"Я на вашей стороне". Состоялась встреча председателя Солигорского райисполкома с жителями города, выступающими против уплотнения застройки в центре Солигорска

Солигорчане о Солигорске - ваше мнение и точка зрения о новостных событиях, происходящих в городе.
SI1976
пользователь
пользователь

Re: "Я на вашей стороне". Состоялась встреча председателя Солигорского райисполкома с жителями города, выступающими прот

Сообщение SI1976 » 14 авг 2015 11:25

О нарушениях никто и слова не сказал.Все время подчеркивали,что строительство проводится БЕЗ нарушений.

f0vqdypqm
читатель
читатель

Re: "Я на вашей стороне". Состоялась встреча председателя Солигорского райисполкома с жителями города, выступающими прот

Сообщение f0vqdypqm » 14 авг 2015 11:30

Однако давайте подумаем и о последствиях. Вот мы отменим это решение, но тогда убытки понесет застройщик, и, конечно же, он обратится на нас в суд.

Перевожу на человеческий:
– Деньги уже взяты. С застройщиком и прочими всё уже договорено. Пути назад нет. Сделаем вид, что мнение горожан для нас важно. Посидим 2 часика попереливаем из пустого в порожнее.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 14 авг 2015 14:58

SI1976 писал(а):О нарушениях никто и слова не сказал.Все время подчеркивали,что строительство проводится БЕЗ нарушений.

Строительство идет отдельно, а права жильцов нарушаются отдельно. Будь там нарушения строительных норм и правил, то строение снесли без всяких проволочек, если бы вообще начали строить.
Последний раз редактировалось mgorki 14 авг 2015 16:00, всего редактировалось 1 раз.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 14 авг 2015 15:02

f0vqdypqm писал(а):
Однако давайте подумаем и о последствиях. Вот мы отменим это решение, но тогда убытки понесет застройщик, и, конечно же, он обратится на нас в суд.

Перевожу на человеческий:
– Деньги уже взяты. С застройщиком и прочими всё уже договорено. Пути назад нет. Сделаем вид, что мнение горожан для нас важно. Посидим 2 часика попереливаем из пустого в порожнее.

Ну что ж это очень это веский повод остановить строительство. Достаточно написать заявление в прокуратуру в котором привести все вышеизложенные факты. Вот только, если источником этих фактов являются бабульки на лавочке или четкая инфа из инета, то... прокуратура, тоже, несомненно куплена.

SI1976
пользователь
пользователь

Сообщение SI1976 » 14 авг 2015 18:12

mgorki писал(а):
SI1976 писал(а):О нарушениях никто и слова не сказал.Все время подчеркивали,что строительство проводится БЕЗ нарушений.

Строительство идет отдельно, а права жильцов нарушаются отдельно. Будь там нарушения строительных норм и правил, то строение снесли без всяких проволочек, если бы вообще начали строить.

Спасибо, давно так не смеялся :D

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 14 авг 2015 18:18

SI1976 писал(а):
mgorki писал(а):

Спасибо, давно так не смеялся :D

Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

alexandr1001
читатель
читатель

Сообщение alexandr1001 » 15 авг 2015 23:44

Дамы и госпада, все ведут дискут на счет парка. Да, хорошо. А вы подумали о тех людях, что будут заселяться туда? Конечно ситуация экологии в городе не очень... но что мешает, своими силами озеленять его? Я предпринематель, и нас постоянно обязуют озеленять территории. Озеленяем, а смысл? Приходит быдло и гадит, а то и лучше в наглую выкапывают насаждения и тянут домой. И смысл того парка? Он постоянно был пуст, а как только дом строить - стал полон. Это принцып? Я думаю застройщик учтет ситуацию с парком, и просто озеленят территорию. ;)

SI1976
пользователь
пользователь

Сообщение SI1976 » 16 авг 2015 01:39

alexandr1001 писал(а):Дамы и госпада, все ведут дискут на счет парка. Да, хорошо. А вы подумали о тех людях, что будут заселяться туда? Конечно ситуация экологии в городе не очень... но что мешает, своими силами озеленять его? Я предпринематель, и нас постоянно обязуют озеленять территории. Озеленяем, а смысл? Приходит быдло и гадит, а то и лучше в наглую выкапывают насаждения и тянут домой. И смысл того парка? Он постоянно был пуст, а как только дом строить - стал полон. Это принцып? Я думаю застройщик учтет ситуацию с парком, и просто озеленят территорию.

Просто эпический первый пост солигорского "бизнесмена" :D

fichinebelnay
читатель
читатель

Сообщение fichinebelnay » 16 авг 2015 12:28

Очередные пустые слова наших чиновников........Все равно по своему сделают.........А детских площадок как не было так и не будет,......(район СШ 8 и СШ 9...Набережная д.25,д.27.,Парковая д.6,д.8,д.12,д.14,д.10.)...нет элементарных песочниц. Не говоря о чем-то большем....Дороги не доделали и приостановили работы,денег не хватило.....Так и будем жить до следующего юбилея города..... А про озеленение при новых застройках никто и не думает.....(ул.Богомолова д.11,д.13,ул.Б.Шахтеров д.5....тоже когда-то был зеленый сквер,)А сейчас при такой аномальной жаре-ЗАДЫХАЕМСЯ......ОСОБЕННО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТКИ.............

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 16 авг 2015 13:04

SI1976 писал(а):Просто эпический первый пост солигорского "бизнесмена" :D

у вас не намного больше сообщений. и активность вы только в этой теме проявили. Но в то же время троллинг исходит с вашей стороны. так что давайте сбавьте обороты. тема горячая и троллить тут не нужно.

мне очень понравились слова:
Озеленяем, а смысл? Приходит быдло и гадит, а то и лучше в наглую выкапывают насаждения и тянут домой.

ведь так и есть.

Он постоянно был пуст, а как только дом строить - стал полон. Это принцып?

и про принцип - пять баллов!

alex12
читатель
читатель

Сообщение alex12 » 16 авг 2015 21:42

Уплотнение застройки в Солигорске неизбежно . Каждый следующий раз нужно будет принимать такие же решения . По этому отменять разрешение на строительство дома нельзя . Приобрести свою собственную квартиру может каждый житель города Солигорска . Если не уплотнять застройку , то такой возможности не будет . А тем уважаемым гражданам города ,которым не нравится строительство дома рядом с их квартирами ... Могу посоветовать ,что подышать свежим воздухом ,поиграть их детям можно на дачах , в деревнях , в лесах ,на водоёмах ,на реках и в других местах .

SI1976
пользователь
пользователь

Сообщение SI1976 » 16 авг 2015 22:52

имао писал(а):
SI1976 писал(а):Просто эпический первый пост солигорского "бизнесмена" :D

у вас не намного больше сообщений. и активность вы только в этой теме проявили. Но в то же время троллинг исходит с вашей стороны. так что давайте сбавьте обороты. тема горячая и троллить тут не нужно.

мне очень понравились слова:
Озеленяем, а смысл? Приходит быдло и гадит, а то и лучше в наглую выкапывают насаждения и тянут домой.

ведь так и есть.

Он постоянно был пуст, а как только дом строить - стал полон. Это принцып?

и про принцип - пять баллов!

Что значит "тема горячая"?Предприниматель пишет с зашкаливающим количеством орфографических ошибок бессвязный пост в поддержку дома по заданию "партии" в стиле предисполкома: "я был на 2-й школе,там никого не было на стадионе,значит строим там дом".
Быдло много где ходит и гадит и вредит,только почему-то сотрудники МВД стыдливо прячутся по подворотням в это время.А ведь это служба подчиняется райисполкому.
Сквер - это не обязанность,а право.Право на посещение - когда захотел,тогда и посетил.А когда сквера не будет - тогда и права его посетить не будет.Поэтому, пока есть угроза стройки - надо посещать как можно чаще

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 17 авг 2015 00:11

alex12 писал(а):Уплотнение застройки в Солигорске неизбежно . Каждый следующий раз нужно будет принимать такие же решения . По этому отменять разрешение на строительство дома нельзя . Приобрести свою собственную квартиру может каждый житель города Солигорска . Если не уплотнять застройку , то такой возможности не будет . А тем уважаемым гражданам города ,которым не нравится строительство дома рядом с их квартирами ... Могу посоветовать ,что подышать свежим воздухом ,поиграть их детям можно на дачах , в деревнях , в лесах ,на водоёмах ,на реках и в других местах .

Вам не дают покоя лавры Монако? По уму, полгорода надо сносить и отстраивать заново, с меньшей, гораздо меньшей плотностью населения.
Последний раз редактировалось mgorki 17 авг 2015 00:20, всего редактировалось 1 раз.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 17 авг 2015 00:20

SI1976 писал(а):Что значит "тема горячая"?Предприниматель пишет с зашкаливающим количеством орфографических ошибок бессвязный пост в поддержку дома по заданию "партии" в стиле предисполкома: "я был на 2-й школе,там никого не было на стадионе,значит строим там дом".
Быдло много где ходит и гадит и вредит,только почему-то сотрудники МВД стыдливо прячутся по подворотням в это время.А ведь это служба подчиняется райисполкому.
Сквер - это не обязанность,а право.Право на посещение - когда захотел,тогда и посетил.А когда сквера не будет - тогда и права его посетить не будет.Поэтому, пока есть угроза стройки - надо посещать как можно чаще

Считайте, что строительство началось. Если, конечно, весь этот поднятый шум не преследует цель получить под застройку земли сельхозназначения.
С Горького, вообще получилось прикольно. Должны были снести коттеджи, гаражи и "Шахтер", а на их месте построить жилой массив. Вместо этого реконструировали стадион, который изначально предназначался под снос, а теперь пихают дома на территории 2-й школы. Насчет реконструкции "Шахтера". И где только деньги нашли? На капремонт детских садиков, например, их уже лет 25 найти не могут. А ведь, по нормативам, детский садик положено капремонтировать каждые 20 лет...

Katerinka
читатель
читатель

Сообщение Katerinka » 17 авг 2015 09:26

Бред какой-то учинили! :unsure: :blink:
Совсем забыли о том, что и Ваших домов на этом месте когда-то не было.
Теперь живете счастливо, а другим не даете и возможности получить (купить) свое жилье!!! Умники! Семья по 2000$ -3000$ в год отдают на съемное жилье! а вам и дела до этого нет! Эгоисты! :S
И нашелся же ведь "дурочек" какой-то, который всех сагитировал на этот "подвиг", на этот бунт!!! :roll: :roll: :roll:
Забываете о том, что чиновникам нашим глубоко все ровно, на то, что и как происходит возле них! Главное чтобы им было хорошо! Председатель свой "не легкий" долг выполнил ------ пришел! посидел! послушал! --- ушел!!! :lol: :lol: :lol:

SI1976
пользователь
пользователь

Сообщение SI1976 » 17 авг 2015 11:37

На этом месте последние 50 лет растет парк,вообще-то. Ленина 10а и 10б уплотняли за счет демонтированной хоккейной коробки.Может пару-тройку деревьев и снесли,не помню за давностью лет.Но,то что было - то прошло,не сносить же дома.А вот предотвратить незаконное строительство в данный момент - наш гражданский долг.
Хотите строить - стройте к Дубеям микрорайоны,садики,школы и прочую инфраструктуру.Нету дзенях - не стройте,никто еще семьями не бомжует по улицам Солигорска,всем жилья хватает,как собственного так и съемного.В Европе никто не парится по причине отсутствия жилья в собственности,живут в съемном всю жизнь.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 17 авг 2015 12:03

SI1976 писал(а):На этом месте последние 50 лет растет парк,вообще-то. Ленина 10а и 10б уплотняли за счет демонтированной хоккейной коробки.Может пару-тройку деревьев и снесли,не помню за давностью лет.Но,то что было - то прошло,не сносить же дома.А вот предотвратить незаконное строительство в данный момент - наш гражданский долг.
Хотите строить - стройте к Дубеям микрорайоны,садики,школы и прочую инфраструктуру.Нету дзенях - не стройте,никто еще семьями не бомжует по улицам Солигорска,всем жилья хватает,как собственного так и съемного.В Европе никто не парится по причине отсутствия жилья в собственности,живут в съемном всю жизнь.

50 лет? А почему не 100 лет? Это не парк, а пятно под застройку. Раньше их всегда оставляли по какой-нибудь инфраструктурный объект, если вдруг понадобиться. Сейчас инфраструктуру не строят - денег нема, но под жилье эти участки раздают влет. Деньги-то как раз есть - нету места. Не совсем понятно зачем затеяли такой бестолковый кипишь, да еще под самое начало строительства. Год сидели ничего не делали, а тут ни с того, ни с сего запрыгали. Да и претензии предъявляют, которые претензиями не являются. Не сегодня-завтра другая группа подтянется, желающих жить в квартирах нового дома.
Представляю какая сейчас потеха в райисполкоме, поди со смеху помирают глядя на этот цирк. У застройщика уже все готово : и к началу строительства, и к суду, если вдруг. Чего, чего, а его юротдел судебную практику, по подобным делам, досконально изучил. Все дело идет к тому, что и дом построят, и земли сельхозназначения получат под новую застройку.
Чувствуется, все будет как с ледовиком. Когда строили столько было недовольных, а попробуй его сейчас снеси - недовольных будет еще больше. Впрочем, ледовик строили гораздо веселее.

cockroach
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение cockroach » 17 авг 2015 13:54

Не стройте из себя шибко вумных , народ не хочет жить как килька в банке, хочет дышать кислородом, а не автомобильным выхлопом. Я думаю , люди имеют на это право, но этого права хотят лишить, получив откат.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 17 авг 2015 14:01

cockroach писал(а):Не стройте из себя шибко вумных , народ не хочет жить как килька в банке, хочет дышать кислородом, а не автомобильным выхлопом. Я думаю , люди имеют на это право, но этого права хотят лишить, получив откат.

Пока по поводу этого права умело направляемое, ничем не подкрепленное бла-бла. Какой откат?

SI1976
пользователь
пользователь

Сообщение SI1976 » 17 авг 2015 14:04

почему 50?Потому что посажены были 50 лет назад.В СССР нарушения градостроительных норм не поощрялось, поэтому для людей создавали благоприятную среду обитания, а не оставляли "пятна под застройку"Да и не могло быть никакого "пятна" в утвержденном плане микрорайона.
Пусть смеются исполкомовцы вместе с застройщиком,посмотрим еще,чья возьмет.

Вернуться в «Новости Солигорска»