой-то закон , что бы у призывников пальчики откатывали. Вот теперь под эту марку в военкоматах катают даже у тех кто в запасе давно.

SerG
мастер
мастер

К Вам пришла повестка...

Сообщение SerG » 24 апр 2009 23:53

у меня откатали 2 года назад...вот так

имао
модератор
модератор

К Вам пришла повестка...

Сообщение имао » 25 апр 2009 01:08

DrummeR писал(а):
мне пришла повестка откатать... пришел... грю на каком основании... мне дают закон с 10 страниц типа вот. так что хз.. обязательное а не доровольное было(( а бомбу они сами взорвали если ктото наивно думает что это сделало не государство. а потом закон вышел о обязательной дактилоскропии

а 10 страниц прочитать конечно было в лом.
по поводу бомбы - есть факты? такие обвинения опасны. или единственный факт это "всем и так понятно кто это сделал"?

DrummeR
завсегдатай
завсегдатай

К Вам пришла повестка...

Сообщение DrummeR » 25 апр 2009 03:16

а зачем было читать 10 страниц))) если и так понятно с первой. второе)

имао
модератор
модератор

К Вам пришла повестка...

Сообщение имао » 25 апр 2009 03:22

так, а что понятно с первой? где-то у нас была статья про то, для кого дактилоскопия обязательна, а для кого нет. да и можно было просто уточнить пункт из этой бумажки, по которому именно тебе нужно вымазать руки.

DrummeR
завсегдатай
завсегдатай

К Вам пришла повестка...

Сообщение DrummeR » 25 апр 2009 06:03

а в Нете нет закона этого)? я уже не помню что там было... может и нет принудительного постановления((

GrafVint
постоялец
постоялец

К Вам пришла повестка...

Сообщение GrafVint » 25 апр 2009 07:02

Braun писал(а):
GrafVint писал(а):
... На самом деле, повестки сейчас рассылаются под видом "уточнения сведений"... ну типа мало, где ты там сейчас.............

А ты послужить хотел?
Я в шутку всем сказал, что ухожу в "партизаны", было море сочувствия, а двое даже позавидовали, мол тоже не прочь пару недель водочки попить.
Тоже вызывали, сведения уточняли очень формально, предложили пальчики откатать (без обязаловки и принуждения, можно было легко отказаться), я согласился, т.к. от правосудия не скрываюсь, а с пальчиками достанут другой раз..

Просто давно уже понять можно... Что не ГОСУДАРСТВО на народ, а народ - для ГОСУДАРСТВА... Мы давно уже стали подопытными кроликами, и всё что ни делается --- всё к лучшему... Только к какому? Те же пальчики... Сейчас особо ничего не докажешь, а будь ситуация... Типа... Попил ты пиво... Оставил возле лавочки, а потом приходит компания и кто-то этой же бутылкой разбивает голову... А там твои пальчики тоже есть... А теперь докажи что это не ты был?

DrummeR
завсегдатай
завсегдатай

К Вам пришла повестка...

Сообщение DrummeR » 25 апр 2009 09:07

GrafVint вот вот! терь хоть в перчатках ходи по улице и ничего не трогай =((

GrafVint
постоялец
постоялец

К Вам пришла повестка...

Сообщение GrafVint » 25 апр 2009 09:33

К сожалению... Как дальше, так ... лучше в лес :(

NesTea
мастер
мастер

К Вам пришла повестка...

Сообщение NesTea » 25 апр 2009 16:10

значит бутылочку выкидывать надо))
или попросить всех друзей из компашки потыркать пальчиком в стеклвшко)) и создать на бутылке узор из отпечатков, что не разберешься где и что)

cockroach
завсегдатай
завсегдатай

К Вам пришла повестка...

Сообщение cockroach » 25 апр 2009 20:38

Последний в худшем положении окажется, хоть фрагменты, но останутся, проще тряпочкой.

имао
модератор
модератор

К Вам пришла повестка...

Сообщение имао » 25 апр 2009 21:14

http://www.esoligorsk.net/content/view/26275/157/ вот статья про дактилоскопию в беларуськалии. там есть ссылка на закон.

Вернуться в «Город день за днем»