"Счастливому человеку алкоголь не нужен!". Афтепати последнего звонка солигорских гимназистов (+22 фото)

Вчера в школах Солигорска и района прозвенел последний звонок. Как и положено, с утра нарядные выпускники собрались в своих учебных заведениях на торжественные мероприятия, подарили своим педагогам цветы, выслушали добрые пожелания руководителей школ. Официальную сторону последнего звонка-2013 можно оценить в нашем вчерашнем фоторепортаже. Но событиями в школе этот день, случающийся лишь раз в жизни, еще не заканчивается. Ближе к вечеру выпускники устраивают афтепати последнего звонка. Молодые людей в строгих костюмах и девушки в школьных платьях и с бантами в такие дни концентрированно наполняют общественные места города и, чтобы запомнить этот день, пытаются гульнуть на всю катушку в соответствии со своим пониманием ценностей, шокируя порой размахом гуляний прохожих.

При соответствующем запросе в Гугле можно найти массу вот таких (а то и похлеще) картинок с отмечающими последний школьный день молодыми людьми.


Фото взято из сети Интернет для иллюстрации

Подобные вещи в глазах окружающего мира в итоге формируют некий стереотипный, нелицеприятный статус выпускника. Представители "Электронного Солигорска" отправились вечером на прогулку по популярным местам города, чтобы узнать, как проводят афтепати последнего звонка солигорские выпускники.

В этот день, как известно, официально была запрещена реализация алкогольных напитков в торговых точках города. Навряд ли этот факт мог сильно повлиять на тех, кто планировал устроить возлияния. Но, тем не менее, в районе семи и восьми часов вечера купающихся в городских фонтанах неопрятно-хмельных выпускников замечено не было. Да и вообще аура последнего звонка в вечернем Солигорске чувствовалась весьма условно, да и то благодаря нескольким мелькнувшим среди прохожих девушкам с белыми бантами. Или мы не по тем местами ходили?:)

Поиск гуляющих выпускников мы решили переместить на берег Солигорского водохранилища - известное место празднований и возлияний. Но и там не наблюдалось скопления прощающихся со школьной жизни юных солигорчан. Лишь одна небольшая компания молодежи завершала свой пикник...

Уже на выходе из прибрежной зоны нам посчастливилось. Причем во всех смыслах. Мы встретили не просто выпускников, а выпускников, отправившихся отдохнуть к водохранилищу без алкоголя. У молодых людей не было с собой никаких пакетов или рюкзаков, в которых обычно несут с собой на пикник продовольствие и крепкие напитки, да и внешний вид был достойный и адекватный... Мы решили присоединиться...





Ребята оказались учениками 11 "А" и 11 "Б" классов Гимназии № 2. А выбрались они на водохранилище, чтобы на фоне красивых пейзажей провести один из этапов выпускной фотосессии, а заодно прогуляться веселой школьной компанией по красивым местам, ведь кто знает, много ли будет в скором времени поводов собраться снова вместе.

Выбрав красивое место, веселые гимназисты тут же принялись раскрепощенно позировать фотографу, друг друг, импровизировать, шумно и задорно обсуждать возникающие идеи для снимков.





Попытки сгенерировать оригинальные композиции рождали вот такие акробатические этюды, например.







- Девчонки, надо сделать классных фоток на аву вконтакте, - громко предложила одна из гимназисток, вместе с подругами тут же принявшись за дело.

- А давайте вы все вместе подпрыгните, а я вас сфотографирую, - предложил ребятам наш фотограф Сергей. Идею восприняли на "ура". Выпускники тут же принялись упражняться в синхронных прыжках в высоту. Получилось в итоге весьма оригинально - зацените.



- Вообще у нас очень дружный класс, - почти хором подтверждают сразу несколько девушек. - Именно класс, так как раньше мы учились все вместе, а потом нас разделили на "А" и "Б", но дружба от этого меньше не стала. Вот так и всегда вместе и отдыхаем.



- А как вам так удается в день последнего звонка и без алкоголя держаться, прям стереотипы ломаете, - задаем мы ребятам резонный вопрос.

Кто-то выдал: "Так запрещено же сегодня". Фраза вызвала дружный иронический смех.

- На самом деле, нам это и не нужно, - вызвалась отвечать за всех гимназистка Лена. - Счастливому человеку не нужен алкоголь, чтобы быть веселым. Вот и мы себя отлично чувствуем.

Лена вместе с подругой Мариной поделились впечатлениями о последнем звонке в родной гимназии:



- Мы плакали сегодня в школе во время "линейки", и не скрываем этого, - признаются девушки. - Так грустно расставаться со школой, учителями, одноклассниками. По признанию Лены и Марины, тронула за душу и эмоциональная, искренняя речь директора гимназии № 2 Вячеслава Ахремчика.

Впрочем, грусть грустью, но прогулка с лучшими друзьями, свежий майский воздух - лучшее лекарство от грусти. День последнего звонка для выпускников Гимназии № 2 - как официальная часть, так и афтепати - похоже, удались на славу. При всем сопровождавшем фотосессию юношеском задоре и искреннем веселье, достойный статус гимназистов и выпускников ребята сохранили незапятнанным. Остается пожелать им и дальше сохранять и приумножать свои лучшие качества и жизненные ценности.

Ну а фотографии - лучший способ передать атмосферу полноты юношеского веселья, яркие эпизоды искренней школьной дружбы и фрагменты беззаботного летнего настроения.























PS. А нетрезвых и дерзких выпускников в этот вечер в городе так и не удалось обнаружить. Может, кто видел?:)
Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото - Сергей Чан-Юн-Чун



Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?