Уже сегодня! В Солигорске выступит группа J:Морс

Уже совсем скоро, 25 октября, группа J:Морс выступит во Дворце культуры в рамках своего юбилейного тура "20 лет – полет норм!". Специально для Электронного Солигорска на несколько вопросов ответил лидер группы Владимир Пугач.

- Владимир, насколько сложно столько лет писать песни?

- Конечно, по молодости их пишешь больше и легче, потому что больше ярких эмоций, больше какой-то дури в голове и абсолютно нет фильтра. Пришла идея – написал – записал. Сейчас идей тоже хватает, но более тщательно фильтрую, более внимательно подхожу к деталям. Может, поэтому новые песни выпускаем чуть реже. Но как раз сейчас хороший период – активно готовим новый альбом, который должен выйти в начале 2020 года.

- Каким он будет?

- Судя по всему, более позитивным и динамичным. Можно получить определенное впечатление по песне "Нравится", клип на которую мы недавно выпустили. Причем в видео снимались не модели, а реальные поклонники группы, которых мы собрали на съемки через наш Инстаграм.

- Назовите, пожалуйста, три самых ярких впечатления за 20 лет существования группы.

- Для меня это прежде всего все, что связано с гастролями – поездки, города, люди, эмоции. Например, первый концерт группы вообще – это было в Новополоцке в самом начале 2000-х. Мы были еще совсем зелеными, не умели как следует все организовать, было много каких-то технических проблем, но эмоционально сам факт концерта и того, что пришли люди, перебивал все это.

Второе яркое воспоминание – когда мы в 2010 году впервые собрали Дворец спорта с альбомом "Электричество". Это был очень значимый концерт, который заставил лишний раз в себя поверить.

Третье впечатление – "Концерт в облаках", который мы сыграли в самолете во время рейса "Минск-Амстердам" в 2014 году. Это было очень необычно и были неожиданные сложности. Мы до вылета несколько раз смотрели самолет, репетировали, но никто ж не знал, что петь на высоте гораздо сложнее из-за того, что там совсем другое давление. Но спели, сыграли, получили много эмоций.

- Самый запоминающийся город, в котором приходилось выступать?

- Городов было много разных за этих годы: больших, малых, средних. Дружелюбных и не очень. С ними связан миллион разных историй. При этом мы их все по-своему любим, конечно. Но первым в голову приходит концерт в Юрмале, в Латвии. Это было в апреле, но мы так соскучились по морю, что полезли купаться. Причем это было ранним утром перед вылетом в Минск – можете себе представить картину (смеется). Вот за такие моменты и экспромты я люблю свою работу.

- Чего ждать на концерте в Солигорске?

- Мы сыграем лучшие песни за 20 лет. За это время было написано и записано немало песен, а временные рамки концерта не позволяют вместить и трети композиций. Поэтому мы решили, что правильнее всего будет ориентироваться на мнение зрителей – в социальных сетях два месяца шел опрос, в рамках которого поклонники выбирали самые любимые песни из каждого альбома. Так что в какой бы момент вы не начали слушать "J:Морс" - будет что-то для вас. От самого старого до самого нового, включая пару песен из нового альбома. Так что приходите, мы с удовольствием споем для вас!

Где: Дворец культуры г. Солигорска
Когда: 25 октября
Во сколько: 18:30

Билеты на kvitki.by

Автор фото - Евгений Ерчак

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?