Беларуськалий поделится с государством суммой в 1,1 трлн рублей

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
11vasya
постоялец
постоялец

Re: Беларуськалий поделится с государством суммой в 1,1 трлн рублей

Сообщение 11vasya » 18 окт 2011 14:38

все могут рассказать-но все молчат. особенно порадовало про вычеркнутый пункт- я наверное, что-то пропустил, и теперь белкалий платит по сделке? лелик- коммунизм это когда сварщик дома имеет все сварочное оборудование, ворованный металл, и варит подключившись до счетчика. в нормальной стране сварщик купит готовые ворота, и стоить они будут дешевле чем им-же самим изготовленные но из купленного металла. а уметь делать свою работу хорошо, ведь не всегда же удается поспать, а так быстро и спокойно все сделал, и не надо искать, кто тебе поможет-подскажет.

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 18 окт 2011 18:01

Я отработал на фабрике 6 лет, сейчас с производством сталкиваюсь реже, но сталкиваюсь.....

По слесарям: электрослесарь должен быть слесарем и электриком, киповец должен знать и слесарное и электро и контрольно измерительные.... А зарплаты у всех одинаковые.. Тарифная сетка однако.... Плюс из этого 60-70 % персонал абсолютно бестолковый, а остальные небестолковые волокут на себе всю работу..... Денег всем одинаково....

Роман тебе бы не знать как работают слесаря на фабрике.... Я за 6 лет насмотрелся.... FDV не даст соврать... Сидят сидня днями..... Есть еще электрики с нормальным разрядом которым лампочки только и доверяют закручивать.....
А его не выгонишь за профнепригодность... Он не пьет, не опаздывает на работу, усиленно делает вид что работает, а если и поймать на чем нибудь, то взамен могут никого не дать или дадут но через полгода и еще неизвестно какого....

11vasya
постоялец
постоялец

Сообщение 11vasya » 18 окт 2011 18:21

Freddy писал(а):Я отработал на фабрике 6 лет, сейчас с производством сталкиваюсь реже, но сталкиваюсь.....

По слесарям: электрослесарь должен быть слесарем и электриком, киповец должен знать и слесарное и электро и контрольно измерительные.... А зарплаты у всех одинаковые.. Тарифная сетка однако.... Плюс из этого 60-70 % персонал абсолютно бестолковый, а остальные небестолковые волокут на себе всю работу..... Денег всем одинаково....

Роман тебе бы не знать как работают слесаря на фабрике.... Я за 6 лет насмотрелся.... FDV не даст соврать... Сидят сидня днями..... Есть еще электрики с нормальным разрядом которым лампочки только и доверяют закручивать.....
А его не выгонишь за профнепригодность... Он не пьет, не опаздывает на работу, усиленно делает вид что работает, а если и поймать на чем нибудь, то взамен могут никого не дать или дадут но через полгода и еще неизвестно какого....

должен знать и делает это разные вещи. да и получается, что вместо ремонтников кто-то другой работает- интересно кто? мне знакомый дежурный киповец доказывал, что он не слесарь, он киповец, и гайки он вообще по доброте душевной крутит, ведь есть же слесаря которые сидят без дела, вот пусть они придут и прикрутят ПСП, а он потом шланги подключит. да и есть ли среди киповцев стропальщики- или они все в руках носят?
я вот не понимаю зачем сейчас эта устаревшая специализация. ремонтник должен уметь поставить-заменить-отбраковать любое оборудование. монтаж должны делать монтажники, наладку и пуск в работу вместе с ними наладчики и программисты, и только после отработанной недели-двух это все должно отдаваться технологам- которые должны чистить-смазывать оборудование.

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 18 окт 2011 22:50

Один мой товарищ как то сказал - дайте мне маленькое отделение и я буду там обслуживать все начиная от автоматики и заканчвая гайками - только платите как за троих..... Угадайте, такое произошло?

sheeck
постоялец
постоялец

Сообщение sheeck » 18 окт 2011 23:20

Знаю такое. Работал один человек, и всё оборудование крутилось и вертелось, но его постоянно на работе не было, и всех это устраивало.
Уволился, взяли вместо него троих. Постоянно на работе, постоянно что-то не функционирует, постоянно приходится вызывать сторонних специалистов.
Как вы думаете, начальству как лучше? Что бы всё работало и человека не было(спал постоянно на лавке), или что бы было трое, и они нифига при этом не шарили?

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 19 окт 2011 01:52

Я могу рассказать о труде слесаря. Могу за ремонтника, могу за киповца. Могу за нормального киповца и за киповца, всю жизнь проработавшего дежурным на фабрике.

вы лучше рассказывайте о своем труде. о других можно много сказок придумать.

все могут рассказать-но все молчат. особенно порадовало про вычеркнутый пункт- я наверное, что-то пропустил, и теперь белкалий платит по сделке?

все рассказывают, но только не о себе, а о других. теперь в белкалии могут ощутимо лишить премии за простои оборудования.

обязанности каждого рабочего прописаны в ЕТКС. должен выполнять работы - выполняй. в чем несправедливость? а так, я много чего делать могу, но не должен.

я знаю как работают слесаря. не киповцы, не электрики. обычные. и могу говорить за обычных, за другими не ходил, не следил, не знаю. я тоже часто шучу, что ничего не делаю на работе, но не дай Бог кому-то так не делать.

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 19 окт 2011 16:15

обязанности каждого рабочего прописаны в ЕТКС. должен выполнять работы - выполняй. в чем несправедливость? а так, я много чего делать могу, но не должен.

ЕТКС является правильным документом?

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 19 окт 2011 20:08

имао писал(а):
Я могу рассказать о труде слесаря. Могу за ремонтника, могу за киповца. Могу за нормального киповца и за киповца, всю жизнь проработавшего дежурным на фабрике.

вы лучше рассказывайте о своем труде. о других можно много сказок придумать.

Это мой путь до сегодняшнего положения.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 20 окт 2011 05:59

Лёлик писал(а):

ЕТКС является правильным документом?

если нет инструкции по рабочему месту, то видимо да, или есть чего возразить?

Это мой путь до сегодняшнего положения.

т.е. вы ранее успели поработать ремонтником, киповцем нормальным и киповцем дежурным всю жизнь проработавшим на фабрике?

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 20 окт 2011 13:56

В ЕТКС такого понаписано, что например КИПовец четвертого разряда такое должен уметь, что ему и не снилось.....

Вернуться в «Город день за днем»