От юриста до свадебного организатора. Пообщались с солигорчанкой, которая в свободное от работы время создаёт волшебство

Сюжеты многих романтических комедий связаны с организацией свадеб. Может показаться, что такое возможно только в кино. Или где-то далеко. На самом деле, свадебные организаторы гораздо ближе, чем кажется. Возможно, кто-то из них работает рядом. Пообщались с солигорчанкой Анастасией, которая работает юристом, а свободное от работы время посвящает созданию настоящего волшебства.

Стоит начать с того, что свадебный организатор – это не обычный подрядчик, который работает с парой только один день или несколько часов. Работа организатора начинается с момента заключения договора и до последнего отданного фотографом снимка.

– Анастасия, что для вас означает организация свадеб?

– Я уверена, что хороший свадебный организатор – это гарантия успешности праздника, слаженной работы подрядчиков, удовлетворенности гостей и спокойствия пары. Это понимаешь только тогда, когда сам через это проходишь (моя свадьба была без организатора).

Рвутся платья, бьются бокалы, еду подают холодной, фотограф курит в сторонке, пропуская важные моменты праздника. У нас все еще есть тенденция возложения контрольно-надзорных функций на родителей, но тяжело за всем уследить, особенно когда не знаешь, откуда беда может прийти. Более того, родители тоже люди, которые хотят насладиться моментом и любоваться на своих детей каждую минуту на протяжении всего праздника. Я считаю, что лишать их этого просто несправедливо.

Svadebnyj organizator 2

Svadebnyj organizator 4

– Как давно вы этим занимаетесь?

– Организацией мероприятий занималась всю жизнь, начиная со школьной скамьи. Практически ни один концерт, спектакль или иной другой интерактив не проходил без моего участия. Это у меня, можно сказать, в крови. Организацией именно свадеб начала заниматься в 2019 году, когда мои подружки начали выходить замуж. После окончания университета решилась заняться этим вплотную и на более профессиональном уровне.

– Чем привлекло именно это направление?

– Организация свадеб – это про людей, про эмоции, что несомненно очень привлекает. Я поняла это еще на самых начальных этапах, когда думала, где мои организаторские навыки и лидерские качества получат отклик.

– Ваша основная профессия – юрист. Помогают ли навыки, полученные на основной работе, в организации свадеб? Или это отдушина для смены обстановки?

– Да, моя основная профессия - юрист. Организацией свадеб на данном этапе своей жизни занимаюсь для души. А полученные навыки однозначно помогают. Быть свадебным организатором значит быть и юристом, и логистом, и швеей, и парикмахером, и доктором и всеми одновременно. Если говорить конкретно про юридическое направление, то оно необходимо в данном занятии как минимум потому, что каждый свадебный организатор имеет дело с договорными отношениями, а иногда и их последствиями.

Svadebnyj organizator 3

– Много романтических комедий связано с организацией свадеб. На ваш взгляд, насколько то, что показывают в кино соответствует действительности?

– На самом деле подготовка к свадьбе в жизни чем-то пересекается со сценами из фильмов:

  • лично успокаивала невесту, которая хотела все отменить за 3 дня до свадьбы;
  • букета невесты в ночь перед свадьбой все еще не было, потому что фура с цветами задержалась на границе;
  • жених опоздал на роспись в ЗАГС - тоже пройденный этап, который сейчас мои пары вспоминают с улыбкой.

Но самое главное – это день свадьбы. Если все сделать правильно, то невеста почувствует себя в главной роли самого романтического фильма ее жизни, а жених - главным героем-завоевателем. Важно, чтобы у пары был один фильм на двоих.

Svadebnyj organizator 5

Svadebnyj organizator 7

– Каждая свадьба уникальна, какие лучшие моменты запомнились?

– Лучший момент на свадьбе – это видеть своих молодожёнов искренне всем довольными. Если говорить про какие-то конкретные яркие воспоминания, то у меня была пара, которая арендовала кабриолет на мероприятие. Когда они ехали из ЗАГСа, жених был настолько впечатлен всем происходящим, что стоя кричал на всю улицу "Это моя жена!". Прохожие махали в ответ и выкрикивали поздравления. Это была очень мощная эмоциональная зарядка.

Были и сюрпризы от гостей: на одной из свадеб родители молодых подготовились и разучили зажигательный танец в качестве подарка для своих детей. Движения были четкими и синхронными, танец действительно впечатлил всех.

Svadebnyj organizator 6

Svadebnyj organizator

– Несколько страшных фраз для свадебного организатора.

– Все, что связано с форс-мажорами звучит страшно. Бывают моменты, которые ставят под вопрос успех всей свадьбы в целом. Но умение выйти из кризисной ситуации, способность разыскать альтернативу даже в сам день мероприятия – показатели профессионализма организатора. Наличие форс-мажоров, это кстати, одна из основных причин взять хотя бы координатора на свадьбу: не бывает мероприятий без ЧП – это факт. И, к сожалению, не каждый жених или невеста способны эффективно и быстро найти решение. Да и свадьба - это не тот день, когда нужно решать проблемы.

В завершении хотелось бы отметить, что свадьба – это всегда искренне и волшебно – то, чего нам так не хватает в повседневной взрослой жизни.

Svadebnyj organizator 1

Отдел новостей “Электронного Солигорска”
Фото из личного архива героини

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?