Долг платежом красен, или об ответственности поручителей
Обсуждение статьи: Долг платежом красен, или об ответственности поручителей
картинка ооооочень в тему))
У меня, например, кредит на жилье оформлен пол залог квартиры, т.е. я только сама отвечаю за его выплату и от моей платежеспособности не зависят др. люди - поручители. Такой вариант мне нравится намного больше:)
картинка ооооочень в тему))
У меня, например, кредит на жилье оформлен пол залог квартиры, т.е. я только сама отвечаю за его выплату и от моей платежеспособности не зависят др. люди - поручители. Такой вариант мне нравится намного больше:)
меня не раз просили выступить поручителем, но я всегда отказывалась, оказалось - правильно делала:)
Однажды у моего брата знакомый просил стать поручителем, неплохой парень, имел постоянное место работы, казалось бы, почему не помочь человеку?Да что-то остановило его. Через время парня уволили с работы, поэтому смею предположить, что кредит платят сейчас поручители, у которых с интуицией плохо.
Становиться поручителем можно только у тех людей, которые будут с тобой до конца , т.е. только ближайших родственников и очень старых друзей, хотя и с этим бывают варианты.
М-дааа, как оказалось, поручители не защищены настолько, что любой нехороший человек может запросто набрать кредитов под поручительство и удрать из страны. Либо просто отказаться выплачивать их, мотивируя тем, что не имеется средств. Банки защищены от рисков, а вот поручители - нет
У знакомых, выступивших поручителем у коллеги по работе, даже карточки с з/платой блокировали несколько раз, когда коллега не выплачивал вовремя долг:dry:
У знакомых, выступивших поручителем у коллеги по работе, даже карточки с з/платой блокировали несколько раз, когда коллега не выплачивал вовремя долг:dry:
И это самый нежный удар. После его начинаешь изучать тот документ, который подписал.
С ближайшими родственниками тоже осмелюсь не согласиться, знаю несколько вариантов семейных скандалов, когда родные братья-сестры поссорились "до смерти" из-за денежных вопросов: не поделили домик в деревне с 10 сотками земли, не знали кому досмотреть старенькую мать... Они стали злейшими врагами на земле. Так вы думаете, что такого брата надежно брать поручителем?
У меня вот, кстати, знакомый попал тоже в кредитную кабалу, у него тоже есть поручители по кредиту, так если человек совестный, то он своими силами пытается погасить СВОЙ долг, продает машину, чтоб погасить задолженность и остаток кредита и ни на кого не перекладывает свои обязанности.
Вернуться в «Город день за днем»