Готовь скрипку летом или Где в Солигорске учат музыкантов

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).

11vasya
постоялец
постоялец

Готовь скрипку летом или Где в Солигорске учат музыкантов

Сообщение 11vasya » 17 май 2013 11:04

в 5 школе есть музыкальный уклон. но что он дает?

bosch-soligorsk
постоялец
постоялец

Re: Готовь скрипку летом или Где в Солигорске учат музыкантов

Сообщение bosch-soligorsk » 17 май 2013 11:11

11vasya писал(а):в 5 школе есть музыкальный уклон. но что он дает?

Музыкальный уклон - уклоняет ребенка от полноценного освоения общеобразовательных предметов, которые в жизни ему пригодятся гораздо больше, чем дудеть на дудке или пилить на скрипке.

tasya
новичок
новичок

Сообщение tasya » 18 май 2013 07:26

bosch-soligorsk писал(а):

Музыкальный уклон - уклоняет ребенка от полноценного освоения общеобразовательных предметов, которые в жизни ему пригодятся гораздо больше, чем дудеть на дудке или пилить на скрипке.

я в свое время полноценно освоила и все общеобразовательные предметы с отличием и игру на фортепиано и гитаре.
хотя может вы и правы...зачем нам музыка, иностранные языки (количество часов в школах и в ВУЗах музыки и иностранных языков, как и мест в самих ВУЗах значительно сократилось). нам нужны исполнители, рабочая сила, а не мыслящие и образованные люди. (хотя ничего против первой категории не имею))))

bosch-soligorsk
постоялец
постоялец

Сообщение bosch-soligorsk » 18 май 2013 07:34

tasya писал(а):
bosch-soligorsk писал(а):

я в свое время полноценно освоила и все общеобразовательные предметы с отличием и игру на фортепиано и гитаре.
хотя может вы и правы...зачем нам музыка, иностранные языки (количество часов в школах и в ВУЗах музыки и иностранных языков, как и мест в самих ВУЗах значительно сократилось). нам нужны исполнители, рабочая сила, а не мыслящие и образованные люди. (хотя ничего против первой категории не имею))))

В музыку, спорт, религию и т.д. должны идти люди глубоко убежденные в правоте своего выбора, а не так как у нас-хочу, чтобы дитя играло на пианино и все тут !!! После рассказов родителей как это круто, ребенок соглашается или начинает сам просится. Потом через полгода пожалел, лучше б с пацанами в футбич погонял, а не с папкой в музыкалку тащился. А перед родителями как-то стыдно, вроде сам желание изъявил, да и пианино уже на 8-й этаж притащили. Примерно у большинства такой расклад. Лучше на самом деле языки учить, да за границу валить

ЗОЖ
постоялец
постоялец

Сообщение ЗОЖ » 18 май 2013 08:00

В свое время я так же закончил музыкальную школу. Правда по классу баяна. Завел меня туда мой отец, т.к. по его мнению мне нужно было научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Сам он был самоучкой, в ранней молодости играл на трубе, и немного на баяне. Мне, восьмилетнему мальчишке, конечно было интересно поиграть на чем-то таком громком. Однако те пять лет были для меня действительно каторжным периодом. Уроки в музыкальную школу, уроки в общеобразовательную школу. Учился с 8.00 утра и нередко до 1.00 ночи. Как таковых каникул не было, т.к. обязательно нужно было выучить несколько произведений к началу следующей четверти или учебного года. Ну и т.д. По этому в тот период никакого общения с друзьями практически не было. Относительно своего ребенка я сразу сказал, что в музыкальную школу я его не отдам. Если только будут видны явные признаки музыкальной одаренности.

p.s. Не скажу, что музыкальная школа мне совсем ничего не дала, но на мой взгляд цена этого слишком высокой оказалась.

bosch-soligorsk
постоялец
постоялец

Сообщение bosch-soligorsk » 18 май 2013 08:06

ЗОЖ писал(а):В свое время я так же закончил музыкальную школу. Правда по классу баяна. Завел меня туда мой отец, т.к. по его мнению мне нужно было научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Сам он был самоучкой, в ранней молодости играл на трубе, и немного на баяне. Мне, восьмилетнему мальчишке, конечно было интересно поиграть на чем-то таком громком. Однако те пять лет были для меня действительно каторжным периодом. Уроки в музыкальную школу, уроки в общеобразовательную школу. Учился с 8.00 утра и нередко до 1.00 ночи. Как таковых каникул не было, т.к. обязательно нужно было выучить несколько произведений к началу следующей четверти или учебного года. Ну и т.д. По этому в тот период никакого общения с друзьями практически не было. Относительно своего ребенка я сразу сказал, что в музыкальную школу я его не отдам. Если только будут видны явные признаки музыкальной одаренности.

p.s. Не скажу, что музыкальная школа мне совсем ничего не дала, но на мой взгляд цена этого слишком высокой оказалась.

Ну вот! Человек правду говорит.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 18 май 2013 17:04

А я всю жизнь мечтал на клавишах играть, но родители не имели на это денег. Так и хожу как лох, ведя студии звукозаписи, неоднократно записывая людей портативными студиями, но понятия не имея что делать с клавишами синтезатора. И тоску навевает отсутствие этого навыка. Сколько души можно было бы вложить в музыку, тем более зная технику на моём уровне...

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 18 май 2013 17:33

А я самоучка. Гитару освоил с пацанами во дворе. Потом ещё товарищ с подъезда в музыкалку ходил на гитару, Я у него ноты брал. Ну не ас конечно, но кой-чего могу.
Потом на пол года был взят в пользование синтезатор Ямаха. Не скажу что что-то сверх-сверх, но левой рукой аккорды, правой мелодию. Галимо конечно получается, но хоть ля от ре отличу. Потом гармошку мучал. Не долго, но тоже результат был. С духовыми у меня не пошло. У меня почему-то голова начинала кружиться быстро если дую. Как мне потом сказали, не с твоим дулом дуть.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 19 май 2013 04:25

kamaz писал(а):А я самоучка. Гитару освоил с пацанами во дворе. Потом ещё товарищ с подъезда в музыкалку ходил на гитару, Я у него ноты брал. Ну не ас конечно, но кой-чего могу.
Потом на пол года был взят в пользование синтезатор Ямаха. Не скажу что что-то сверх-сверх, но левой рукой аккорды, правой мелодию. Галимо конечно получается, но хоть ля от ре отличу. Потом гармошку мучал. Не долго, но тоже результат был. С духовыми у меня не пошло. У меня почему-то голова начинала кружиться быстро если дую. Как мне потом сказали, не с твоим дулом дуть.

И я лет 20 назад освоил гитару. А сейчас вообще ничего не помню.

tasya
новичок
новичок

Сообщение tasya » 20 май 2013 11:10

В музыке, спорте, религии и т.д. должны ОСТАВАТЬСЯ люди глубоко убежденные в правоте своего выбора....Я бы как-то так перефразировала бы вас.

а поучиться вообще чему-либо новому всегда полезно - языки, музыка, рисование, вождение чего-нибудь: велика, роликов, да хоть самолета, кулинария и т.д. и т.п. Приобретая новые навыки, человек развивается, растет, особенно это важно в раннем возрасте, когда способность учиться и воспринимать новую информацию очень и очень высока.

Вернуться в «Город день за днем»