Автоубийство

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
имао
модератор
модератор

Автоубийство

Сообщение имао » 28 янв 2008 03:52

bullcat? писал(а):
Расскажите мне, гадкому водителю, как следует соблюдать дистанцию до собаки?!
Не пробовали, дорогой имао, перечитывать то , что сами пишете?
P.S Сколько живности сбил за свою жизнь - не пересчитаете! Коты, куры, голуби, и одну ворону антенной сбил даже как-то... Жалко только бампер и антенну.

вы видимо не читали. речь шла о водителе едущей сзади машины, который из-за гололеда въехал в затормозившую из-за выскочившей собаки машину. ссылаться в этой ситуации на свалившийся с неба астероид или выскочившую собаку одинаково бессмысленно - в гололед нужно держать достаточную дистанцию на экстренное торможение.

CamaradeSol
постоялец
постоялец

Автоубийство

Сообщение CamaradeSol » 28 янв 2008 05:07

Для тех кому жалко животных:

Открываем ПДД (Правила Дорожного Движения), раздел "Термины", пункт 2.18 "дорожно-транспортное происшествие - происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;".

Звоните 102 и сообщайте о ДТП, в тячении 10 минут должны приехать сотрудники ГАИ. ГАИ ОБЯЗАНЫ обеспечить доставку пострадваших в травм. пункт (в данном случае в Вет. лечебницу) В следствии чего установят вину водителя (либо животного). Если виновен водитель - лишение прав управления ТС и/или штраф в установленном размере. Если же водителя вины нет, ему выплатят страховку.

Clash
постоялец
постоялец

Автоубийство

Сообщение Clash » 28 янв 2008 05:32

CamaradeSol писал(а):
Для тех кому жалко животных

почему только для них? это для всех.

Витовт
читатель
читатель

Автоубийство

Сообщение Витовт » 28 янв 2008 05:34

NesTea писал(а):
то есть вы считаете произошедшее нормальным явлением, я правильно вас поняла?

Произошедшее отнюдь не нормальное явдение. Несчастный случай - как минимум. Но винить во всем водителя, который не превышал скорость и не нарушал другие правила, а в результате получил ущерб на несколько сот долларов, - тоже неверно.

Витовт
читатель
читатель

Автоубийство

Сообщение Витовт » 28 янв 2008 05:39

CamaradeSol писал(а):
Для тех кому жалко животных:

Открываем ПДД (Правила Дорожного Движения), раздел "Термины", пункт 2.18 "дорожно-транспортное происшествие - происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;".

Звоните 102 и сообщайте о ДТП, в тячении 10 минут должны приехать сотрудники ГАИ. ГАИ ОБЯЗАНЫ обеспечить доставку пострадваших в травм. пункт (в данном случае в Вет. лечебницу) В следствии чего установят вину водителя (либо животного). Если виновен водитель - лишение прав управления ТС и/или штраф в установленном размере. Если же водителя вины нет, ему выплатят страховку.

Сколько у тебя классов образования, камрад? Физическое лицо - это человек, а юридическое - фирма, предприятие и т.д. Какая страхова - КАСКО не было. А по ОСАГО выплачивают, если ущерб причинил другой автомобиль, а не животное.

Европеец
завсегдатай
завсегдатай

Автоубийство

Сообщение Европеец » 28 янв 2008 06:45

Судьбы животных… судьбы людей… все так хрупко и изменчиво…

Месяц назад около недели катался по городу на пятом бимере с активным радаром…. На такой машине наехать на животное или человека крайне сложно, если даже захотеть – машина определяет расстояние до объекта на дороге впереди и притормаживает… я уверен, со временем развитие техники позволит избежать подобных наездов однако дело в другом…
Как можно оставить раненое существо без помощи - этому нет оправданий… это не человек.. просто тварь…

@ZYMUTH
постоялец
постоялец

Автоубийство

Сообщение @ZYMUTH » 08 фев 2008 11:22

Уж не скажи . Размазанное на асфальте тело бедной собачки трудно назвать ранением.
Опишу несколько случаев:
1)Еду в Минск. Уже выехал на бетонку и начинаю разгон с 80 до ~120 км/ч. Сидевший на заднем сидении друг заметил что-то чёрное, пересекающее дорогу.(встречную полосу чёрный объект уже пересёк и направлялся к моей полосе) Торможу до полной остановки. Что бы вы думали - чёрная собака непонятной мне породы переходила проезжую часть аккурат по пешеходному переходу(!). Спустя 4 часа еду уже из Минска. Та же собака, на том же месте, только "всмятку". От увиденного стало не по себе.
2)Еду в Могилёв. Голосуют дивчины, работницы придорожного кафэ. Рядом мечется шавка. Съезжаю на обочину,а эта глупая шавка бросается под правое колесо. Справа забумкало начиная с переднего крыла и до заднего. Выхожу. Фу-у-у,вродь зверь живой. Похромала псина восвояси.
3) А в городе ваще капец. Город непуганых пешеходов - окрестил мой начальник, житель Минска. Инспектор ГАИ остановил меня на весьма опасном участке. Кто знает , это район ул.Ленина 2б и Ленина 1б(пешеходный переход). Еду. Слева никого. Справа?...невидно из за стоящей впритык к пеш.переходу автомобиля Ford Transit. Скорость 30 км/ч. Справа была бабка, которая едва успела ступить двумя ногами на проезжую часть в тот момент,когда я уже формально коснулся передним бампером зёбры. Пришлось громко спорить с работником ГАИ. Так и написал в протоколе,что с решением инспектора не согласен, описав всю картину ситуации.
В ГАИ инкриминировали минималку штрафа 31 тыс. я ещё раз пересказал ситуацию и вдобавок обвинил сотрудников в некомпетентности. Выгнав меня в коридор,и посовещавшись за закрытыми дверями сошлись на том,что я должен выплатить в ближайшей кассе штраф 15500р. На том и разошлись.
Для тех, кто пока пешеход, либо горит желанием пойти отучиться на вождение повторю слова преподавателя: автомобиль является объектом повышеной опасности и остановить такой объект в критической ситуации труднее ,чем становиться пешеходу.

Вернуться в «Город день за днем»