Найдено 37 результатов
- 20 май 2013 05:16
- Форум: Люди
- Тема: В Солигорском районе пьяный водитель Mercedes насмерть сбил велосипедиста
- Ответы: 33
- Просмотры: 7266
Re: В Солигорском районе пьяный водитель Mercedes насмерть сбил велосипедиста
сначала услышал новость со слов, сейчас - читаю.. вижу фотку, узнаю человека где-то внутри хочется, конечно, воспроизвести скорбь, пожаловаться на несправедливость, поругать жизнь, водителей, пьющих, пьющих водителей... Но думаю, что лучше в очередной раз задуматься о качестве наших действий... Каче...
- 12 ноя 2012 15:25
- Форум: Мысли, события, разное
- Тема: Жизнь в вечном кайфе
- Ответы: 10
- Просмотры: 2812
Re: Жизнь в вечном кайфе
Скажите, вас не смущает сегодняшняя направленность "цивилизованной жизни"? Имею в виду - огромную массу предложений от всех сфер жизни общества получать удовольствия - от покупок, скидок, бонусов, кредитов, рассрочек, шоколада в шоколаде, диких скоростей, доступных женщин, голых телес на ...
- 03 апр 2012 14:18
- Форум: Спорт, активный отдых, путешествия
- Тема: Боевое искуство ВИН ЧУНЬ
- Ответы: 3
- Просмотры: 3336
Re: Боевое искуство ВИН ЧУНЬ
в клубе тай пин проводятся занятия по дзю-дзюцу - в зале есть манекен винчуновский. Вопрос в том, насколько вы привязаны к одному стилю? Если что - см. объявление Расписание изменено
- 20 янв 2012 16:42
- Форум: Характер, привычки, талант
- Тема: Осознанность
- Ответы: 25
- Просмотры: 9597
Re: Осознанность
...я уже устала придумывать, какими способами вернуть "детскую радость" и ощущения осознанности каждого совершенного действия. еще мне кажется, что "это" растет, углубляется, перемещается на другие виды деятельности... Как сказал Фрэнк Заппа "Говорить о музыке - то же самое...
- 19 янв 2012 22:57
Короче это очень большой вопрос и наверное самый верный способ договориться - это вообще не беседовать на эту тему. Ото как понесло-то) На самом деле - поэтому я решил разместить тему не в "мистике", а в "привычках". И предложил небольшую анкетку, чтобы не философствовать лишний...
- 19 янв 2012 22:51
Почему мы однажды научившись ездить на велике уже не разучиваемся, потому что держим равновесие на автомате.... Ошо предлагает отключить этот автомат? ...и перестаем осознавать этот процесс - перемещаем "на автомат". Нами перестает ощущаться та детская радость от самого процесса, согласен...
- 19 янв 2012 19:41
Вот только непонятен мотив Dsaj.... Чего он тут нас лечит? Ситуация такова : я задаю вопросы, поднимаю темы для общения - вполне обычное явление для форума, по-моему... В данный момент я спросил об осознанности - о том, что интересно и актуально для меня. Пока что наблюдаю как раз-таки проявления н...
- 19 янв 2012 18:10
fdv писал(а):Ты уже подарил ему денег на очереднной Ролс?
Вас хватило только до слова "Ошо"? Пожалуйста - по теме, а она не об Ошо.
- 19 янв 2012 17:32
Осознанность
Для начала, чуток цитат из одноименной книги Ошо: "...Одна из самых важных вещей, которые нужно понять о человеке, состоит в том, что человек спит. Он не просыпается, даже когда думает, что проснулся. Его пробуждение очень хрупко; его пробуждение так крошечно, что его вообще не стоит принимать ...
- 06 янв 2012 18:16
- Форум: Культ, вера, мистика
- Тема: Сверхестественный мир
- Ответы: 14
- Просмотры: 7010
Re: Сверхестественный мир
fdv писал(а):Это необычно или странно?
Даже большой палец ноги покажется странным, если на него долго смотреть)
- 06 янв 2012 16:25
- Тема: Черный кот
- Ответы: 32
- Просмотры: 14777
Re: Черный кот
SerG писал(а):если вам перебежал дорогу черный кот, то это значит, что животное куда-то идет
и не более того, всё остальное в больном разуме людей
а то, что оно просто идет куда-то разве где-то вне разума? Подтверждение суеверия, равносильно его отрицанию - дело разума
- 06 янв 2012 16:17
Avanturist писал(а):Я на такие темы в седьмом классе рассуждал
Какие темы?
Интересное свойство ума - разделять. Естественное - сверхестественное, например.
- 06 янв 2012 16:02
- Тема: Черный кот
- Ответы: 32
- Просмотры: 14777
Черный кот
Интересно не "верите или нет", а наблюдали ли что-нибудь необычное впоследствие пересечения ваших с ним путей? Однажды, после бессонной ночи штудирования экзаменационных билетов, на утро иду абсолютно спокойной, без людей и машин, улицей и наблюдаю, медленно, но уверенно перебегающую попер...
- 05 янв 2012 23:34
как две прямые или плоскости могут не непересекаться, две трехмерные фигуры - также могут не пересекаться. Мы знаем об этом потому что мы воспринимаем все в трехмерном виде. Соответственно, почему бы четырехмерным фигурам не существовать не пересекаясь? Как плоскость XOY может узнать об оси OZ ? Тол...
- 05 янв 2012 23:15
- Тема: Сны.
- Ответы: 57
- Просмотры: 28723
Re: Сны.
Burmaka Jekass писал(а):Знакома тема осознанных сновидений?
из соседней темы форума знакома - собственно ею вдохновленный и решил пощупать этот аспект своего существования
- 05 янв 2012 17:32
- Тема: Сны.
- Ответы: 57
- Просмотры: 28723
Re: Сны.
Кто сколько видит снов? в неделю? месяц? Я допустим уже замучался сны видеть. Самое меньшее в неделю я вижу 7 снов, в день может и два и три быть, три редко. Может и не одного, но крайне редко, один, два раза в неделю максимум. На каникулах, когда было время выспаться, как-то в неделю увидел аж 17 ...
- 05 янв 2012 17:19
- Форум: Здоровье
- Тема: вегетарианство
- Ответы: 317
- Просмотры: 86959
Re: вегетарианство
Сравните это что-то кому-то доказать должно? :) Улыбает только немножко да и все. Не знаю как будет дальше, но последнее время потребляю "невегетарианскую" пищу в мизерном количестве пару раз в неделю - и не то чтобы жадно поглощаю, и не то чтобы через силу пихаю в себя. Мне нравится тако...
- 05 янв 2012 17:03
- Тема: Медитации
- Ответы: 34
- Просмотры: 15787
Re: Медитации
Burmaka Jekass писал(а):А на счет пола вы правильно подметили.....
согласен, очень кстати получилось
- 05 янв 2012 15:34
- Тема: Медитации
- Ответы: 34
- Просмотры: 15787
Re: Медитации
... Не готов. ... полагаю вы делаете такой вывод посидев пару неделек по минут надцать в день? Или это все знания, полученные из книг - кто-то авторитетный говорит вам: "Не готов", - а вы слепо верите, надеюсь ошибаюсь. Голодовка - несомненно прекрасная практика. Но далеко не "подгот...
- 05 янв 2012 15:08
- Форум: Сделано в Солигорске
- Тема: ищу Музыкантов в Солигорске
- Ответы: 12
- Просмотры: 5767
Re: ищу Музыкантов в Солигорске
а как с репточками здесь дела обстоят? У планируемой группы есть где репетировать?