Протоиерей Григорий Беляцкий совершил чин освящения оружия новобранцев

В июне этого года по инициативе руководства УВД Минского облисполкома в Солигорске была создана и начала свою работу седьмая отдельная патрульная рота внутренних войск, которая выполняет задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в Солигорске и Солигорском районе, а также по обеспечению массовых мероприятий в Слуцке.

21 декабря в этом воинском подразделении состоялось вручение оружия новому пополнению. Участие в церемонии принял исполняющий обязанности благочинного Солигорского церковного округа и ключаря Рождество-Богородичного кафедрального собора протоиерей Григорий Беляцкий.

Отец Григорий совершил чин освящения оружия, а также окропил святой водой новобранцев патрульной роты. В пастырском слове к новобранцам отец Григорий подчеркнул, чтобы с этим оружием им никогда не пришлось воевать, чтобы новое пополнение седьмой патрульной роты служило достойно, защищая Солигорск, Беларусь и веру православную.

Исполняющий обязанности благочинного также вручил каждому икону Спасителя.

Источник: Слуцкая епархия Минской митрополии Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?