Антивирусы
Антивирусы
Таже самая "нешта" всё равно пройдёт в комп... Если запускать программы бестолково с чужого винта или флэшки... И антивирус не спасёт...
Антивирусы
...или не пройдет если установить на комп маленький файлик))
Антивирусы
DrummeR писал(а):
Вот именно... Этот файлик больше спасёт, чем любой NOD... Поотрывал бы руки, кто у нас ставит эту супер программу...
Чайники тоже нужны...
...или не пройдет если установить на комп маленький файлик))
Вот именно... Этот файлик больше спасёт, чем любой NOD... Поотрывал бы руки, кто у нас ставит эту супер программу...

Антивирусы
Установлен Dr.Web 4.44 обновляю раз в неделю скачкой баз. Ловит все. Были случаи когда ловил то, что не смог словить касперский так что адназначна Dr.Web.
Антивирусы
Вот любопытно.. разработчики антивирусов обмениваются базами данных по вирусам..?... или существует некая общая база куда скидывают обнаруженные вирусы…
Антивирусы
Сами крутятся, как могут. Конкуренция как никак.
Антивирусы
Ещё где-то читал, что ходят слухи, будто многие вирусы написаны самими разработчиками антивирусных программ. Спросите для чего? Выпускают вирус, устраивают локальную эпидемию, а потом их компания ПЕРВАЯ предлагает базы, которые его ловят. Вот и реклама.
Антивирусы
С учетом, уровня возможных потерпевших и их возможностей... Хорошая байка.
Антивирусы
Насчет этих баз данных вот к чему вопрос то… у меня на компе стоит легальный антивир – Стоп, за 10 баксов в год, у парня Касперский – платил 50 – 60 баксов…. Обратили мы внимание на интересную фишку, а точнее … новое скаченное обновления каждый день либо за неделю практически совпадают по объему, разница составляет буквально несколько процентов… это простое совпадением…?
Антивирусы
Как раз разница в этих процентах. Да и учтите скорость распространения нового вируса.
Антивирусы
А здесь найдутся фаны немецкого Битдефендера?
Как он вообще?
Моя любимая Авира перестала скачивать обновления и бастует. (
Как он вообще?
Моя любимая Авира перестала скачивать обновления и бастует. (
Антивирусы
McAfee рулит!!!:laugh:
Антивирусы
Вообще, мне кажется , что весь основной антивирусный софт на сегодняшний день в плане защиты от вирусов по эффективности абсолютно одинаков, и компании производители обмениваются базами данных о вирусах как и средствами борьбы с ними. Отличие в цене это только стоимось всех дополнительных примочек , которые есть в программе , плюс стоимость брэнда.
Т.е. выбирая антивирус можно его не выбирать, а брать любой который есть из основного списка общеизвестных.
как думаете?
Т.е. выбирая антивирус можно его не выбирать, а брать любой который есть из основного списка общеизвестных.
как думаете?
Антивирусы
Для личного потребления, с некритичными вещами, сойдет и бесплатный. А вот для корпоративщиков, с сотнами машин и высококритичнимы приложениями, удобство работы и настройки, совместимость с приложениями, скорость обновления баз наверное имеет решающее значение. Через аппаратный файрвол руками не каждый прорубится, а от вирусов файрволы не всегда спасают.
Антивирусы
ну здесь насколько я понимаю имеются ввиду обычные пользователи, а не бизнес.
Антивирусы
На данный момент юзаю Kaspersky Internet Security 2009.
имхо, куча ненужностей в нём есть...хотя знающие и понимающие люди выжмут из этой кучи максимум полезного, но мне например 80% модулей не нужны, ещё у меня закралось подозрение, что эта зараза каким-о образом препятсвует загрузке сайта Вконтакте. Перекопал все настройки, отключил всё что можно, но всё равно что-то не то. Даже удалял его, но не помогает...
имхо, куча ненужностей в нём есть...хотя знающие и понимающие люди выжмут из этой кучи максимум полезного, но мне например 80% модулей не нужны, ещё у меня закралось подозрение, что эта зараза каким-о образом препятсвует загрузке сайта Вконтакте. Перекопал все настройки, отключил всё что можно, но всё равно что-то не то. Даже удалял его, но не помогает...
Антивирусы
У тебя, что другое KIS-2009 здесь не причем.
Антивирусы
www писал(а):
Обычных, бывет, тоже косит шиза сверхбезопасности.
ну здесь насколько я понимаю имеются ввиду обычные пользователи, а не бизнес.
Обычных, бывет, тоже косит шиза сверхбезопасности.
Антивирусы
mgorki писал(а):
А чем собственно аппаратный фаервол отличается от программного? В любом случае там как правило линукс/юникс с накрученным набором правил. И нет никакой разницы, ручками через него лезть или не ручками. Тут или да или нет.
Самый лучший антивирус - использование "не винды". МакОС, Линукс, Юникс... Да что угодно, лишь бы не винда.
Через аппаратный файрвол руками не каждый прорубится, а от вирусов файрволы не всегда спасают.
А чем собственно аппаратный фаервол отличается от программного? В любом случае там как правило линукс/юникс с накрученным набором правил. И нет никакой разницы, ручками через него лезть или не ручками. Тут или да или нет.
Самый лучший антивирус - использование "не винды". МакОС, Линукс, Юникс... Да что угодно, лишь бы не винда.
Антивирусы
SerG писал(а):
Положи себе на сердце никогда не пользоваться поделками Касперского. Тебе станет намного проще жить.
На данный момент юзаю Kaspersky Internet Security 2009.
Положи себе на сердце никогда не пользоваться поделками Касперского. Тебе станет намного проще жить.
Вернуться в «Программное обеспечение»