Алкоголики предпочитают Крыжачок

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 12 ноя 2009 08:09

Обсуждение статьи: Алкоголики предпочитают Крыжачок

эх, о чем статья? новостной вакуум какой-то настал. новости из пальца тянут.

ProrOK
читатель
читатель

Сообщение ProrOK » 12 ноя 2009 15:44

я бы запретил производство таких напитков или поднял цену на них до суммы равной цене на водку.
для профилактики посоветовал бы нашему правительству в лице Мэра - хотя бы ввести санкции на продажу "бырла" определённому контингенту покупателей:
1. не продавать бырло с 8:00 до 12:00 и с 18:00 до закрытия магазинов.
2. не продавать "бырло" подвыпившим людям - это если честно ваще статья! Продавцы не имеют права продавать спиртное и сигареты лицам не достигшим 18 лет, а также (но этого никто не пишет) лицам в алкогольном состоянии!!! если взять любой ночной клуб, дискотеку, то мы наблюдаем, что охрана выводит сильно опъяневших дюдей за пределы помещения - это нормальное явление. Это в частных заведениях. Почему бы нашему Мэру не взять это на вооружение??
3. Повысить цены на спиртное - водку, вино. Люди, которые выпивают редко, по поводам и праздникам никогда не почувствуют ущерб для кошелька! Все стараются брать хорошую водку в фирменных магазинах, чтобы отметить свой праздник и поставить на стол хорошее спиртное! никто не ставит на стол праздничный "чернило" и дешовый сурогат!
4. самое наверное умное решение - не пускать в !магазин! людей в грязной, вонючей одеждек - во-первых это не безопасно для окружающих, во-вторых это напрягает всех вокруг и становится не приятно обслуживаться в этом магазине.
пример: если передо мной покупает бырло какой-то бухарь вонючий, не бритый и на последние деньги, типа 10, 20, 100 рублей, то я после него ваще ничё не покупаю за наличку! Зачем мне рисковать и брать сдачу такими деньгами? это не безопасно для меня и моей семьи! Ведь почти все, процентов 70 алкоголиков или "бичей", как я их называю, болеют туберкулёзом! Помните это.
5. озадачить патрули милиции, чтобы гоняли бичей из подъездов и с лавочек возле подъездов. Они же засирают всё, что рядом с ними, особенно детские площадки.

можно проголосовать за мои предложения. может тогда Мэр вспомнит, что он живёт в нашем городе для народа! и что желания народа нужно выполнять и учитовать!

сергей@$$
новичок
новичок

Сообщение сергей@$$ » 12 ноя 2009 16:42

У нас в организации давно шутка ходит: "Крыжачка не будзе - гауна не бяры!" В каждой шутке есть доля шутки, остальное правда:cheer:

zanoni
читатель
читатель

Сообщение zanoni » 12 ноя 2009 16:48

Однажды познакомилась с парнем -- оказалось, столичный гость. "Чем занимаетесь?" -- спрашиваю. А он говорит: "Людей травим". Моё недоумение он тут же погасил: "Выпускаем плодово-ягодные вина, чернила в общем". Ну уж он-то знает, из чего делают эти напитки.
Это похлеще вирусов всяких страшная штука. Всегда, когда вижу алкашей возле магазинов, ужасаюсь их лицам: так изуродовать их может разве что скальпель хирурга. Тут свой скальпель -- эти самые чернила. И вариант один безо всяких обсуждений: запрет на производство такой продукции. Это ж яды самые настоящие!! А повышать цену на них -- это просто безумие: за ЧТО платить деньги? Хотя, думаю, если чернила вдруг исчезнут из продажи, алкоголики найдут альтернативу: одеколон и другие спиртосодержащие жидкости. Но это уже вопрос из другой области.

SerG
мастер
мастер

Сообщение SerG » 12 ноя 2009 18:00

кстати, заметил, что женщины алкоголики почему-то все на одно лицо)))))))

НЕКТО!
пользователь
пользователь

Сообщение НЕКТО! » 12 ноя 2009 19:53

алкаши как наркоманы, правда алкоголь до сих пор легализован в отличии от наркотиков.

gorchagov
постоялец
постоялец

Сообщение gorchagov » 12 ноя 2009 19:59

Извечная проблема. Чё зря спорить. Запретить "Крыжачёк" нельзя!
Вы хотите страну и её жителей оставить без стратегического продукта?
Креста на вас нет! (Точнее "Краста")

dunjasha
читатель
читатель

Сообщение dunjasha » 20 ноя 2009 18:31

dunjasha
читатель
читатель

Сообщение dunjasha » 20 ноя 2009 18:33

имао писал(а):
Обсуждение статьи: Алкоголики предпочитают Крыжачок

эх, о чем статья? новостной вакуум какой-то настал. новости из пальца тянут.

вы вот пишете про информационный вакуум. но ведь материалы бывают не только новостные, но и аналитические, проблемные, на злобу дня. такие читать даже интереснее, т.к. они (должны быть по определению)глубже, вдумчивее и масштабнее. к сожалению, далеко не все сочинители, посягающие на написание "статей" (а не просто информационных заметок), справляются с такой задачей. какая, например, цель была у автора данногог материала? в очередной раз сказать о том, что такая проблема есть? так мы об этом и так знаем!а вот если бы журналист пошел прямо к мэру (да что к мэру, к любому "чину"!)и уже ему задал пару-тройку каверзных вопросов, ответы на которые было бы действительно интересно читать, тогда бы и тема "из пальца" такой уже не показалась. а то, уважаемый автор, что есть люди пьющие и закодировавшиеся, что по утрам в вино-водочных отделах - очереди, что "по сотоянию на такое-то число алкашей столько-то и столько-то"... ничего нового ни одному из читателей вы не сказали. или вы думаете, что вот все алкаши прочитают душещипательную историю человека, который смог изменить свою жизнь, и сразу все бросятся кадироваться? думаю, вы не настолько наивны.
как решать такую проблему, что делать? этого жлут ваши читатели! в материале нет даже намеков на ответы... а жаль! вот это действительно ценно и важно!

dunjasha
читатель
читатель

Сообщение dunjasha » 20 ноя 2009 18:37

наивно, друзья, рассчитывать на то, что подобные напитки запретят продавать (хотя по хорошему -нады бы запретить производить).
подумайте только, каких прибылей лишится городской бюджет! думаете, тому же мэру нравятся алкаши? но если есть выбор между деньгами и .. чем бы то ни было, пусть даже здоровье нации, чиновники всегда выберут деньги.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 21 ноя 2009 00:41

для того, чтобы написать материал о котором вы говорите одного желания мало, так вам гражданин Мэр и откроет душу =)

C@gor
новичок
новичок

Сообщение C@gor » 10 дек 2009 00:30

А алкашей становиться всё больше и больше и при том молодые.Куда мы катимся???:angry:

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 10 дек 2009 05:51

Ганжа не в пример гораздо полезнее и прикольнее. Правда?

C@gor
новичок
новичок

Сообщение C@gor » 10 дек 2009 06:02

Лёлик писал(а):
Ганжа не в пример гораздо полезнее и прикольнее. Правда?

Соглашаюсь полностью.Почему её не легализуют???Ведь никотин и алкоголь,тоже наркотик!!
И семьи из-за ганжи не расподаются,как из-за алкоголя!!Даже за границей и в России врачи асматикам прописывают курить сигареты с ганжей!!Кто хочет почитайте эту книгу всё сразу станет ясно. [file name=marijuana_mifs.rar size=567027]http://www.esoligorsk.net/images/fbfiles/files/marijuana_mifs.rar[/file]

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 10 дек 2009 17:08

вообще-то Лёлик с сарказмом написал. а вы поверили в его искренность??))))

Вернуться в «Город день за днем»