Взрыв в Минске –– 50 пострадавших

Мысли , события, комментарии.
IzrA
мастер
мастер

Сообщение IzrA » 08 июл 2008 20:09

Love_Rent писал(а):
Вот именно. Но, разброс земли после взрыва происходит вокруг эпицентра по убывающей. Т.е. вокруг воронки должен быть валик выброшенной земли. А его там нет. Такое чувство, что земля либо испарилась (что нереально), либо её тупо унесли...

Там же люди ходили. Могли и раскидать.

Около десяти царапин от более чем шестидесяти гаек?...

Остальные не по земле пошли, а выше.

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 08 июл 2008 20:12

Love_Rent писал(а):
разброс земли после взрыва происходит вокруг эпицентра по убывающей. Т.е. вокруг воронки должен быть валик выброшенной земли. А его там нет. Такое чувство, что земля либо испарилась (что нереально), либо её тупо унесли...

а почему бы и нет? почему бы и не унесли? навряди ли в эпицентре обошлось без паники. я думаю, что никто в толчее особо внимания на какие-то земляные горочки не обращает, когда вокруг люди с гайками в конечностях, животе и груди...

Love_Rent писал(а):
Около десяти царапин от более чем шестидесяти гаек?...

вроде бы эти самые упомянутые гайкм в людей плетели, а не добросовестно землю вспахивали.

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 08 июл 2008 20:12

IzrA писал(а):
Так, Настя, ты меня уже в девочки записала? :blink:

простая описка. извиняйте, товарищ ;-)

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 09 июл 2008 00:34

Вот именно. Но, разброс земли после взрыва происходит вокруг эпицентра по убывающей. Т.е. вокруг воронки должен быть валик выброшенной земли. А его там нет. Такое чувство, что земля либо испарилась (что нереально), либо её тупо унесли…

вы видите след от кроссовок? ямка одразована в дерне,так? а след виден поверх дерна на той самой земле, или нет? =)

_ZiK_
читатель
читатель

Сообщение _ZiK_ » 09 июл 2008 05:40

смотрел новости и плакал от смеха... да бред все это. кому нужно было взрывать какую то бомбу? придурку без мозгов? - чушь, у него просто не хватило бы ума ее собрать. Нашей "апазыцыи"? - что то мну тож не верится...
народ, посмотрите фильм Zeitgeist (дух времени), кто еще не смотрел... там и найдете ответ кому нужны эти взрывы или точнее этот взрыв...

Love_Rent
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Love_Rent » 09 июл 2008 14:35

_ZiK_ , аккурат в десятку!!!

IzrA
мастер
мастер

Сообщение IzrA » 09 июл 2008 16:54

2 _ZiK_ , делая это спецслужбы, покасило бы народу... И не по нижней части.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 09 июл 2008 17:32

Объясните. Зачем спецслужбам, Лукашенко и оппозиции раскачивать ту лодку в которой они сидят? Единственное, все из перечисленных пиарятся, на произошедшем, в меру сил и возможностей.
Подождите когда закончится следствие. Может окажется - белорусский Унабомбер. Многие сходятся на том, что все делал непрофессионал.

133048
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение 133048 » 09 июл 2008 19:06

Скажите, допустим Вы сделали бомбу, Вы что свою подпись ставить будете, или сделаете всё возможное для отвода подозрения?
По поводу следствия-неужели Вы ещё не догадались о результатах?
IzrA: прочти ещё раз пост#34375
Ситуация в стране накалена(я про рабочие коллективы и учащихся)необходима отдушина куда можно "спустить пар", в таких случаях распускаются слухи о чём-либо, проводятся такие вот "теракты", снижаются цены на "бырло", проводятся массовые народные гулянья(Солигорск последний год, сплошные ярмарки)... Одним словом делается всё чтобы отвести мысли людей в другое русло...

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 09 июл 2008 19:16

Как ни странно, на каждом взрывном устройстве ставится "подпись". Другой вопрос в том, что не каждый может, или не хочет ее прочитать.
Этот взрыв не нужен никому, нет рационального объяснения. Каждая из сторон больше теряет, чем приобретает.

133048
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение 133048 » 09 июл 2008 19:51

mgorki писал(а):
ставится "подпись"... не хочет ее прочитать.
Этот взрыв не нужен никому, нет рационального объяснения. Каждая из сторон больше теряет, чем приобретает.
Голословные утверждения не есть доказательство. АГ теряет молодёжь и средний класс но приобретает пенсионеров(а сколько их в стране....!!!!) Молодняку ещё рано голосовать но современем можно будет мозги обработать БРСМом или отправить в армию(а как в армии голосуют я на собственной шкуре убедился). Рабочий класс всегда можно подвергнуть обработке на рабочих местах(история с обязательными субботниками или подписка на местные газетёнки), одинокие мамаши поголовно голосуют ЗА, ну и чмырьё предпенсионного возраста, тем лишь бы лишний годик поработать... А вот что приобретает или теряет оппозиция? Я понимаю гранатомёт или снайпер, и проще и надёжнее, тогда можно было приобрести дестабилизацию в стране, срочные выборы и нового президента...

IzrA
мастер
мастер

Сообщение IzrA » 09 июл 2008 20:04

133048: я читал ваш предыдущий пост, я просто не согласен, что это провакация.

администратор
администратор

Сообщение www » 10 июл 2008 04:18

Появляются всякие подробности ...

Замминистра внутренних дел: второе взрывное устройство нашли за 2 часа до взрыва

По словам А.Щурко, "первое устройство было в два раза больше взорвавшегося", его нашли примерно в 22.30 минчане, праздновавшие День Независимости, но не сразу отдали милиционерам. "Граждане подняли с земли двухлитровую упаковку из-под сока. Преступник воспользовался тем, что было оставлено много пакетов из-под сока, и таким образом замаскировал взрывное устройство. Пакет открыли и, скажем так, увидели элементы взрывного вещества. Отнесли сотрудникам милиции", — рассказал замминистра.

http://naviny.by/rubrics/disaster/2008/ ... 24_293396/

@ZYMUTH
постоялец
постоялец

Сообщение @ZYMUTH » 16 июл 2008 22:10

Абсолютно со всеми хочу согласиться по вышесказанному. ПИАР - да ! Политический мотив - да!да,да,да! Скорее ДА, чем НЕТ !
Баталии здесь ни к чему. Не нужно спорить о том, в каком тротиловом эквиваленте был взрыв. Хулиганы подкинули бы простую детскую петарду.Рвануло бы громко, но серьёзно никто б не пострадал,тем более 50 человек. Оппозиция ? Нах... ей это нужно! Нынешнее правительство ? Будь я при власти, то так бы и сделал. Бомбочка, полсотни пострадавших и хватит, зачем больше....грех на душу брать. Главное, поднять шумиху среди масс и так ненавязчиво смахнуть возможную вину на оппозицию. У Милинкевича от обиды ком в горле станет, ха-ха-ха ! Если бы я выдвигался в президенты, то не организовывал бы митинги.
Я бы попросил своего друга раздобыть АК и пальнуть пару раз по своему мерседесу.... и дело в шляпе - я президент, тиран в человеческом обличии, натягиваю вас всех по полной, держу в постоянном страхе, но страна при этом экономически развивается и благосостояние народа растёт. Потом лет эдак через 20..."я устал, я ухожу". приходит новый начальник (новая метла), и попадает в полную задницу, т.к. оказывается что казна пуста, а вся страна по уши в г.... простите, в долгах.
НО увы у нас нету доказательств. Ссать против ветра не стоит. Вы же не хотите попасть в черный список комитета по госбезопасности.
Смешно было после высказывания А.Г.Лукашенко про дискотеку из сирен и маячков скорой помощи. Так ведь такая дискотека положена по инструкции (????????)
Я чуть не сдох от смеха пацталом ! Саня, ты лучший! Так держать!

администратор
администратор

Сообщение www » 17 июл 2008 00:50

Кстати, объявлена награда в 500 тысяч долларов за информацию приведшую к аресту преступников связанных со взрывом

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 17 июл 2008 01:15

Оппы едва успели пропиарится. Правда, без пресс-службы МВД у них это плохо получилось. Теперь власти будут пиариться, по полной. Интересно кто получит эти полмиллиона.
@ZYMUTH
Нынешнее правительство? Будь я при власти, то так бы и сделал. Бомбочка, полсотни пострадавших и хватит, зачем больше….грех на душу брать. Главное, поднять шумиху среди масс и так ненавязчиво смахнуть возможную вину на оппозицию.

Только зачем это власти нужно? По последним соцопросамн, власть любят за стабильность и спокойствие, а на честных и открытых выборах оппам и так ничего не светит. Правда есть еще один кадр. Но как говорится "третий лишний". Оппы порвут одно место в лоскуты, но на выборы его не пустят. Власть тоже не горит желанием делиться с ним реальной властью. Другой дело оппы, шумят, ну пусть шумят, на реальную власть они не претендуют.

Clash
постоялец
постоялец

Сообщение Clash » 17 июл 2008 01:22

@ZYMUTH писал(а):
Смешно было после высказывания А.Г.Лукашенко про дискотеку из сирен и маячков скорой

гораздо смешнее, что при обыске одного из подозреваемых на даче у его матери были изъяты банка лака и коробка сока. хотя смешно конечно с одной стороны.

@ZYMUTH
постоялец
постоялец

Сообщение @ZYMUTH » 17 июл 2008 05:02

Clash писал(а):
@ZYMUTH писал(а):
Смешно было после высказывания А.Г.Лукашенко про дискотеку из сирен и маячков скорой

гораздо смешнее, что при обыске одного из подозреваемых на даче у его матери были изъяты банка лака и коробка сока. хотя смешно конечно с одной стороны.

Нужно же хоть правдами и неправдами показать, что спецслужбы не дремлют.
Что ещё ожидать нам в ближайшем будущем. Что ждать стране, которая никогда ни на кого не нападала, где народ мирный,трудолюбивый, но замкнутый и забитый (как окрестили нас хохлы).

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 17 июл 2008 05:06

Ну хохлы народ продвинутый. Когда там паны с паненками дерутся, у них у всех оселедцы трещат.

Clash
постоялец
постоялец

Сообщение Clash » 17 июл 2008 19:40

@ZYMUTH писал(а):
Clash писал(а):
@ZYMUTH писал(а):

Нужно же хоть правдами и неправдами показать, что спецслужбы не дремлют.

да тут другое)) это же стадия имбицилизма изымать такое) уже бы взрывчатки какой подкинули что ли)))))

Вернуться в «Беларусь день за днем»