Кто не любит вкусно поесть? Особенно, когда можно не готовить, а заказать на вынос, например, пиццу или шаурму.
Пицца – это вообще идеальное блюдо, аппетитный и сытный кусок лепёшки, объединяющий в себе практически любые продукты. Не зря же для итальянцев это не просто еда, а часть национального наследия, которое бережно охраняется. В Италии существует "Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы", которая контролирует качество пиццы в пиццериях, а также следит за сохранением традиций приготовления.
Итак, в чём же кроется главный секрет настоящей пиццы, которая просто тает во рту и которой хочется съесть ещё кусочек? Поговорили о тонкостях приготовления этого блюда с Ростиславом – поваром одного из солигорских заведений общепита.
- В первую очередь правильная пицца – всегда сочная и непересушенная. Должны использоваться только качественные и свежие ингредиенты, начинка полностью покрывать основу, пустыми остаются только 1-1,5 см с края. Однако переизбытка продуктов тоже не должно быть, иначе не получится в полной мере ощутить вкус самой лепёшки.
Если вам очень захотелось пить сразу после того, как вы съели пиццу, - значит тесто мало стояло и плохо подошло. Для того, чтобы тесто получилось хорошим, ему дают расстояться около суток. Правильное тесто – воздушное и легко усваивается организмом. Чувство голода спустя час говорит о соблюдении технологии приготовления пиццы.
И ещё один момент: в некоторых заведениях в целях экономии времени используется замороженная основа для пиццы. Это неправильно. Тесто должно выпекаться сразу же после приготовления, тогда у него будет тот самый нежный вкус и хрустящая корочка.
Вот такие простые, но очень важные секреты приготовления настоящей пиццы. А в одном из наших следующих материалов мы расскажем, какой должна быть настоящая шаурма. Следите за новостями.
Отдел новостей "Электронного Солигорска"