Юстикова гора в выходные
Юстикова гора в выходные
Почти, как в детстве... только вот лет 35 назад мы туда пешком (на лыжах) добирались. А теперича, токмо на лимузинах оздоровляться 

Re: Юстикова гора в выходные
сначала там построили эту кирпичную будку, а потом и вовсе обнесли забором. вот это действительно печально.
девочки на целлофане шарят!! никакие пластиковые подпопники не сравнятся с линолеумомцеллофаном =)))
Печально, что кроме этой несчастной "местной достопремичательности" детишкам и родителям с детьми больше то и податься некуда. На месте автора фоторепортажа, мне было бы стыдно выкладывать этот фото-репортаж в сеть. Чему тут радоваться, чем сдесь гордиться? Тем, что как ничего не делалось так ничего и не делается для детей и семейного отдыха? Ни нармального парка, ни нормальных детских площадок. Одна радость "Юстикова гора"! 

vlad73 писал(а):[article=intro]39481
Печально что кроме этой несчастной "местной достопремичательности" детишкам и родителям с детьми больше то и податься некуда. На месте автора фоторепортажа, мне было бы стыдно выкладывать этот фото-репортаж в сеть. Чему тут радоваться, чем сдесь гордиться? Тем, что как ничего не делалось так ничего и не делается для детей и семейного отдыха? Ни нармального парка, ни нормальных детских площадок. Одна радость "Юстикова гора"!
Автор молодец. А вот городские власти в этом ключе - не молодцы. Тем более, что как минимум одна специализированная зона для этого есть - Ковалёва Лоза. Но этих зон должно быть не одна.
одна специализированная зона для этого есть - Ковалёва Лоза.[/quote]
Вроде как наминально, она то и есть. А толку-то? Осенью-зимой-весной-толку от неё практически ноль. Да и летом детей не особо то и пустишь на раздолбайки под названием "карусели" т.к жизни детей дороже тех сомнительных-экстримальных удовольствий. Да и сами взрослые используют эту несчастную "Ковалёву лозу" только как место для маштабных распитий. Куда можно податься детям 2-3-4 и т.д. лет? Сидеть до полового созревания в песочницах (как правило без песка)? Вот это и печально, что нет в городе места, где могли бы получать удовольствие от совместного отдыха дети с родителями, не зависимо от времени года.
Уж лучше бы "власти" города собирали бы средсва не на храм (который мало кому нужен), а на нормальный парк для города. Глядишь дело и сдвинулось бы с мёртвой точки...
Вроде как наминально, она то и есть. А толку-то? Осенью-зимой-весной-толку от неё практически ноль. Да и летом детей не особо то и пустишь на раздолбайки под названием "карусели" т.к жизни детей дороже тех сомнительных-экстримальных удовольствий. Да и сами взрослые используют эту несчастную "Ковалёву лозу" только как место для маштабных распитий. Куда можно податься детям 2-3-4 и т.д. лет? Сидеть до полового созревания в песочницах (как правило без песка)? Вот это и печально, что нет в городе места, где могли бы получать удовольствие от совместного отдыха дети с родителями, не зависимо от времени года.
Уж лучше бы "власти" города собирали бы средсва не на храм (который мало кому нужен), а на нормальный парк для города. Глядишь дело и сдвинулось бы с мёртвой точки...
vlad73 писал(а): в песочницах (как правило без песка)?
это вы зря. Регулярно вижу песочницы нагруженные так, что можно было бы ещё одну такую же засыпать.
"Регулярно вижу песочницы нагруженные так, что можно было бы ещё одну такую же засыпать."
Мне как то постоянно попадается как раз таки противоположная картина.
Мне как то постоянно попадается как раз таки противоположная картина.

vlad73 писал(а):Печально, ...На месте автора фоторепортажа, мне было бы стыдно выкладывать этот фото-репортаж в сеть. .... Одна радость "Юстикова гора"!
Хорошие фотки.!!!!

Ностальжи...

Только когда меленький был, гора казалась выше

vlad73, вас не устраивает работа конкретных органов? Можете жаловаться не отходя от компа. С 22 января нынешнего года в Беларуси вступает в силу новый Закон “О работе с обращениями граждан и юридических лиц”. Теперь госорганы и другие организации обязаны рассматривать электронные обращения наравне с письменными.
http://news.tut.by/society/269346.html
Шумят соседи?
Нет снега на Юстиковой горке?
Вам сюда: http://soligorsk.by/ru/referen/elktr-ob ... eption_fiz
"vlad73, вас не устраивает работа конкретных органов? "
- А какой такой "конкретный орган" должен заниматься благоустройством города, и что входит в понятие благоустройства?
P.S. извиняйте, что то цетировать не получается.
- А какой такой "конкретный орган" должен заниматься благоустройством города, и что входит в понятие благоустройства?
P.S. извиняйте, что то цетировать не получается.
Района вцелом? Я думаю - горисполком.
Юстиковой горки? Возможно "Купалинка",судя по бетонным дорожкам из плит, идущим от профилактория "Купалинки"
Только бедные они все.
Юстиковой горки? Возможно "Купалинка",судя по бетонным дорожкам из плит, идущим от профилактория "Купалинки"
Только бедные они все.
о_О давным давно это не купалинки профилакторий.
судя по моему источнику: его выкупили "шахтер" и во время соревнований там живут... как-то так.
судя по моему источнику: его выкупили "шахтер" и во время соревнований там живут... как-то так.
Я на Юстикову горку бегаю каждый день - не потому, что мне больше бежать некуда.... С чего бы это автору фоторепортажа стыдиться. Да, одна радость "Юстикова гора". И дойти до нее - час с самой дальней точки города. Если бы еще и машины оттуда убрать. ... Я понимаю, что нереально. Просто сами пешочком старайтесь. К старости - зачтется 

Настя, "Шахтёр" там живёт постоянно. Гнездо у них там. А граница проходит аккурат по верху Горки, весной будут забор ставить.
Так что всё, что от горки к "Жемчужине" - футбольное, от горки к водохранилищу (собственно, "Куршевель") - исполкомовское.
Так что всё, что от горки к "Жемчужине" - футбольное, от горки к водохранилищу (собственно, "Куршевель") - исполкомовское.
vlad73 писал(а):На месте автора фоторепортажа, мне было бы стыдно выкладывать этот фото-репортаж в сеть. Чему тут радоваться, чем сдесь гордиться? Тем, что как ничего не делалось так ничего и не делается для детей и семейного отдыха? Ни нармального парка, ни нормальных детских площадок. Одна радость "Юстикова гора"!
Фоторепортаж на то и ФОТОрепортаж, чтобы не оценивать, а передавать информацию, так, как это увидел объектив.
a ЛЫЖНИКИ ГДЕ?
Кто знает, лыжная база работает? Почём прокат?
Кто знает, лыжная база работает? Почём прокат?
вот кстати да, я бы ещё уточнил вопрос - какие там лыжи дают?
Юстикова гора в выходные
Не забывайте, уважаемые, что это по сути дела веселье на костях. Многие уже и не помнят, что раньше на так называемой Юстиковой горке было кладбище. Старожилы точно должны помнить, что ещё в 70-х там валялись беспорядочно разбросанные надгробья.
Вернуться в «Город день за днем»