Больницы,школы, детсады - в последнюю очередь. Отключение отопления началось в Минской области

Отключение отопления началось в Минской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела теплового хозяйства и энергетики ГО "ЖКХ Минской области" Татьяна Шмигельская.

"Вчера подписано решение Миноблисполкома по поводу отключения систем отопления. Документ не содержит конкретной даты полного отключения. Согласно техническому кодексу установившейся практики (ТКП) в течение трех дней средняя температура наружного воздуха должна составлять плюс 8 градусов, что является основанием для прекращения теплоснабжения. С учетом географического положения различных районов Минской области и складывающейся климатической ситуации райисполкомы вправе сами принимать решения по отключениям", - сказала Татьяна Шмигельская.

По ее словам, решение облисполкома разослано для исполнения в районы. Отключения отопления уже начались в административных зданиях. Некоторые котельные не предоставляют возможность отдельного отключения таких зданий без прекращения подачи тепла объектам других категорий. В этом случае их теплоснабжение продолжается. Отключения в жилом фонде станут следующим этапом завершения отопительной кампании. В последнюю очередь подача тепла будет прекращена объектам социальной сферы - больницам, школам, детским садам и др.

Коммунальники Минской области уже формируют планы мероприятий по подготовке объектов отопительной инфраструктуры к следующему осенне-зимнему периоду.

Нынешний отопительный сезон в центральном регионе стартовал в первой декаде октября 2016 года.

Источник: Белта 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?