Преступная группа помогала предприятиям в Минске и Минской области уклоняться от налогов

Преступная группа содействовала предприятиям в Минске и Минской области через лжеструктуры уклоняться от уплаты налогов, сообщили БЕЛТА в Комитете госконтроля.

Преступную деятельность группы под руководством 46-летнего минчанина пресекли сотрудники финансовой милиции столицы. Мужчина оказывал услуги должностным лицам коммерческих организаций, помогая им уклоняться от уплаты налогов и легализовывать добытые преступным путем средства и товары. Для этого он использовал реквизиты по меньшей мере семи лжепредпринимательских структур.

Установлены более 20 компаний и предприятий реального сектора экономики столицы и Минского региона, которые пользовались предоставленными фиктивными документами. Все они работают в различных сферах: занимаются реализацией автозапчастей, электротехники, полиграфической продукции, стройматериалов или выполняют строительно-монтажные работы. Данные коммерческие структуры не уплатили как минимум Br500 тыс. налогов.

Управление Следственного комитета по Минску возбудило три уголовных дела по ст. 243 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Организатор и его помощник заключены под стражу. Следственные действия продолжаются, арестовано имущество на сумму Br300 тыс., изъяты предметы и средства, используемые в преступной деятельности.

Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?