Чем запомнились 6 предыдущих солигорских праздников города (+видео)

Все ближе долгожданный, культовый для жителей Солигорска последний уик-энд августа. Финальные выходные лета для солигорчан - отнюдь не повод для меланхолии, а, наоборот, долгожданные дни гуляний и веселья. Кто до сих пор не понял - на последнее воскресенье августа в Солигорске выпадают сразу два весомых повода для торжества: день города и профессиональный праздник всех шахтеров. А в нынешнем году усиливающим фактором выступает и красивая в цифровом выражении - 55-я - годовщина со дня основания города белорусских горняков.

Празднование в один день сразу двух знаменательных дат ежегодно подпитывает ожидания солигорчан увидеть что-то новое, яркое и экзотическое в официальной культурно-развлекательной программе, главным событием которой обычно становится вечерний концерт на центральной площади города. За две недели до грядущих празднеств "Электронный Солигорск" решил сделать неглубокое погружение в недавнее прошлое и вспомнить, чем были примечательны вечерние шоу на День шахтера за последние 6 лет. Почему именно за 6, когда логичней и красивей было ограничится пятилеткой? Ну просто никак нельзя оставить без внимания 2007 год, концертную программу которого солигорчане до сих пор вспоминают с нескрываемым восхищением. С 2007, пожалуй, и начнем.

2007 год

Хэдлайнером главного городского праздника в Солигорске в тот год стал "Ляпис Трубецкой", на тот момент едва только разразившийся ставшим впоследствии культовым альбомом "Капитал". Количество желающих увидеть воочию Сергея Михалка и компанию собралось на площади довольно внушительное. Ожидание выхода группы вышло затянутым и вместил в себя выступление белорусских "звездочек" - трио "Топ-лесс" и Ани Шаркуновой. Кто был на том концерте, тот наверняка помнит, как знатно троллила тогда еще малоизвестная Анна многотысячную толпу, в нетерпении предвкушавшую выход главных геороев. "А хотите - я вам еще спою", - вопрошала со сцены эта миловидная блондинка. И пела, и пела... Кстати, если у кого есть видео и фото с того концерта, то делитесь в комментариях. Обнаружить мультимедийные свидетельства этого события оказалось не так-то просто...



2008 год

Грандиозные торжества в этот год были посвящены полувековому юбилею Солигорска. В городе состоялось открытие ледового дворца и парка Четырех стихий, а на главной сцене зарубежные "звезды" радовали публику концертами на площади и в субботу, и в воскресенье. Королевой сцены субботним вечером стала Надежда Кадышева, чьи хиты с большим отрывом уже долгое время лидируют в рейтинге популярности у заказчиков музыкальных поздравлений на Солигорском телеканале. Второй день праздника увенчался концертом концертом модной европейской группы "MoRandi", дважды, если не изменяет память, за выступление порадовавших публику своим хитом про ангелов.



2009 год

Скромность в контрасте с предыдущим годом была очевидна, хотя знаковая дата присутствовала и в этот раз - 85-летие Солигорского района. Ансамбль "Сябры" и президентский оркестр Республики Беларусь увенчали, соответственно, субботнюю и воскресную праздничный программы. Каким запомнился праздничный салют в 2009 году - в видеоролике "Электронного Солигорска".



2010

В году, венчающем первое десятилетие XXI века, Солигорск в свой день рождения наслаждался концертами "звезд" сразу на двух крупных сценических площадках. На стадионе "Строитель" выступили Александр Серов, шоу-балет "Тодес" и легенда поп-музыки 80-х - группа "Boney M". А на городской площади молодых солигорчан развлекали модные украинские фрики "Quest pistols". Об их визите в Солигорск - в сюжете Солигорского телевизионного канала и ролике "Электронного Солигорска" (уж извините за качество).





Также стоит вспомнить и представленное солигорчанам водно-лазерное шоу



2011

Главные действующие лица вечерней концертной программы - Аня Шаркунова, Герман и огненно-рейвовые "Firespace".



А еще этот праздник города запомнился ярким и нестандартным проекционным шоу, когда в качестве экрана для изображений выступил целый жилой дом. С тех пор рассказы про то, как "памятник шахтеру помахал всем рукой", передаются из уст в уста. Впрочем, можно и посмотреть.



2012

В год обещанного, но так и не наступившего Апокалипсиса главным концертным откровением на празднике города стало выступление группы "Без билета".

2013

О том, кто порадует своим песенным творчеством Солигорск на 55-летие, читайте в нашем отдельном материале . И набираемся терпения - до торжественной фиксации двух рядом стоящих пятерок в летописи Солигорска осталось совсем чуть-чуть...
Отдел новостей "Электронного Солигорска"



Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?