Юстикова гора в выходные

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
Редакция

Юстикова гора в выходные

Сообщение Редакция » 25 янв 2012 00:33

[article=intro]39481[/article]

Tadi
пользователь
пользователь

Юстикова гора в выходные

Сообщение Tadi » 25 янв 2012 09:11

Почти, как в детстве... только вот лет 35 назад мы туда пешком (на лыжах) добирались. А теперича, токмо на лимузинах оздоровляться :)

имао
модератор
модератор

Re: Юстикова гора в выходные

Сообщение имао » 25 янв 2012 14:06

сначала там построили эту кирпичную будку, а потом и вовсе обнесли забором. вот это действительно печально.

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 25 янв 2012 14:51

девочки на целлофане шарят!! никакие пластиковые подпопники не сравнятся с линолеумомцеллофаном =)))

vlad73
читатель
читатель

Сообщение vlad73 » 25 янв 2012 17:17

Печально, что кроме этой несчастной "местной достопремичательности" детишкам и родителям с детьми больше то и податься некуда. На месте автора фоторепортажа, мне было бы стыдно выкладывать этот фото-репортаж в сеть. Чему тут радоваться, чем сдесь гордиться? Тем, что как ничего не делалось так ничего и не делается для детей и семейного отдыха? Ни нармального парка, ни нормальных детских площадок. Одна радость "Юстикова гора"! :(

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 25 янв 2012 17:21

vlad73 писал(а):[article=intro]39481
Печально что кроме этой несчастной "местной достопремичательности" детишкам и родителям с детьми больше то и податься некуда. На месте автора фоторепортажа, мне было бы стыдно выкладывать этот фото-репортаж в сеть. Чему тут радоваться, чем сдесь гордиться? Тем, что как ничего не делалось так ничего и не делается для детей и семейного отдыха? Ни нармального парка, ни нормальных детских площадок. Одна радость "Юстикова гора"! :(

Автор молодец. А вот городские власти в этом ключе - не молодцы. Тем более, что как минимум одна специализированная зона для этого есть - Ковалёва Лоза. Но этих зон должно быть не одна.

vlad73
читатель
читатель

Сообщение vlad73 » 25 янв 2012 17:48

одна специализированная зона для этого есть - Ковалёва Лоза.[/quote]
Вроде как наминально, она то и есть. А толку-то? Осенью-зимой-весной-толку от неё практически ноль. Да и летом детей не особо то и пустишь на раздолбайки под названием "карусели" т.к жизни детей дороже тех сомнительных-экстримальных удовольствий. Да и сами взрослые используют эту несчастную "Ковалёву лозу" только как место для маштабных распитий. Куда можно податься детям 2-3-4 и т.д. лет? Сидеть до полового созревания в песочницах (как правило без песка)? Вот это и печально, что нет в городе места, где могли бы получать удовольствие от совместного отдыха дети с родителями, не зависимо от времени года.
Уж лучше бы "власти" города собирали бы средсва не на храм (который мало кому нужен), а на нормальный парк для города. Глядишь дело и сдвинулось бы с мёртвой точки...

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 25 янв 2012 18:19

vlad73 писал(а): в песочницах (как правило без песка)?

это вы зря. Регулярно вижу песочницы нагруженные так, что можно было бы ещё одну такую же засыпать.

vlad73
читатель
читатель

Сообщение vlad73 » 25 янв 2012 18:40

"Регулярно вижу песочницы нагруженные так, что можно было бы ещё одну такую же засыпать."
Мне как то постоянно попадается как раз таки противоположная картина. :whistle:

Braun
постоялец
постоялец

Сообщение Braun » 25 янв 2012 18:49

vlad73 писал(а):Печально, ...На месте автора фоторепортажа, мне было бы стыдно выкладывать этот фото-репортаж в сеть. .... Одна радость "Юстикова гора"! :(

Хорошие фотки.!!!! :woohoo: :woohoo: :woohoo:
Ностальжи... :dry:
Только когда меленький был, гора казалась выше :P . Теперь просто горка.

vlad73, вас не устраивает работа конкретных органов? Можете жаловаться не отходя от компа. С 22 января нынешнего года в Беларуси вступает в силу новый Закон “О работе с обращениями граждан и юридических лиц”. Теперь госорганы и другие организации обязаны рассматривать электронные обращения наравне с письменными.
http://news.tut.by/society/269346.html
Шумят соседи?
Нет снега на Юстиковой горке?
Вам сюда: http://soligorsk.by/ru/referen/elktr-ob ... eption_fiz

vlad73
читатель
читатель

Сообщение vlad73 » 25 янв 2012 19:07

"vlad73, вас не устраивает работа конкретных органов? "
- А какой такой "конкретный орган" должен заниматься благоустройством города, и что входит в понятие благоустройства?
P.S. извиняйте, что то цетировать не получается.

Braun
постоялец
постоялец

Сообщение Braun » 25 янв 2012 19:28

Района вцелом? Я думаю - горисполком.
Юстиковой горки? Возможно "Купалинка",судя по бетонным дорожкам из плит, идущим от профилактория "Купалинки"
Только бедные они все.

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 25 янв 2012 19:32

о_О давным давно это не купалинки профилакторий.
судя по моему источнику: его выкупили "шахтер" и во время соревнований там живут... как-то так.

Tadi
пользователь
пользователь

Сообщение Tadi » 25 янв 2012 19:35

Я на Юстикову горку бегаю каждый день - не потому, что мне больше бежать некуда.... С чего бы это автору фоторепортажа стыдиться. Да, одна радость "Юстикова гора". И дойти до нее - час с самой дальней точки города. Если бы еще и машины оттуда убрать. ... Я понимаю, что нереально. Просто сами пешочком старайтесь. К старости - зачтется :)

ap_
пользователь
пользователь

Сообщение ap_ » 25 янв 2012 22:44

Настя, "Шахтёр" там живёт постоянно. Гнездо у них там. А граница проходит аккурат по верху Горки, весной будут забор ставить.
Так что всё, что от горки к "Жемчужине" - футбольное, от горки к водохранилищу (собственно, "Куршевель") - исполкомовское.

11vasya
постоялец
постоялец

Сообщение 11vasya » 26 янв 2012 01:55

Изображение
не только на юстиковой котаются.

IzrA
мастер
мастер

Сообщение IzrA » 26 янв 2012 03:20

vlad73 писал(а):На месте автора фоторепортажа, мне было бы стыдно выкладывать этот фото-репортаж в сеть. Чему тут радоваться, чем сдесь гордиться? Тем, что как ничего не делалось так ничего и не делается для детей и семейного отдыха? Ни нармального парка, ни нормальных детских площадок. Одна радость "Юстикова гора"! :(

Фоторепортаж на то и ФОТОрепортаж, чтобы не оценивать, а передавать информацию, так, как это увидел объектив.

Bes
новичок
новичок

Сообщение Bes » 26 янв 2012 04:29

a ЛЫЖНИКИ ГДЕ?
Кто знает, лыжная база работает? Почём прокат?

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 26 янв 2012 04:38

вот кстати да, я бы ещё уточнил вопрос - какие там лыжи дают?

lepka7002
читатель
читатель

Юстикова гора в выходные

Сообщение lepka7002 » 26 янв 2012 05:51

Не забывайте, уважаемые, что это по сути дела веселье на костях. Многие уже и не помнят, что раньше на так называемой Юстиковой горке было кладбище. Старожилы точно должны помнить, что ещё в 70-х там валялись беспорядочно разбросанные надгробья.

Вернуться в «Город день за днем»