Из-за автомобилей солигорские дворы не могут очистить от снега

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
BuRMaKa
пользователь
пользователь

Сообщение BuRMaKa » 14 янв 2010 03:11

Обсуждение статьи: Из-за автомобилей солигорские дворы не могут очистить от снега

Давно уже пора уже было почистить.....а то сидят там жопы греют....покуда жалоб так 150 не поступит....."ну, чаёк допьём, и если 151-ый позвонит - поедем!:angry:

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 14 янв 2010 03:34

а мне нравится! вчера вечером увидела такое объявление на подъезде: типа уберети транспорт, мы приберемся.
а куда убрать? может у кого-то нет возможности ставить авто на платной стоянке? на каком таком основании кто-то должен платить штраф???
и подпись главное: жэс 9. никаких данных о дате производимой уборки нет. типа наклеили объявку, ночью по-тихому авто эвакуировали, двор кое как подмели, бабла срубили.

зы: а сегодня появилась танинственная подпись ручкой другого цвета: 16.07.10... наверное решили сэкономить. ибо в июле (тьфу-тьфу) снега уж точно не будет.

ilich
пользователь
пользователь

Сообщение ilich » 14 янв 2010 06:19

на каком оснавании они эвакуируют машины???если авто припарковано по всем правилам,то никто не имеет право это сделать...а эта писуля от руки никакой юридической силы не имеет...скорее всего это угон получается:)

СотаСервис
новичок
новичок

Сообщение СотаСервис » 14 янв 2010 06:30

а если мой автомобиль замерз и я его завести не могу, чтобы уехать, а они его на штраф стоянку, интересно можно ли в таком случае подать заявление что его угнали пусть покажут в правилах пункт, где я что нарушил если авто на стоянке стоит как положено, пусть потом доказывают что я неправ?

BuRMaKa
пользователь
пользователь

Сообщение BuRMaKa » 14 янв 2010 06:37

ilich писал(а):
на каком оснавании они эвакуируют машины???если авто припарковано по всем правилам,то никто не имеет право это сделать...а эта писуля от руки никакой юридической силы не имеет...скорее всего это угон получается:)

Люди, вы что? Статью до конца не дочитываете.....а сразу обсуждаете?!:blink:
Соответствующее распоряжение, позволяющее на законных основаниях эвакуировать автомобили солигорчан на штрафстоянку, на днях подписано в Солигорском райисполкоме.

Какие вопросы?

какаяРазница
читатель
читатель

Сообщение какаяРазница » 14 янв 2010 06:38

Как площадь чистить без толку-это нормально,а как дело до чистки дворов дошло......Катастрофа МИРОВОГО масштаба. Стоянки бы сделали достойные,да не дурили людям голову.50-тыщ авто на 100-тыщ населения и 4ре стоянки....ФАНТАСТЫ МЛЯ

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 14 янв 2010 06:47

я так понимаю для новичков форум представляется этакой комнатой, в которую можно зайти и громко крикнуть .У.! (я имел в виду слово бУш)
делают вам стоянки, понятное дело не всем и не везде сразу. городу ещё от юбилея наверно оклематься не удалось. я имею в виду не городские власти, а именно городской бюджет. но ремонт дворов продолжался, и это нужно брать во внимание.

а вот имеют ли власти такие мега полномочия, которые могут заставить людей убирать свои машины, это ещё вопрос. и скорее всего вопрос к юристу. а юристы есть в профсоюзах - идите и жалуйтесь, пусть и профсоюзы работают.

если бы у местных властей были такие полномочия, то думаю давно уже такой "указ" ввели.

какаяРазница
читатель
читатель

Сообщение какаяРазница » 14 янв 2010 07:01

Уважаемый!Причем здесь "громко крикнул У",И причем праздник Города,на реконструкцию которого
кстати, все горожане собирали деньги.Бюджет бюджетом.Где справедливость, БРАТЦЫ.
По теме.
Повторюсь... 50-тыс авто на 100 тыс населения. Стоянки во дворах ,согласен,но это не спасет положение.

бань)))

marvel48
читатель
читатель

Сообщение marvel48 » 14 янв 2010 07:11

Если ты хочешь чистить дворы, так напиши конкретно дату этого мероприятия.
У нас, например в ЖЭСе-5 два дня назад эти объявления повесили про уборку. У нас сразу машин поубавилось во дворе- два дня ждали и что толку.Теперь снова "месим" снег.
Иногда самому хочется взять лопату, да расчистить этот снег во дворе, но возникают две проблемы:
- я почищу, а на это место кто-то поставит сою машину;
- какого... я это должен делать за коммунальщиков...:angry:

какаяРазница
читатель
читатель

Сообщение какаяРазница » 14 янв 2010 07:16

marvel48 писал(а):
Если ты хочешь чистить дворы, так напиши конкретно дату этого мероприятия.
У нас, например в ЖЭСе-5 два дня назад эти объявления повесили про уборку. У нас сразу машин поубавилось во дворе- два дня ждали и что толку.Теперь снова "месим" снег.
Иногда самому хочется взять лопату, да расчистить этот снег во дворе, но возникают две проблемы:
- я почищу, а на это место кто-то поставит сою машину;
- какого... я это должен делать за коммунальщиков...:angry:

Telemah
читатель
читатель

Сообщение Telemah » 14 янв 2010 07:27

В Солигорске не раскрыта тема паркинга. пора бы уже научиться строить дома со стоянками под ними, а также многоуровневые паркинги вместо "платных" стоянок на улице.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 14 янв 2010 07:41

какаяРазница, слабо просишь ;)

выражение "все горожане собирали" не отвечает действительности - нужно "со всех горожан собирали". а в целом - вы не видите корня проблемы, так что говорить на эту тему действительно нет смысла.

паркинги под старыми домами рыть?)
кто из присутствующих автолюбителей положа руку на сердце (библию, талмуд, коран, ...) скажет: "если сделают паркинг в моем районе я буду ставить машину туда!". вот только честно. и не забываем, что услуга платная.

ltspider
постоялец
постоялец

Сообщение ltspider » 14 янв 2010 09:35

Нет, на самом деле - была бы написана конкретная дата - я бы честно не парковался в тот день во дворе. А так... Куда убрать авто? В соседний двор с такой же объявой? На стоянку, до которой добираться добрых полчаса? На какой срок? День, неделя, месяц, год? Откуда у горисполкома полномочия изменять ПДД РБ?
Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.15. на газонах и других участках с зелеными насаждениями;
143.14. на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси»);
143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-коммунальных служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.);
147. При нарушении водителями предусмотренных настоящей главой правил остановки или стоянки транспортных средств, в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, работники ГАИ вправе произвести принудительную эвакуацию таких транспортных средств в порядке, установленном законодательными актами и Инструкцией о порядке принудительной эвакуации транспортных средств, утверждаемой Советом Министров Республики Беларусь.

Если автомобиль стоит на гостевой парковке - ПДД он не нарушает, эвакуирован быть не может. Да и посмотрите во двор: вы бы на месте водителя эвакуатора, инспектора ГАИ решились бы на вывоз автомобилей по такой дороге? А ведь отвечать за повреждение эвакуированного автомобиля - именно им.

сергей@$$
новичок
новичок

Сообщение сергей@$$ » 14 янв 2010 15:28

По моему ни какая писулька из горисполкома не может противоречить ПДД, а тем более отменять целые пункты ПДД. И вот может кто-нибудь подскажет на какую платную стоянку поставить мне машину если я живу на Парковой?Ближайшая возле церкви.Если я буду ставить машину на это стоянку и на автобусе ездить за машиной, так проще сразу на автобус и на работу.Спрашивается: на фига тогда машина? :silly:

marvel48
читатель
читатель

Сообщение marvel48 » 14 янв 2010 16:35

Получается, как в Москве "за 101-ый километр"

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 14 янв 2010 17:21

нет ну правда. написали бы дату. а то может кто-то вот так испугался шрафа, машину на платную стоянку поставил и она уже там неделю тусуется. а двор не убирают. кто-то возместит деньги за платную стоянку за это время??? сильно сомневаюсь

Брат
новичок
новичок

Сообщение Брат » 14 янв 2010 18:02

Если вы уверены в своей правоте, то все неправомерные действия властей и сотрудников ДПС в отношении нарушений ПДД решаются по телефону горячей линии:
ГУСБ РБ +375 17 2294843

dyk
пользователь
пользователь

Сообщение dyk » 15 янв 2010 08:58

Нейкі невядомы тып перапісвае Канстытуцыю, калі яму прыпрэ. Яго пратаТЫП перапісвае ПДР, калі мазгоў больш ні на што не хапае.

Пастанова адназначна супярэчыць заканадаўству. За такія подпісы ў суседніх краінах (калі пасунуцца ў любы бок акрамя ўсходняга) са сваіх пасадаў вылятаюць. Карацей, кампэтэнтнасьць хіраўніцтва проста шалёная ў горадзе...

Хай бы ўжо папрасілі саміх салігорцаў правесьці суботнік для саміх сябе (калі рыдлёўшчыкаў-ачышчальшчыкаў не хапае). Во і зачысьцілі б. А суседзі б праверылі сьвядомасьць суседзкую).

Ці тэлефанаваў хто па нумару, які Брат зьмясьціў?

ltspider
постоялец
постоялец

Сообщение ltspider » 16 янв 2010 01:07

"В случае если автомобили припаркованы с нарушением правил дорожного движения, они будут эвакуированы на охраняемые автостоянки, с вытекающими отсюда штрафными санкциями. Автомобили без нарушений правил парковки будут переставлены", - сказали в ГАИ.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 16 янв 2010 01:18

осталось уточнить в УК РБ что является угоном транспортного средства)

Вернуться в «Город день за днем»