Из-за автомобилей солигорские дворы не могут очистить от снега
Обсуждение статьи: Из-за автомобилей солигорские дворы не могут очистить от снега
Давно уже пора уже было почистить.....а то сидят там жопы греют....покуда жалоб так 150 не поступит....."ну, чаёк допьём, и если 151-ый позвонит - поедем!:angry:
Давно уже пора уже было почистить.....а то сидят там жопы греют....покуда жалоб так 150 не поступит....."ну, чаёк допьём, и если 151-ый позвонит - поедем!:angry:
а мне нравится! вчера вечером увидела такое объявление на подъезде: типа уберети транспорт, мы приберемся.
а куда убрать? может у кого-то нет возможности ставить авто на платной стоянке? на каком таком основании кто-то должен платить штраф???
и подпись главное: жэс 9. никаких данных о дате производимой уборки нет. типа наклеили объявку, ночью по-тихому авто эвакуировали, двор кое как подмели, бабла срубили.
зы: а сегодня появилась танинственная подпись ручкой другого цвета: 16.07.10... наверное решили сэкономить. ибо в июле (тьфу-тьфу) снега уж точно не будет.
а куда убрать? может у кого-то нет возможности ставить авто на платной стоянке? на каком таком основании кто-то должен платить штраф???
и подпись главное: жэс 9. никаких данных о дате производимой уборки нет. типа наклеили объявку, ночью по-тихому авто эвакуировали, двор кое как подмели, бабла срубили.
зы: а сегодня появилась танинственная подпись ручкой другого цвета: 16.07.10... наверное решили сэкономить. ибо в июле (тьфу-тьфу) снега уж точно не будет.
на каком оснавании они эвакуируют машины???если авто припарковано по всем правилам,то никто не имеет право это сделать...а эта писуля от руки никакой юридической силы не имеет...скорее всего это угон получается:)
-
- новичок
а если мой автомобиль замерз и я его завести не могу, чтобы уехать, а они его на штраф стоянку, интересно можно ли в таком случае подать заявление что его угнали пусть покажут в правилах пункт, где я что нарушил если авто на стоянке стоит как положено, пусть потом доказывают что я неправ?
ilich писал(а):
Люди, вы что? Статью до конца не дочитываете.....а сразу обсуждаете?!:blink:
Соответствующее распоряжение, позволяющее на законных основаниях эвакуировать автомобили солигорчан на штрафстоянку, на днях подписано в Солигорском райисполкоме.
Какие вопросы?
на каком оснавании они эвакуируют машины???если авто припарковано по всем правилам,то никто не имеет право это сделать...а эта писуля от руки никакой юридической силы не имеет...скорее всего это угон получается:)
Люди, вы что? Статью до конца не дочитываете.....а сразу обсуждаете?!:blink:
Соответствующее распоряжение, позволяющее на законных основаниях эвакуировать автомобили солигорчан на штрафстоянку, на днях подписано в Солигорском райисполкоме.
Какие вопросы?
-
- читатель
Как площадь чистить без толку-это нормально,а как дело до чистки дворов дошло......Катастрофа МИРОВОГО масштаба. Стоянки бы сделали достойные,да не дурили людям голову.50-тыщ авто на 100-тыщ населения и 4ре стоянки....ФАНТАСТЫ МЛЯ
я так понимаю для новичков форум представляется этакой комнатой, в которую можно зайти и громко крикнуть .У.! (я имел в виду слово бУш)
делают вам стоянки, понятное дело не всем и не везде сразу. городу ещё от юбилея наверно оклематься не удалось. я имею в виду не городские власти, а именно городской бюджет. но ремонт дворов продолжался, и это нужно брать во внимание.
а вот имеют ли власти такие мега полномочия, которые могут заставить людей убирать свои машины, это ещё вопрос. и скорее всего вопрос к юристу. а юристы есть в профсоюзах - идите и жалуйтесь, пусть и профсоюзы работают.
если бы у местных властей были такие полномочия, то думаю давно уже такой "указ" ввели.
делают вам стоянки, понятное дело не всем и не везде сразу. городу ещё от юбилея наверно оклематься не удалось. я имею в виду не городские власти, а именно городской бюджет. но ремонт дворов продолжался, и это нужно брать во внимание.
а вот имеют ли власти такие мега полномочия, которые могут заставить людей убирать свои машины, это ещё вопрос. и скорее всего вопрос к юристу. а юристы есть в профсоюзах - идите и жалуйтесь, пусть и профсоюзы работают.
если бы у местных властей были такие полномочия, то думаю давно уже такой "указ" ввели.
-
- читатель
Уважаемый!Причем здесь "громко крикнул У",И причем праздник Города,на реконструкцию которого
кстати, все горожане собирали деньги.Бюджет бюджетом.Где справедливость, БРАТЦЫ.
По теме.
Повторюсь... 50-тыс авто на 100 тыс населения. Стоянки во дворах ,согласен,но это не спасет положение.
бань)))
кстати, все горожане собирали деньги.Бюджет бюджетом.Где справедливость, БРАТЦЫ.
По теме.
Повторюсь... 50-тыс авто на 100 тыс населения. Стоянки во дворах ,согласен,но это не спасет положение.
бань)))
Если ты хочешь чистить дворы, так напиши конкретно дату этого мероприятия.
У нас, например в ЖЭСе-5 два дня назад эти объявления повесили про уборку. У нас сразу машин поубавилось во дворе- два дня ждали и что толку.Теперь снова "месим" снег.
Иногда самому хочется взять лопату, да расчистить этот снег во дворе, но возникают две проблемы:
- я почищу, а на это место кто-то поставит сою машину;
- какого... я это должен делать за коммунальщиков...
У нас, например в ЖЭСе-5 два дня назад эти объявления повесили про уборку. У нас сразу машин поубавилось во дворе- два дня ждали и что толку.Теперь снова "месим" снег.
Иногда самому хочется взять лопату, да расчистить этот снег во дворе, но возникают две проблемы:

-
- читатель
marvel48 писал(а):
Если ты хочешь чистить дворы, так напиши конкретно дату этого мероприятия.
В Солигорске не раскрыта тема паркинга. пора бы уже научиться строить дома со стоянками под ними, а также многоуровневые паркинги вместо "платных" стоянок на улице.
какаяРазница, слабо просишь
выражение "все горожане собирали" не отвечает действительности - нужно "со всех горожан собирали". а в целом - вы не видите корня проблемы, так что говорить на эту тему действительно нет смысла.
паркинги под старыми домами рыть?)
кто из присутствующих автолюбителей положа руку на сердце (библию, талмуд, коран, ...) скажет: "если сделают паркинг в моем районе я буду ставить машину туда!". вот только честно. и не забываем, что услуга платная.

выражение "все горожане собирали" не отвечает действительности - нужно "со всех горожан собирали". а в целом - вы не видите корня проблемы, так что говорить на эту тему действительно нет смысла.
паркинги под старыми домами рыть?)
кто из присутствующих автолюбителей положа руку на сердце (библию, талмуд, коран, ...) скажет: "если сделают паркинг в моем районе я буду ставить машину туда!". вот только честно. и не забываем, что услуга платная.
Нет, на самом деле - была бы написана конкретная дата - я бы честно не парковался в тот день во дворе. А так... Куда убрать авто? В соседний двор с такой же объявой? На стоянку, до которой добираться добрых полчаса? На какой срок? День, неделя, месяц, год? Откуда у горисполкома полномочия изменять ПДД РБ?
Если автомобиль стоит на гостевой парковке - ПДД он не нарушает, эвакуирован быть не может. Да и посмотрите во двор: вы бы на месте водителя эвакуатора, инспектора ГАИ решились бы на вывоз автомобилей по такой дороге? А ведь отвечать за повреждение эвакуированного автомобиля - именно им.
Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.15. на газонах и других участках с зелеными насаждениями;
143.14. на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси»);
143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-коммунальных служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.);
147. При нарушении водителями предусмотренных настоящей главой правил остановки или стоянки транспортных средств, в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, работники ГАИ вправе произвести принудительную эвакуацию таких транспортных средств в порядке, установленном законодательными актами и Инструкцией о порядке принудительной эвакуации транспортных средств, утверждаемой Советом Министров Республики Беларусь.
Если автомобиль стоит на гостевой парковке - ПДД он не нарушает, эвакуирован быть не может. Да и посмотрите во двор: вы бы на месте водителя эвакуатора, инспектора ГАИ решились бы на вывоз автомобилей по такой дороге? А ведь отвечать за повреждение эвакуированного автомобиля - именно им.
По моему ни какая писулька из горисполкома не может противоречить ПДД, а тем более отменять целые пункты ПДД. И вот может кто-нибудь подскажет на какую платную стоянку поставить мне машину если я живу на Парковой?Ближайшая возле церкви.Если я буду ставить машину на это стоянку и на автобусе ездить за машиной, так проще сразу на автобус и на работу.Спрашивается: на фига тогда машина? 

Получается, как в Москве "за 101-ый километр"
нет ну правда. написали бы дату. а то может кто-то вот так испугался шрафа, машину на платную стоянку поставил и она уже там неделю тусуется. а двор не убирают. кто-то возместит деньги за платную стоянку за это время??? сильно сомневаюсь
Если вы уверены в своей правоте, то все неправомерные действия властей и сотрудников ДПС в отношении нарушений ПДД решаются по телефону горячей линии:
ГУСБ РБ +375 17 2294843
ГУСБ РБ +375 17 2294843
Нейкі невядомы тып перапісвае Канстытуцыю, калі яму прыпрэ. Яго пратаТЫП перапісвае ПДР, калі мазгоў больш ні на што не хапае.
Пастанова адназначна супярэчыць заканадаўству. За такія подпісы ў суседніх краінах (калі пасунуцца ў любы бок акрамя ўсходняга) са сваіх пасадаў вылятаюць. Карацей, кампэтэнтнасьць хіраўніцтва проста шалёная ў горадзе...
Хай бы ўжо папрасілі саміх салігорцаў правесьці суботнік для саміх сябе (калі рыдлёўшчыкаў-ачышчальшчыкаў не хапае). Во і зачысьцілі б. А суседзі б праверылі сьвядомасьць суседзкую).
Ці тэлефанаваў хто па нумару, які Брат зьмясьціў?
Пастанова адназначна супярэчыць заканадаўству. За такія подпісы ў суседніх краінах (калі пасунуцца ў любы бок акрамя ўсходняга) са сваіх пасадаў вылятаюць. Карацей, кампэтэнтнасьць хіраўніцтва проста шалёная ў горадзе...
Хай бы ўжо папрасілі саміх салігорцаў правесьці суботнік для саміх сябе (калі рыдлёўшчыкаў-ачышчальшчыкаў не хапае). Во і зачысьцілі б. А суседзі б праверылі сьвядомасьць суседзкую).
Ці тэлефанаваў хто па нумару, які Брат зьмясьціў?
"В случае если автомобили припаркованы с нарушением правил дорожного движения, они будут эвакуированы на охраняемые автостоянки, с вытекающими отсюда штрафными санкциями. Автомобили без нарушений правил парковки будут переставлены", - сказали в ГАИ.
осталось уточнить в УК РБ что является угоном транспортного средства)
Вернуться в «Город день за днем»