10-этажный, 100-квартирный. Объявлены общественные обсуждения по возможному строительству жилого дома районе школы № 2 по ул. Горького в Солигорске
- volapasoff
- пользователь
- volapasoff
- пользователь
Re: 10-этажный, 100-квартирный. Объявлены общественные обсуждения по возможному строительству жилого дома районе школы №
mgorki писал(а):volapasoff писал(а):Следующий объект вангую не на 3й школе,а на первой школе!
Хороший стадион пропадает!
Судя по тому, что "эксперт" с онлайнера сообщает про ценовое "дно", все может быть. Тем более, в это "дно" скоро снизу постучат.
Re: 10-этажный, 100-квартирный. Объявлены общественные обсуждения по возможному строительству жилого дома районе школы №
volapasoff писал(а):Можно ссыль на "эксперта"?
http://people.onliner.by/category/opinions/2015/07/27/mnenie-259
Налетай - подешевело! Было рубль, а стало два!
Просто крик души, про желание иметь рентабельность не ниже 100%.
Был в исполкоме,девчата ничего не подготовили из того,что я просил.
Все зубы завговаривают тем,что как будет прекрасно,когда построят и дом и стадион!
Придется писать возражения из имеющихся данных.
Кстати,мне в исполкоме поведали,что при строительстве возле гимназии №2 застройщик тоже взял на себя обязательства реконструировать школьный стадион.Кто живет в тех краях,подтвердите инфу по стадиону,делают с ним чтонить или нет?

Кстати,мне в исполкоме поведали,что при строительстве возле гимназии №2 застройщик тоже взял на себя обязательства реконструировать школьный стадион.Кто живет в тех краях,подтвердите инфу по стадиону,делают с ним чтонить или нет?
SI1976 писал(а):Был в исполкоме,девчата ничего не подготовили из того,что я просил.Все зубы завговаривают тем,что как будет прекрасно,когда построят и дом и стадион!
Придется писать возражения из имеющихся данных.
Вы же план застройки видели. Вначале построят дом, а потом будут реконструировать стадион. Вернее, перенесут его в другое место. Вот на сколько новый стадион будет соответствовать проведению учебного процесса? Это один из возможных камней преткновения.
Слава Богу... Не Ледовый Каток... Лучше Новый Магазин... Радуга 
з..ы. Да не поверишь... На ТВОЙ ВЕЛИК... Готовь Лыжи...

з..ы. Да не поверишь... На ТВОЙ ВЕЛИК... Готовь Лыжи...

Да не будет никакой реконструкции стадиона! Затраты на кого возложить? Если на застройщика, то представляете какая стоимость 1 м.кв. должна быть. Квартиры будут золотые. И в бюджете денег нет, никогда.
egiki писал(а):Да не будет никакой реконструкции стадиона! Затраты на кого возложить? Если на застройщика, то представляете какая стоимость 1 м.кв. должна быть. Квартиры будут золотые. И в бюджете денег нет, никогда.
А где там в проекте реконструкции стадиона говорится о плитах из червленого золота?
Отправил обращение в комитет по архитектуре миноблисполкома
Скрытый текст:
Небось придёт через два месяца ответ о том, что отменить результаты "общественного обсуждения" невозможно.
У нас все возможно)
Но ничего,не будет реакции,на неделе отправлю и в прокуратуру)
Но ничего,не будет реакции,на неделе отправлю и в прокуратуру)
Не понимаю вас люди...У меня ребенок в этой школе учится - школе обещали окна заменить (давно пора, а бюджетных денег нет) Стадион хоть приведут в порядок а не эта трын-трава вдоль беговых дорожек и никакущие брусья. Что плохого от появления дома в это месте глобально??? Я с удовольствием перееду в хороший дом с хорошими коммуникациями, а то в нашей пятиэтажке скоро выть захочется. Просто вот эта жуткая манера, а мы против, а мы против, а толковые аргументы почему против -то? с 10 гоэтажа мамину попу видно в огороде будет - не аргумент, честное слово, типа соседи с пятиэтажек не видят)))) Стадион меньше не станет, он соответсвует всем необходимым параметрам, мы внимательно с дядей моим посмотрели (дядя-проектировщик со стажем) Меня больше всего волновало что раскурочат и сделают маленькую площадку и детям спортом позаниматься негде будет, а оказалось нет - ошиблась я.
kolibri писал(а):Не понимаю вас люди...У меня ребенок в этой школе учится - школе обещали окна заменить (давно пора, а бюджетных денег нет) Стадион хоть приведут в порядок а не эта трын-трава вдоль беговых дорожек и никакущие брусья. Что плохого от появления дома в это месте глобально??? Я с удовольствием перееду в хороший дом с хорошими коммуникациями, а то в нашей пятиэтажке скоро выть захочется. Просто вот эта жуткая манера, а мы против, а мы против, а толковые аргументы почему против -то? с 10 гоэтажа мамину попу видно в огороде будет - не аргумент, честное слово, типа соседи с пятиэтажек не видят)))) Стадион меньше не станет, он соответсвует всем необходимым параметрам, мы внимательно с дядей моим посмотрели (дядя-проектировщик со стажем) Меня больше всего волновало что раскурочат и сделают маленькую площадку и детям спортом позаниматься негде будет, а оказалось нет - ошиблась я.
Нарушаются советские градостроительные нормы. Ни на одном генплане этого дома отродясь не было. Одно время генплан города, в виде макета, стоял в краеведческом музее. Это еще когда музей был в ДКГ.
В обременении нет ремонта школы. Забудьте про замену окон.
Правда, году в 85 весь район должен был идти под снос, но не пошел. Жильцы близлежащих домов, за "просто так" квартиры в новом доме не получат. Коммуникации не сильно рассчитаны на подобные подключения. Если купите квартирку на 10-м этаже - атлетическая фигура вам обеспечена. Водички вдоволь потаскаете. Романтические вечера при свечах вам тоже гарантированы. В первое время точно, а дальше ... ну если понравится. Придомовая территория впритык к действующим нормативам. Как это все отразится на учебном процессе остается только гадать. Добавьте вечное общение, по разным вопросам, с жильцами 7, 11, 15 и 17 домов. Сейчас в городе 500-600 машин на 1000 человек, а парковки, судя по всему, делали по советским нормам т.е. 50 машин на 1000 человек. Эти нормы до сих пор не менялись. Скучно вам точно не будет.
mgorki писал(а):kolibri писал(а):Не понимаю вас люди...У меня ребенок в этой школе учится - школе обещали окна заменить (давно пора, а бюджетных денег нет) Стадион хоть приведут в порядок а не эта трын-трава вдоль беговых дорожек и никакущие брусья. Что плохого от появления дома в это месте глобально??? Я с удовольствием перееду в хороший дом с хорошими коммуникациями, а то в нашей пятиэтажке скоро выть захочется. Просто вот эта жуткая манера, а мы против, а мы против, а толковые аргументы почему против -то? с 10 гоэтажа мамину попу видно в огороде будет - не аргумент, честное слово, типа соседи с пятиэтажек не видят)))) Стадион меньше не станет, он соответсвует всем необходимым параметрам, мы внимательно с дядей моим посмотрели (дядя-проектировщик со стажем) Меня больше всего волновало что раскурочат и сделают маленькую площадку и детям спортом позаниматься негде будет, а оказалось нет - ошиблась я.
Нарушаются советские градостроительные нормы. Ни на одном генплане этого дома отродясь не было. Одно время генплан города, в виде макета, стоял в краеведческом музее. Это еще когда музей был в ДКГ.
Правда, году в 85 весь район должен был идти под снос, но не пошел. Жильцы близлежащих домов, за "просто так" квартиры в новом доме не получат. Коммуникации не сильно рассчитаны на подобные подключения. Если купите квартирку на 10-м этаже - атлетическая фигура вам обеспечена. Водички вдоволь потаскаете. Романтические вечера при свечах вам тоже гарантированы. В первое время точно, а дальше ... ну если понравится. Придомовая территория впритык к действующим нормативам. Как это все отразится на учебном процессе остается только гадать. Добавьте вечное общение, по разным вопросам, с жильцами 7, 11, 15 и 17 домов. Сейчас в городе 500-600 машин на 1000 человек, а парковки, судя по всему, делали по советским нормам т.е. 50 машин на 1000 человек. Эти нормы до сих пор не менялись. Скучно вам точно не будет.
Как печально что вы-пессимист и верите только в плохое. Коммуникации (со слов дяди) всегда рассчитывают на уплотнение (именно в советские времена внегласно предполагали что уплотнения будут), и не один градоуправитель не даст разрешение, если по нормам коммуникации не тянут. Что-то из последних уплотнений нет ни единого жалобщика на ателитическую фигуру и романтику. Получать квартиру просто так я и не собиралась. У меня в семье назрел вопрос об увеличении жилплощади, так что продам и с удовольствием куплю. а по машиноместам, ну-ка скажите мне где из в достатке, а вот ехать в район Богомолова и дальше на окраину где может что-то и предусмотрено и неуплотнено - не хочу, увольте, для меня это не район для жизни. И как мне кажется я имею право на мнение.
P.S.: кстати живет не в советские времена, а следовательно и нормы у нас уже другие
kolibri писал(а):Как печально что вы-пессимист и верите только в плохое. Коммуникации (со слов дяди) всегда рассчитывают на уплотнение (именно в советские времена внегласно предполагали что уплотнения будут), и не один градоуправитель не даст разрешение, если по нормам коммуникации не тянут.
Что-то я не слышал про уплотнения ни от одного из тогдашних главных архитекторов города. Предполагалось после сноса хрущевок строить многоэтажки, но на такое же количество жителей. Воткнуть в школу многоэтажку стало возможно лишь сравнительно недавно, после внесения изменений в соответствующие нормы.
Что-то из последних уплотнений нет ни единого жалобщика на ателитическую фигуру и романтику.
Много высоток построили в этом районе?
Получать квартиру просто так я и не собиралась. У меня в семье назрел вопрос об увеличении жилплощади, так что продам и с удовольствием куплю. а по машиноместам, ну-ка скажите мне где из в достатке, а вот ехать в район Богомолова и дальше на окраину где может что-то и предусмотрено и неуплотнено - не хочу, увольте, для меня это не район для жизни. И как мне кажется я имею право на мнение.
Оно и понятно. Как Никита Сергеевич решил, что советскому человеку нужен не автомобиль, а велосипед, ну в самом крайнем случае мотоцикл с коляской, так с той поры нормативы и не пересматривались. Хотя и Никита Сергеевич давно не чудит, и автомобиль давно не роскошь, но
P.S.: кстати живет не в советские времена, а следовательно и нормы у нас уже другие
И это очень плохо - город все меньше и меньше становится пригодным для комфортного проживания.
kolibri писал(а):mgorki писал(а):kolibri писал(а):Не понимаю вас люди...У меня ребенок в этой школе учится - школе обещали окна заменить (давно пора, а бюджетных денег нет) Стадион хоть приведут в порядок а не эта трын-трава вдоль беговых дорожек и никакущие брусья. Что плохого от появления дома в это месте глобально??? Я с удовольствием перееду в хороший дом с хорошими коммуникациями, а то в нашей пятиэтажке скоро выть захочется. Просто вот эта жуткая манера, а мы против, а мы против, а толковые аргументы почему против -то? с 10 гоэтажа мамину попу видно в огороде будет - не аргумент, честное слово, типа соседи с пятиэтажек не видят)))) Стадион меньше не станет, он соответсвует всем необходимым параметрам, мы внимательно с дядей моим посмотрели (дядя-проектировщик со стажем) Меня больше всего волновало что раскурочат и сделают маленькую площадку и детям спортом позаниматься негде будет, а оказалось нет - ошиблась я.
Как печально что вы-пессимист и верите только в плохое. Коммуникации (со слов дяди) всегда рассчитывают на уплотнение (именно в советские времена внегласно предполагали что уплотнения будут), и не один градоуправитель не даст разрешение, если по нормам коммуникации не тянут. Что-то из последних уплотнений нет ни единого жалобщика на ателитическую фигуру и романтику. Получать квартиру просто так я и не собиралась. У меня в семье назрел вопрос об увеличении жилплощади, так что продам и с удовольствием куплю. а по машиноместам, ну-ка скажите мне где из в достатке, а вот ехать в район Богомолова и дальше на окраину где может что-то и предусмотрено и неуплотнено - не хочу, увольте, для меня это не район для жизни. И как мне кажется я имею право на мнение.
Богомолова Вам значит не нравиться, а Горького нравиться? Чем? Старый район, сравнительно спокойный, много зелени, все магазины, остановки и т.д. сравнительно близко... Вот и привыкли и мы к этому, и многоэтажка эта как бельмо на глазу. Да, не хочу я чтобы мою семью и меня из окон очередные соседи рассматривали! Не хочу вырубки деревьев, не хочу очередных метров квадратных асфальта, машин, опять таки (дорогу иногда и без того очень сложно перейти)
Кстати, вчера на стадионе СШ №2 в 19:00 было собрание. Мы, к сожалению, не смогли пойти. Может кто поделиться информацией?
Чтобы противостоять системе , ни как не обойтись без идейного лидера с юридическим образованием. У вас он есть? Если нет, все подобные собрания превращаются в курятник. Мыслей море, идей тоже, а сделать что-то , никто не может. История ещё не знает побед неорганизованной толпы над работающей, хоть и плохо , системой.
А для недовольных, система уже поселила недалече седьмую роту...
Как видим на примере южных соседей использование внутренних войск против граждан не всегда приводит к желаемому результату.А иногда даже к совершенно противоположному.А затем следуют люстрации, падёж чиновников из окон и т.п.
Вернуться в «Новости Солигорска»