Цены в Пятом элементе !

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
nektochel
читатель
читатель

Цены в Пятом элементе !

Сообщение nektochel » 05 янв 2009 23:45

Уважаемый Фред ди! Вы, такой продвинутый в технике и пользуетесь плазмой из бочки?
Больше не падайте, а то можно ушибиться.

fdv
мастер
мастер

Цены в Пятом элементе !

Сообщение fdv » 06 янв 2009 00:59

G36 писал(а):
Честно говоря, fdv, ничего от профессионального совета в двух фразах Freddy, нет. Так, субъективное мнение. Впрочем, как и у всех нас.
Просто технические подробности на форуме с темой типа "Глянь, какие цены..." неуместны. Если у меня есть опыт работы в какой-то области, лечить обывателя нюансами в несоответствующих местах я не буду. Или я не прав?

Течение мыслей в ветках форумов способно изменяться до неузнаваемости. И это нормально, когда отвечают на посты, а не на топик.

dimedrol
мастер
мастер

Цены в Пятом элементе !

Сообщение dimedrol » 06 янв 2009 10:11

Freddy писал(а):
dimedrol писал(а):
ltspider писал(а):
Ну тогда подскажи-ка, на Сони супертринитрон изображение строго зелёное - чем лечиццо? =)

Я бы начал ковыряться в настройке системы цветности....PAL/SECAM/NTSC

Не говори глупостей. Не знаешь, лучше ничего не говори.

Напал без причины, нехорошо. Назревает конфликт ! Я о-очень грусный !
Во-первых, как незнающий я бы так и сделал(смотри выше). Это было мнение ИМХО, а не совет. Данная глупость спасала меня всегда, когда недовольные покупатели приходили ко мне в маг и брызгая слюной изрыгали в мою сторону проклятия: У ВАС ТЕЛИК ПАЛАМАТЫ ! ЧТО ВЫ МНЕ ПРОДАЛИ ?! После некоторых манипуляций выяснялось, что олень - это сам покупатель.
Во-вторых,с ЭЛТ-теликами дело обстоит проще. Нужно обратиться к телемастеру. Он то по крайней мере выяснит причину, если не устранит.
В-третих, топик себя исчерпал. Пожалуй я скажу забавную весЧ, но некотрые резиденты данной темы являются продавцами ПЯТОГО АЛИМЕНТА. Ессесна и я бы на их месте защищал интересы конторы, где работаю. На данном поприще я съел зубы,господин Freddy. Без обид - знаю я всего "достаточно".
Лидерство в продажах ПЯТЫЙ не возьмёт. Да и зарплата обещанная в 1-1.5 млн - зыбкое обещание. Например, в пинском филиале миллиона никто и не нюхал (факт!)
Московские салон-магазы "Эльдорадо" тоже что и ПЯТЫЙ. Рекламы кричат "дёшево". Ан-нет, есть и подешевле, и товар белый, и гарантия как надо.

CamaradeSol
постоялец
постоялец

Цены в Пятом элементе !

Сообщение CamaradeSol » 06 янв 2009 11:11

Каждый день перечитываю тему, и чем дальше, тем больше хочется ее переименовать в "Белое" vs "Серое", "Price in By vs Price in EU" и т.д.
А вот история про серое:
В конце декабря знакомые купили в Польше лаптоп "HP Compaq 6830s (KU408EA)" обошелся он им с сумкой и мышью в 1020$ и вернули 20% при вывозе из польши (естественно в белоруссии его не растормаживали) на OnLiner`e он стоит 1250$ - 1840$. Ноутбук был куплен в магазине типа "Piąty element" Поездка в Польшу на своих 4 колесах обходится порядка 100$ + виза....
А вот недавно я был в "Музее мобильной техники" (Евросеть) и стал свидетелем ругани клиента с менеджером суть такова: пол года назад был куплен телефон (ZTE модель не запомнил) через неделю он не подвал признаки жизни и его сдали по гарантии, а телефон до сей поры НЕ сделан....

DrummeR
завсегдатай
завсегдатай

Цены в Пятом элементе !

Сообщение DrummeR » 06 янв 2009 11:40

NesTea писал(а):
покажите мне тех, кто предложит в соле по цене онлайнере и с гарантией.... мммм, золото, а не люди.
только покажите мне их!

вобщето я вам предлагал ноуты по такой цене примерно если вы уже забыли!

Freddy
мастер
мастер

Цены в Пятом элементе !

Сообщение Freddy » 07 янв 2009 02:28

G36 писал(а):
Есть форум "Аудио-видео, бытовая техника". Предлагаю тебе завести тему "Советы профессионала". Нам всем будет очень интересно услышать твое мнение по поводу и без оного. Хотя бы для сравнения с мнениями и отзывами дилетантов-пользователей, мело-киноманов, так сказать.

Любой ваш каприз! Тема создана.

-------- Добавлено позднее

nektochel писал(а):
Уважаемый Фред ди! Вы, такой продвинутый в технике и пользуетесь плазмой из бочки?
Больше не падайте, а то можно ушибиться.

Можно без "уважаемый" и на ты. :cheer:

По второму вопросу - я не пользую плазму и пока не собираюсь.Не нравится изображение даже с тарелки и ДВД, а других источников пока нет. К тому же считаю что цены на плазму высоки не только в Пятом элементе, но и вообще в мире. До сих пор смотрел Sony 29 дюйм 100 Hz, но по выходу из строя кинескопа пока смотрю тел с небольшой диагональю. Да собственно и его то некогда смотреть.

-------- Добавлено позднее

dimedrol писал(а):
Напал без причины, нехорошо. Назревает конфликт ! Я о-очень грусный !

Где ты видишь "напал"? Конфликт мне пофигу, как и твоя грусть....

Во-первых, как незнающий я бы так и сделал(смотри выше). Это было мнение ИМХО, а не совет.

В таком случае надо сразу добавлять ИМХО

Данная глупость спасала меня всегда, когда недовольные покупатели приходили ко мне в маг и брызгая слюной изрыгали в мою сторону проклятия: У ВАС ТЕЛИК ПАЛАМАТЫ ! ЧТО ВЫ МНЕ ПРОДАЛИ ?! После некоторых манипуляций выяснялось, что олень - это сам покупатель.

Тебе просто везло на оленей покупателей. А теперь представь, что к тебе пришел "олень", а с ним я, а я знаю не только техническую сторону, а еще и Закон о защите прав потребителя и правила торговли.

Во-вторых,с ЭЛТ-теликами дело обстоит проще. Нужно обратиться к телемастеру. Он то по крайней мере выяснит причину, если не устранит.

Нет слов..... К телемастеру..... :laugh: Иди ты....:laugh:

В-третих, топик себя исчерпал. Пожалуй я скажу забавную весЧ, но некотрые резиденты данной темы являются продавцами ПЯТОГО АЛИМЕНТА.

А теперь я действительно начну говорить неприятные вещи. Господа продавцы Пятого элемента - подите сначала поучитесь в технических вузах или коледжах, а потом лечите покупателей-оленей, ибо когда стоишь рядом, с трудом сдерживаешся от смеха и желания шепнуть на ушко покупателю правильную информацию. Я не буду тут распрягаться по поводу того разговора который я слышал, я скажу лищь одно, что даже рассказать про ДВД Самсунг новой модели и продемонстрировать максимум его возможностей продавец не смог.... Занавес.

Ессесна и я бы на их месте защищал интересы конторы, где работаю. На данном поприще я съел зубы,господин Freddy. Без обид - знаю я всего "достаточно".

На уровне в инете почитал? А я регулярно в потрохах ковыряюсь той техники у которорой гарантия только только закончилась.

Московские салон-магазы "Эльдорадо" тоже что и ПЯТЫЙ. Рекламы кричат "дёшево". Ан-нет, есть и подешевле, и товар белый, и гарантия как надо.

В Эльдорадо две очереди - одна на оформление кредита, а вторая на сдачу неисправного товара. А еще есть торговые марки Эльдорадо - Эленберг например - хуже собранной техники я не видел.

[size=9px]Замечание: Не писать 3 поста подряд!!! [/size]

имао
модератор
модератор

Цены в Пятом элементе !

Сообщение имао » 12 янв 2009 08:23

сегодня "опробовал" "сервис" пятого алимента.
припекло купить наушники к плееру. выбрал самые дешевые (ну или почти самые). стоял долго смотрел на занятых ребят в красном. потом прицепился к одному: "кто наушники продаст?", оказалось у них у каждого свой ареал обитания. нужный мне человек был занят оформлением товара. пришлось ждать. позвали другого красного. он выписал чек. с этим чеком я простоял минут 10 возле кассы. наблюдал веселую картину - "красный" просит кассира узнать цену на приобретаемый кем-то товар, кассир говорит, что такого товара нет в списке. покупатель остается без товара.
подходит моя очередь. мне называют цену,которая отличается от той, что я видел на упаковке. разница в 30% примерно. интересуюсь откуда такие ноги красивые выросли. оказывается это не сделанная переоценка. красный про себя жалуется, что очень сильно занят, и не может сделать всего и сразу... с пятого числа.
в общем впечатление самое что ни есть...

кстати, как я понял, там дают послушать как звучат наушники. а понял я это потому, что упаковка была вскрыта, но понял я это уже дома, когда собственно добрался до покупки.

nektochel
читатель
читатель

Цены в Пятом элементе !

Сообщение nektochel » 12 янв 2009 17:07

2Freddy
100% согласен c тобой по поводу образовательного процесса,
или, скорее, его отсутствия.

dimedrol
мастер
мастер

Цены в Пятом элементе !

Сообщение dimedrol » 12 янв 2009 22:00

Freddy писал(а):
А теперь я действительно начну говорить неприятные вещи. Господа продавцы Пятого элемента - подите сначала поучитесь в технических вузах или коледжах, а потом лечите покупателей-оленей, ибо когда стоишь рядом, с трудом сдерживаешся от смеха и желания шепнуть на ушко покупателю правильную информацию. Я не буду тут распрягаться по поводу того разговора который я слышал, я скажу лищь одно, что даже рассказать про ДВД Самсунг новой модели и продемонстрировать максимум его возможностей продавец не смог.... Занавес.

Рано занавес закрыл. М-да, ты подтвердил лишний факт, что есть врачи узкой специализации: доктор по левой ноздре, доктор по правой...
Рад за тебя, Freddy, что ты профи в копошении внутренностей техники. Но они то нет.
У них нет того образования. Образованные люди по системе кунг-фу работают в других злачных местах. Грех смеяться над человеком, у которого недостаточно знаний о той технике, которую он продаёт. Я сам был свидетелем таких случаев. Например:
Продавец теликов не мог внятно объяснить мне разницу между ж/к и плазмой или в чём разница между 4,6 и 8 серией телевизоров Samsung. Такие вещи продавцу нужно знать как отче наш... Это проблема отдела кадров, они должны быть уверены в компетентности будущего работника. Ну или на курсы повышения квалификации отправить что ли. Любой из них скажет, что ты лох ....например в фотошопе. и это будет так. Без обид, чуви. Всё имеет свои рамки. Будь уважительнее к другим не унижая их.

Freddy
мастер
мастер

Цены в Пятом элементе !

Сообщение Freddy » 13 янв 2009 00:34

dimedrol писал(а):

Любой из них скажет, что ты лох ....например в фотошопе. и это будет так. Без обид, чуви. Всё имеет свои рамки. Будь уважительнее к другим не унижая их.

Да в фотошопе я лох, потому что пользую корел :laugh:. Угадай за какое время я изучу фотошоп имея навыки работы в кореловском фотопаинте? А уважение к работникам пятого элемента у меня пропало после того как на покупку наушников там у меня ушло 40 мин......

имао
модератор
модератор

Цены в Пятом элементе !

Сообщение имао » 13 янв 2009 02:20

о, не я один такой счастливый с наушниками)))
по поводу компетентности. при советах сотрудники радиотоваров знали всё как отче наш, и были это не прошареные чуваки помешаные на электронике, а обычные женщины.

ustas
пользователь
пользователь

Цены в Пятом элементе !

Сообщение ustas » 13 янв 2009 08:45

Freddy писал(а):
ustas писал(а):
Freddy сервисные центры в большинстве своем сравнивают серийные номера, и отказывают в бесплатном ремонте. С Нового года ты как покупатель можешь забыть туда (сервисный центр) дорогу, это я тебе обещаю (читать законы бредовые нужно заранее).

Закон о защите прав потребителя еще ни кто не отменил. А он для продавца просто адский. Рассказать тебе как человек выиграл суд по телевизору Витязь где сам вскрыл пломбы. И все равно он выиграл, потому что суд чаще становится на сторону потребителя, а закон этому способствует.

С Нового года вступили поправки к закону о защите потребителей, в котором ответственность за нарушение сроков ремонтов возложили на сервисные центры. Сервисные центры соответственно возвращать денежные средства не намерены, а заказ запчасти (раз в год нужной) в нашей стране процесс длительный (контракт, оплата, доставка, растаможка и т.п.). Вот и заключают договора с поставщиками (а производитель субсидирует 1-3% стоимости от поставки), и никакой официальной политики производителя, прием идет только от продавца.

G36
завсегдатай
завсегдатай

Цены в Пятом элементе !

Сообщение G36 » 13 янв 2009 18:04

ustas, поясни, пожалуйста, что от этого покупателю?

fdv
мастер
мастер

Цены в Пятом элементе !

Сообщение fdv » 13 янв 2009 18:14

Очень-очень давно, когда в моде были кассеты, а про CD только слышали небылицы, я захотел купить себе деку. Посетил с товарищем магазин "Pioneer" в Минске. Магазин серьёзный был, это факт. Долго разглядывал полки с дивной техникой, пока не впал в ступор: стоят две двухкассетные пионеровские деки, совершенно одинаковые, но с очень разной ценой. Подзываю продавца и спрашиваю, чего это у них такая цена очень разная. Он не долго поморщил лоб и выдавил: а у этой(что подороже) - головка лазерная!
Ого! Мой ступор сильно углубился. Идя из магазина я никак не мог связать физику этого магнитофона и глубоко знакомую мне механику. КАК ОНИ НАУЧИЛИСЬ ЛАЗЕРОМ ЧИТАТЬ КАССЕТЫ!?
Немного погодя я прочитал статью про стеклоферрит и прочие материалы, из которых делают сердечник головки и по их невероятной твёрдости обрабатывают поверхность лазером. Ну понятно, какого мнения я был о продавце после того.
Я всётаки купил немного погодя себе там деку. Ей наверно все ремонтники города писали себе тестовые кассеты :) с герератора частоты и некоторые аудиофилы в задумчивости восклицали "что этот магнитофон делает с записью!?". Это был не "Пионер".

SerG
мастер
мастер

Цены в Пятом элементе !

Сообщение SerG » 18 апр 2009 18:47

нужен был телевизор для дачи, простой маленький телек без наворотов. поехали мы сначала в "Пятый элемент", просто так, поржать)))
более-менее нормальная модель нашего Витязя там стоит 365т :)ну я улыбнулся, развернулся и мы поехали в магазин Витязь, который находится недалеко
там такой-же стоит 304т))а большой телек (21") стоит 366т)))ну мы этот большой и купили

ну и нахрен надо этот "Пятый элемент", если в нём даже *авно дорогое?

имао
модератор
модератор

Цены в Пятом элементе !

Сообщение имао » 18 апр 2009 19:38

что ж вы, Сергей, говно с говном сравниваете?

SerG
мастер
мастер

Цены в Пятом элементе !

Сообщение SerG » 18 апр 2009 19:42

а по-вашему, Рома, на даче нужна плазменная панель? :)
если учесть, что посещается она не для того, чтобы посмотреть телевизор, лёжа на диване)))

NesTea
мастер
мастер

Цены в Пятом элементе !

Сообщение NesTea » 18 апр 2009 19:46

говном с говном - имелось ввиду пятый элемент и магазин витязь??
или сами телевизоры?

имао
модератор
модератор

Цены в Пятом элементе !

Сообщение имао » 18 апр 2009 19:50

какая вы,Настя, дотошная, фи!
по моему на даче в наше время вообще хранить ничего не нужно) или бронировать всё конкретно.

SerG
мастер
мастер

Цены в Пятом элементе !

Сообщение SerG » 18 апр 2009 20:00

волков бояться...))дальше сам знаешь

Вернуться в «Город день за днем»