Первый рассвет взрослой жизни солигорских выпускников (+22 фото)

Встречать восход солнца после выпускного бала - одна из самых незыблемых традиций современной молодежи. Рассвет в этот день метеорологические службы обещали в районе 4:30 утра. Поэтому в 3:30 корреспондентский дуэт "Электронного Солигорска" уже выдвинулся по направлению к Солигорскому водохранилищу , чтобы вместе со вчерашними школьниками поприветствовать солнце, а заодно подвести медийную черту под циклом публикаций о выпускных мероприятиях этого лета.




В четвертом часу утра буднего дня, кроме выпускников, к водоему стремились еще и рыбаки. Весь остальной город спал. Ну, наверное, за исключением тех, под чьими открытыми окнами перебирали децибеллов распевающие песни по дороге к водохранилищу неутомимые после ночного бодрствования выпускники.

По пустынным улицам города и мелкими и большими группами шагали, обсуждая перипетии заканчивающегося выпускного, к первому рассвету взрослой жизни солигорские юноши и девушки.



Открывшиеся над гладью водоема виды просыпающегося небо действительно заставляли терять дар речи своим неописуемым великолепием.



А побережье тем временем оживало и наполнялось людьми и звуками.



Детский пляж, пирсы и другие места прибрежной зоны Солигорского водохранилища, пожалуй, даже в купальный сезон не знают столь массового нашествия, как в ночь выпускных балов. Порядок бдительно контролировали сотрудники РОВД.





- Как впечатления от выпускного? - интересуемся у девушки Кристины, бывшей ученицы СШ № 3.



- Ой, как-то и не запомнилось ничего, - устало отвечает выпускница. - Пролетело как-то быстро все. Я даже и осознать пока не успела, что произошло.

На пирсах становится совсем многолюдно. Вновь пришедшие раскладывают принесенные с собой в пакетах яства.



"Видели ночь, гуляли всю ночь до утра" - несутся над гладью пробуждающегося водохранилища звуки песни под гитару.



Выпускники Гимназии № 1 устроили флеш-моб, облачившись в заранее приготовленные пиратские треуголки.







Первый рассвет внешкольной жизни явно навевает философские мысли.



А вот кому выпускники в столь ранний час - только помеха любимому хобби.



"Солигорскому водохранилищу на память о выпуске-2013"



- Девушка, а вы не против, если мы вашу фотографию с сигаретой разместим на сайте? - интересуемся у меланхолично-отстраненной выпускницы, в созерцательном молчании пускающей струйки дыма.

- Не против, - дает согласие на обнародование своих "взрослых" привычек девушка.



От грустных кадров возвращаемся к веселым занятиям выпускников в прибрежной зоне.



Выпускнице СШ № 10 Кристине, похоже, надо присуждать награду как рекордсменке по числу попаданий в репортажи "Электронного Солигорска" в ходе выпускных мероприятий. Попробуйте поискать:) Вот и на берегу водхранилища ее красивая улыбка снова попала в наш кадр.



Отец одной из выпускниц СШ № 3 очень просил сфотографировать его и опубликовать на сайте. А нам и не жалко. Уверены, что любители спорта без труда узнают этого человека, несмотря на темные очки.



Тем временем лучи солнца уже оплели нежной золотистой паутиной лучей весь берег и всех его обитателей.



А уже около 5.10 на берегу водохранилища, кроме рыбаков, никого не осталось.



Сотрудники РОВД сразу после восхода солнца убедительно попросили молодых людей покинуть прибрежную зону. Никто особо и не сопротивлялся.

- Так домой уже хочется, - утомленно произнесла одна из девушек в вечернем платье, поджидая задержавшихся на пирсе одноклассников.

Уставшие, но вдохновленные увиденным рождением солнца, вчерашние школьники разбредались по спящему городу. Теперь для них начинается новая жизнь.



"Электронынй Солигорск" желает всем выпускникам-2013 успехов, любви и счастья на жизненном пути!
Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?