О парикмахерском буме, запрете на алкоголь и пиротехнику в преддверии выпускного вечера (+8 фото)

Сегодня в 18.30 шествием солигорских выпускников по улице Ленина начнутся торжественные мероприятия под общим знаменателем «Школьный выпускной вечер-2013». Атмосфера ожидания столь волнительного для вчерашних школьников и их родителей события с самого утра отдельными проявлениями выкристаллизовывается в общем будничном ритме города. «Электронный Солигорск» попытался собрать признаки грядущего праздника.

Определить дату выпускных мероприятий всегда безошибочно можно определить по вино-водочным отделам магазинов. В этот день, как известно, запрещена реализация алкогольных напитков во всех объектах розничной торговли Солигорского района. А тех, кто этот запрет нарушит, ожидают серьезные санкции.



Правда, некоторых горожан подобная забота о трезвости молодого поколения приводит в уныние по личным мотивом. Так, сегодня удалось наблюдать красноречивую картину на крыльце одного из магазинов. Мужчина взялся за ручку входной двери, приоткрыл ее, но вдруг увидел объявление о запрете торговли алкоголем. Полным грусти взглядом несостоявшийся покупатель прочитал текст и, не заходя в магазин, побрел восвояси.

Одним только запретом на алкоголь меры безопасности сегодняшнего дня и ближайшей ночи не оканчиваются. Как сообщили «Электронному Солигорск» в Солигорском РОВД, в каждой из школ всю ночь будут дежурить по два сотрудника милиции. Они же будут смотреть за порядком и по окончании торжественных мероприятий в школах, во время традиционной встречи выпускниками рассвета на природе. По заверениям представителей РОВД, дежурство будет продолжаться, пока последний выпускник не покинет утром прибрежную или лесопарковую зону.

Не удастся солигорским выпускниками «зажечь» в прямом смысле этого слова, а жители города не увидят в ночном небе романтических, но не безопасных китайских фонариков. Как сообщили в Солигорском ГРОЧС, согласно протокола поручений, данных председателем облисполкома на рабочем совещании 13.05.2013, в период проведения выпускных вечеров в учреждениях образования запрещено использование в закрытых помещениях эффектов с применением открытого огня (свечи, факелы, пиротехнические средства и др.), а также применение огневых эффектов (огненный дождь, фейерверки, китайские фонарики и пр.) на открытых площадках.
Повышенным спросом в этот день, естественно, пользуются и услуги салонов красоты и парикмахерских.

Впрочем, мысли большинства выпускников заняты совсем другими заботами – как в этот памятный день выглядеть стильно, красиво, уникально. Естественно, повышенным спросом в этот день пользуются услуги салонов красоты и парикмахерских.

- Заявки на прически для выпускного вечера стали к нам поступать еще в марте месяце, едва только мы открылись, - рассказала «Электронному Солигорску» руководитель студии красоты Галина Баева. – Предварительная запись клиентов на сегодняшний день была прекращена уже за 2 недели до этого дня. Да и работу нашим мастерам пришлось сегодня начать не в 10.00, как обычно, а в 8 утра в связи с наплывом выпускниц, желающих выглядеть красиво в этот важный для них день.





Сегодня в Студии красоты Галины Баевой все клиенты – сугубо девушки. Ведь перед последним в жизни школьным праздником надо успеть сделать оригинальную прическу, стильный макияж, аккуратный маникюр. Как отметила Галина Баева, все девушки уже приходили на предварительную укладку и макияж, однако, бывают случаи, когда мнение выпускницы под влиянием модных тенденций или изменившегося фасона платья, решают делать совсем другую прическу.





А вот вчера в парикмахерской был мужской день. Мастера ножниц и расчески трудились над прическами юношей-выпускников, предпочитающих в этом году, по словам руководителя Студии красоты, классические короткие стрижки без изысков. У девушек в этом году пользуются спросом локоны и классический вечерний макияж.





Повышенный спрос в этот день и на цветы. Как рассказала нашему корреспонденту продавщица одного из солигорских цветочных магазинов, цветы сегодня действительно покупают чаще, чем в обычные дни. В основном, приобретают одиночные розочки для вручения во время торжественных мероприятий. А вот пышные букеты заказывались заранее и уже ждут своих покупателей, которые зайдут за ними в течение дня. По словам реализатора цветов, чересчур дорогих заказов на букеты не поступало, т.к. заказываются букеты преимущественно оптом.

Уже совсем скоро по улицам Солигорска пройдут нарядные выпускники, которые всю ночь затем будут прощаться со школьной жизнью в своих учебных заведениях. "Электронный Солигорск" планирует отслеживать ход выпускных мероприятий. Сегодня и завтра ищите материалы на эту тему на нашем сайте в специальной рубрике "Солигорский выпускник 2013".


Отдел новостей "Электронный Солигорск"
Фото - Сергей Чан-Юн-Чун
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?