Соляное ретро. Фото Старовокзального рынка и пустыря на месте нынешней "Короны" в Солигорске

Наш портал продолжает делиться с вами историческими фотографиями Солигорска в рамках рубрики "Соляное ретро", в которой мы уже показывали 20 очень старых фото. В сегодняшнем материале фотографий будет ровно в 5 раз меньше и будут они не такие уж древние - все датированы  21-м веком. Однако некоторые из них еще ни разу не публиковались в интернете. 

Спонсор рубрики "Ретро Солигорск" - магазин компьютерной техники и комплектующих "Винатан"

Начнем фотографией из наших архивов, на которой изображена будка, некогда стоявшая у въезда на бывшую платную стоянку, что на улице Заслонова. Снимок датирован августом 2013 года. Если присмотреться, то можно увидеть, что на заднем плане уже вовсю кипит строительство ТЦ "Корона". Чуть больше кадров о последних днях пустующей платной стоянки можно увидеть здесь.

А эти фотографии предоставил нам из своего архива постоянный читатель нашего портала Эдуард, которому наша редакция выражает огромную благодарность.

На снимке мы видим пустырь между улицами Заслонова и Железнодорожная, справа в кадре - кусочку строительной площадки Спортивно-зрелищного комплекса. Дата фото - январь 2008 года.

Сейчас на месте пустыря - парковочная площадка гипермаркета Green.

Кусочек солигорской реальности из февраля 2008 года. Что находится сейчас на месте этого пустыря, думаем, и говорить не стоит - знает каждый. На горизонте еще виден кусочек платной стоянки - той самой, о которой речь велась чуть выше.

И наконец привет из лета 2005 года. Рынок "Старовокзальный" во всей красе - главное место покупок солигорчан в те годы. Можно еще увидеть аутентичное здание самого старого вокзала, в котором в ту пору функционировал молочный павильон. Полноценное фото старого вокзала и пролегающих за ним рельсов можно увидеть здесь.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?