Взрыв в Минске –– 50 пострадавших
Love_Rent писал(а):
Там же люди ходили. Могли и раскидать.
Остальные не по земле пошли, а выше.
Вот именно. Но, разброс земли после взрыва происходит вокруг эпицентра по убывающей. Т.е. вокруг воронки должен быть валик выброшенной земли. А его там нет. Такое чувство, что земля либо испарилась (что нереально), либо её тупо унесли...
Там же люди ходили. Могли и раскидать.
Около десяти царапин от более чем шестидесяти гаек?...
Остальные не по земле пошли, а выше.
Love_Rent писал(а):
а почему бы и нет? почему бы и не унесли? навряди ли в эпицентре обошлось без паники. я думаю, что никто в толчее особо внимания на какие-то земляные горочки не обращает, когда вокруг люди с гайками в конечностях, животе и груди...
Love_Rent писал(а):
вроде бы эти самые упомянутые гайкм в людей плетели, а не добросовестно землю вспахивали.
разброс земли после взрыва происходит вокруг эпицентра по убывающей. Т.е. вокруг воронки должен быть валик выброшенной земли. А его там нет. Такое чувство, что земля либо испарилась (что нереально), либо её тупо унесли...
а почему бы и нет? почему бы и не унесли? навряди ли в эпицентре обошлось без паники. я думаю, что никто в толчее особо внимания на какие-то земляные горочки не обращает, когда вокруг люди с гайками в конечностях, животе и груди...
Love_Rent писал(а):
Около десяти царапин от более чем шестидесяти гаек?...
вроде бы эти самые упомянутые гайкм в людей плетели, а не добросовестно землю вспахивали.
IzrA писал(а):
простая описка. извиняйте, товарищ
Так, Настя, ты меня уже в девочки записала?
простая описка. извиняйте, товарищ

Вот именно. Но, разброс земли после взрыва происходит вокруг эпицентра по убывающей. Т.е. вокруг воронки должен быть валик выброшенной земли. А его там нет. Такое чувство, что земля либо испарилась (что нереально), либо её тупо унесли…
вы видите след от кроссовок? ямка одразована в дерне,так? а след виден поверх дерна на той самой земле, или нет? =)
смотрел новости и плакал от смеха... да бред все это. кому нужно было взрывать какую то бомбу? придурку без мозгов? - чушь, у него просто не хватило бы ума ее собрать. Нашей "апазыцыи"? - что то мну тож не верится...
народ, посмотрите фильм Zeitgeist (дух времени), кто еще не смотрел... там и найдете ответ кому нужны эти взрывы или точнее этот взрыв...
народ, посмотрите фильм Zeitgeist (дух времени), кто еще не смотрел... там и найдете ответ кому нужны эти взрывы или точнее этот взрыв...
_ZiK_ , аккурат в десятку!!!
2 _ZiK_ , делая это спецслужбы, покасило бы народу... И не по нижней части.
Объясните. Зачем спецслужбам, Лукашенко и оппозиции раскачивать ту лодку в которой они сидят? Единственное, все из перечисленных пиарятся, на произошедшем, в меру сил и возможностей.
Подождите когда закончится следствие. Может окажется - белорусский Унабомбер. Многие сходятся на том, что все делал непрофессионал.
Подождите когда закончится следствие. Может окажется - белорусский Унабомбер. Многие сходятся на том, что все делал непрофессионал.
Скажите, допустим Вы сделали бомбу, Вы что свою подпись ставить будете, или сделаете всё возможное для отвода подозрения?
По поводу следствия-неужели Вы ещё не догадались о результатах?
IzrA: прочти ещё раз пост#34375
Ситуация в стране накалена(я про рабочие коллективы и учащихся)необходима отдушина куда можно "спустить пар", в таких случаях распускаются слухи о чём-либо, проводятся такие вот "теракты", снижаются цены на "бырло", проводятся массовые народные гулянья(Солигорск последний год, сплошные ярмарки)... Одним словом делается всё чтобы отвести мысли людей в другое русло...
По поводу следствия-неужели Вы ещё не догадались о результатах?
IzrA: прочти ещё раз пост#34375
Ситуация в стране накалена(я про рабочие коллективы и учащихся)необходима отдушина куда можно "спустить пар", в таких случаях распускаются слухи о чём-либо, проводятся такие вот "теракты", снижаются цены на "бырло", проводятся массовые народные гулянья(Солигорск последний год, сплошные ярмарки)... Одним словом делается всё чтобы отвести мысли людей в другое русло...
Как ни странно, на каждом взрывном устройстве ставится "подпись". Другой вопрос в том, что не каждый может, или не хочет ее прочитать.
Этот взрыв не нужен никому, нет рационального объяснения. Каждая из сторон больше теряет, чем приобретает.
Этот взрыв не нужен никому, нет рационального объяснения. Каждая из сторон больше теряет, чем приобретает.
mgorki писал(а):
Голословные утверждения не есть доказательство. АГ теряет молодёжь и средний класс но приобретает пенсионеров(а сколько их в стране....!!!!) Молодняку ещё рано голосовать но современем можно будет мозги обработать БРСМом или отправить в армию(а как в армии голосуют я на собственной шкуре убедился). Рабочий класс всегда можно подвергнуть обработке на рабочих местах(история с обязательными субботниками или подписка на местные газетёнки), одинокие мамаши поголовно голосуют ЗА, ну и чмырьё предпенсионного возраста, тем лишь бы лишний годик поработать... А вот что приобретает или теряет оппозиция? Я понимаю гранатомёт или снайпер, и проще и надёжнее, тогда можно было приобрести дестабилизацию в стране, срочные выборы и нового президента...ставится "подпись"... не хочет ее прочитать.
133048: я читал ваш предыдущий пост, я просто не согласен, что это провакация.
Появляются всякие подробности ...
Замминистра внутренних дел: второе взрывное устройство нашли за 2 часа до взрыва
По словам А.Щурко, "первое устройство было в два раза больше взорвавшегося", его нашли примерно в 22.30 минчане, праздновавшие День Независимости, но не сразу отдали милиционерам. "Граждане подняли с земли двухлитровую упаковку из-под сока. Преступник воспользовался тем, что было оставлено много пакетов из-под сока, и таким образом замаскировал взрывное устройство. Пакет открыли и, скажем так, увидели элементы взрывного вещества. Отнесли сотрудникам милиции", — рассказал замминистра.
http://naviny.by/rubrics/disaster/2008/ ... 24_293396/
Замминистра внутренних дел: второе взрывное устройство нашли за 2 часа до взрыва
По словам А.Щурко, "первое устройство было в два раза больше взорвавшегося", его нашли примерно в 22.30 минчане, праздновавшие День Независимости, но не сразу отдали милиционерам. "Граждане подняли с земли двухлитровую упаковку из-под сока. Преступник воспользовался тем, что было оставлено много пакетов из-под сока, и таким образом замаскировал взрывное устройство. Пакет открыли и, скажем так, увидели элементы взрывного вещества. Отнесли сотрудникам милиции", — рассказал замминистра.
http://naviny.by/rubrics/disaster/2008/ ... 24_293396/
Абсолютно со всеми хочу согласиться по вышесказанному. ПИАР - да ! Политический мотив - да!да,да,да! Скорее ДА, чем НЕТ !
Баталии здесь ни к чему. Не нужно спорить о том, в каком тротиловом эквиваленте был взрыв. Хулиганы подкинули бы простую детскую петарду.Рвануло бы громко, но серьёзно никто б не пострадал,тем более 50 человек. Оппозиция ? Нах... ей это нужно! Нынешнее правительство ? Будь я при власти, то так бы и сделал. Бомбочка, полсотни пострадавших и хватит, зачем больше....грех на душу брать. Главное, поднять шумиху среди масс и так ненавязчиво смахнуть возможную вину на оппозицию. У Милинкевича от обиды ком в горле станет, ха-ха-ха ! Если бы я выдвигался в президенты, то не организовывал бы митинги.
Я бы попросил своего друга раздобыть АК и пальнуть пару раз по своему мерседесу.... и дело в шляпе - я президент, тиран в человеческом обличии, натягиваю вас всех по полной, держу в постоянном страхе, но страна при этом экономически развивается и благосостояние народа растёт. Потом лет эдак через 20..."я устал, я ухожу". приходит новый начальник (новая метла), и попадает в полную задницу, т.к. оказывается что казна пуста, а вся страна по уши в г.... простите, в долгах.
НО увы у нас нету доказательств. Ссать против ветра не стоит. Вы же не хотите попасть в черный список комитета по госбезопасности.
Смешно было после высказывания А.Г.Лукашенко про дискотеку из сирен и маячков скорой помощи. Так ведь такая дискотека положена по инструкции (????????)
Я чуть не сдох от смеха пацталом ! Саня, ты лучший! Так держать!
Баталии здесь ни к чему. Не нужно спорить о том, в каком тротиловом эквиваленте был взрыв. Хулиганы подкинули бы простую детскую петарду.Рвануло бы громко, но серьёзно никто б не пострадал,тем более 50 человек. Оппозиция ? Нах... ей это нужно! Нынешнее правительство ? Будь я при власти, то так бы и сделал. Бомбочка, полсотни пострадавших и хватит, зачем больше....грех на душу брать. Главное, поднять шумиху среди масс и так ненавязчиво смахнуть возможную вину на оппозицию. У Милинкевича от обиды ком в горле станет, ха-ха-ха ! Если бы я выдвигался в президенты, то не организовывал бы митинги.
Я бы попросил своего друга раздобыть АК и пальнуть пару раз по своему мерседесу.... и дело в шляпе - я президент, тиран в человеческом обличии, натягиваю вас всех по полной, держу в постоянном страхе, но страна при этом экономически развивается и благосостояние народа растёт. Потом лет эдак через 20..."я устал, я ухожу". приходит новый начальник (новая метла), и попадает в полную задницу, т.к. оказывается что казна пуста, а вся страна по уши в г.... простите, в долгах.
НО увы у нас нету доказательств. Ссать против ветра не стоит. Вы же не хотите попасть в черный список комитета по госбезопасности.
Смешно было после высказывания А.Г.Лукашенко про дискотеку из сирен и маячков скорой помощи. Так ведь такая дискотека положена по инструкции (????????)
Я чуть не сдох от смеха пацталом ! Саня, ты лучший! Так держать!
Кстати, объявлена награда в 500 тысяч долларов за информацию приведшую к аресту преступников связанных со взрывом
Оппы едва успели пропиарится. Правда, без пресс-службы МВД у них это плохо получилось. Теперь власти будут пиариться, по полной. Интересно кто получит эти полмиллиона.
@ZYMUTH
Только зачем это власти нужно? По последним соцопросамн, власть любят за стабильность и спокойствие, а на честных и открытых выборах оппам и так ничего не светит. Правда есть еще один кадр. Но как говорится "третий лишний". Оппы порвут одно место в лоскуты, но на выборы его не пустят. Власть тоже не горит желанием делиться с ним реальной властью. Другой дело оппы, шумят, ну пусть шумят, на реальную власть они не претендуют.
@ZYMUTH
Нынешнее правительство? Будь я при власти, то так бы и сделал. Бомбочка, полсотни пострадавших и хватит, зачем больше….грех на душу брать. Главное, поднять шумиху среди масс и так ненавязчиво смахнуть возможную вину на оппозицию.
Только зачем это власти нужно? По последним соцопросамн, власть любят за стабильность и спокойствие, а на честных и открытых выборах оппам и так ничего не светит. Правда есть еще один кадр. Но как говорится "третий лишний". Оппы порвут одно место в лоскуты, но на выборы его не пустят. Власть тоже не горит желанием делиться с ним реальной властью. Другой дело оппы, шумят, ну пусть шумят, на реальную власть они не претендуют.
@ZYMUTH писал(а):
гораздо смешнее, что при обыске одного из подозреваемых на даче у его матери были изъяты банка лака и коробка сока. хотя смешно конечно с одной стороны.
Смешно было после высказывания А.Г.Лукашенко про дискотеку из сирен и маячков скорой
гораздо смешнее, что при обыске одного из подозреваемых на даче у его матери были изъяты банка лака и коробка сока. хотя смешно конечно с одной стороны.
Clash писал(а):
Нужно же хоть правдами и неправдами показать, что спецслужбы не дремлют.
Что ещё ожидать нам в ближайшем будущем. Что ждать стране, которая никогда ни на кого не нападала, где народ мирный,трудолюбивый, но замкнутый и забитый (как окрестили нас хохлы).
@ZYMUTH писал(а):Смешно было после высказывания А.Г.Лукашенко про дискотеку из сирен и маячков скорой
Что ещё ожидать нам в ближайшем будущем. Что ждать стране, которая никогда ни на кого не нападала, где народ мирный,трудолюбивый, но замкнутый и забитый (как окрестили нас хохлы).
Ну хохлы народ продвинутый. Когда там паны с паненками дерутся, у них у всех оселедцы трещат.
@ZYMUTH писал(а):
да тут другое)) это же стадия имбицилизма изымать такое) уже бы взрывчатки какой подкинули что ли)))))
Clash писал(а):@ZYMUTH писал(а):Смешно было после высказывания А.Г.Лукашенко про дискотеку из сирен и маячков скорой
да тут другое)) это же стадия имбицилизма изымать такое) уже бы взрывчатки какой подкинули что ли)))))
Вернуться в «Беларусь день за днем»