Мощи святых Петра и Февронии прибыли в Солигорск

В Солигорск 26 сентября был доставлен ковчег с мощами одних из самых почитаемых Церковью святых – чудотворцев Петра и Февронии Муромских. Святые мощи прибыли на белорусскую землю По благословению Высокопреосвященнейшего Филарета, митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Торжественным крестным ходом ознаменовалось прибытие Святыни в наш город. Святые супруги прославились благочестием и милосердием. Их жизненный путь был богат чудесными событиями и великими благодатными подвигами. Скончались они в один день и час, приняв перед этим монашеский постриг в разных монастырях под именами Давид и Евфросиния. Возлюбленные желали быть похороненными в одной гробнице, однако после их смерти их тела погребли в разных обителях. Но на следующий день супругов нашли вместе.

Ныне к мощам святых Петра и Февронии съезжается множество паломников со всех концов мира. Православная церковь почитает их как покровителей семьи.

Благочинный Солигорского района, протоиерей Николай Розов поделился радостной новостью: в Солигорске один из храмов соборного комплекса будет освящен во имя Святых Петра и Февронии. Возможно, также у нас оставят частицу их мощей.

Поклониться святыне можно будет с 26 сентября по 2 октября в центральном Солигорском храме - Христо-Рождественском соборе, по адресу: К.Заслонова, 49.
























































Соб.кор. Фото: Сергей Чан-Юн-Чун.

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?