СТО -ФИЛИАЛ- д.КУЛАКИ

Раздел для авто и мотолюбителей. Здесь же можно высказать всё, что вы думаете о неправильно паркующихся автолюбителях и делающих дрын-дрын мотоциклистах.
BRATCHIK
новичок
новичок

СТО -ФИЛИАЛ- д.КУЛАКИ

Сообщение BRATCHIK » 27 окт 2009 05:42

имао писал(а):
ne@ писал(а):
BRATCHIK писал(а):
Ты видимо не понимаешь что такое ГРМ...-если бы ошиблись на 2 зуба именно на ремне ГРМ ты бы оттуда своим ходом не уехал.

А тут я полностью согласен с BRATCHIK. Если ремень ГРМ на 2 зуба про..., то в ЛУЧШЕМ случае машина не заведется. Есть вариант развития событий и по-худее!;)

очень часто встречаю такие ситуации, когда люди говорят "да быть такого не может" и в то же время встречаю ситуации, когда "такое" случается. 2 зуба на грм - реальность.

В данном авто(особенно если это дизельный V-образник) - на пол зуба ( такое тоже возможно)-заведётся,но работать будет как на дровах!!!А 2 зуба -вероятнее всего нежеланная встреча клапанов с поршнями-и далее далеко недешёвый ремонт ДВС!!!

Лёлик
мастер
мастер

СТО -ФИЛИАЛ- д.КУЛАКИ

Сообщение Лёлик » 27 окт 2009 07:28

Я считаю, что для диагностики подвески нужна хорошая база в виде опыта ремонта этих подвесок (макс вне конкуренции). И жаловались, что однажды на мерс колёса не позакручивали ваши спецы:laugh: :laugh: :laugh:

BRATCHIK
новичок
новичок

СТО -ФИЛИАЛ- д.КУЛАКИ

Сообщение BRATCHIK » 28 окт 2009 20:39

Лёлик писал(а):
И жаловались, что однажды на мерс колёса не позакручивали ваши спецы:laugh: :laugh: :laugh:

Не спецЫ,а спец-но он своё отгрёб по полной программе от своих же-на больничном,за этот случай,месяц провалялся!!!Теперь колёса дважды пережимает и вспоминает видимо свой "отпуск" постоянно!!! :blink:

gorchagov
постоялец
постоялец

СТО -ФИЛИАЛ- д.КУЛАКИ

Сообщение gorchagov » 31 окт 2009 18:49

Что то все мусолят "Филиал" так, как будто там только и ошибаются, а больше ни где?
А вы не заметили, что везде, где участвуют люди - там присутствуют ошибки. И в хирургии, и в космосе, и в праве, и в умозаключениях, и ВЕЗДЕ.

А иногда мама и папа сделают "ошибку" и на свет появится "обиженный" потомок.

Как "классик" написал: "Кто из вас без греха - пусть первый бросит камень!"

имао
модератор
модератор

СТО -ФИЛИАЛ- д.КУЛАКИ

Сообщение имао » 31 окт 2009 20:11

ну можно конечно прийти в магазин обуви и написать в книгу жалоб и предложений отзыв о продовольственном магазине, но где логика?

gary
новичок
новичок

СТО -ФИЛИАЛ- д.КУЛАКИ

Сообщение gary » 02 ноя 2009 16:35

gorchagov писал(а):
Что то все мусолят "Филиал" так, как будто там только и ошибаются, а больше ни где?
А вы не заметили, что везде, где участвуют люди - там присутствуют ошибки. И в хирургии, и в космосе, и в праве, и в умозаключениях, и ВЕЗДЕ.

Обывателя это отнюдь не успокаивает-). Обыватель не хочет быть объектом применения чужих ошибок к себе.

Вы правы, Павел, ошибаются везде. У вас тоже-). Сам свидетель. Меняли масло юноше. Тот благополучно уехал. Через три минуты юный механик что то вспомнил и с вытаращенными глазами обратился с просьбой к менеджеру отзвонится клиенту и попросить вернуться оного (благо знакомый). Чего то не доработали. Причем на справедливый вопрос клиента - "Какого ...?" ответа не дали. А ведь ошибка могла вылезти конкретным боком.

Уважаемые, будьте бдительны.

Европеец
завсегдатай
завсегдатай

СТО -ФИЛИАЛ- д.КУЛАКИ

Сообщение Европеец » 02 ноя 2009 23:24

Интересный факт - ни на одной городской сто нет автоэлектрика... одни дятлы, которые чтоб разобраться к примеру с лампочкой заднего поворота тянут к этому фонарю провод через весь салон от переднего повторителя... я просто был в шоке, когда это увидел....

Ребята на шламах, да тот же Гена, который перебрался из зажевич в Старобин - вот и все спецы на весь город, может кто еще знает точки действительно разумных электриков...??

gary
новичок
новичок

СТО -ФИЛИАЛ- д.КУЛАКИ

Сообщение gary » 03 ноя 2009 00:08

Гена Седро - проверенный временем и делом. Починяющий все, от примуса до летающей тарелки-). Да и просто замечательный человек. Думаю не стоит экспериментировать в поисках спецов-электронщиков...
Важнейшая вещь на мой взгляд - иметь Service Manual на свое авто. Подспорье огромнейшее в ремонте всех систем.
Может кстати у кого есть ссылки на ресурсы с подобными материалами или чего на дисках?

marvel48
читатель
читатель

СТО -ФИЛИАЛ- д.КУЛАКИ

Сообщение marvel48 » 03 ноя 2009 00:20

ЕВРОПЕЕЦ, подскажи, где именно на шламах и где ГЕНА в Старобине.
У меня пока с электрикой всё путём, но...на всякий случай.

gorchagov
постоялец
постоялец

СТО -ФИЛИАЛ- д.КУЛАКИ

Сообщение gorchagov » 03 ноя 2009 00:37

Спасибо за лояльность, Gary.

Про электриков: есть Семён, Дима Резниченко и Олег Прима. Они могут.

имао
модератор
модератор

СТО -ФИЛИАЛ- д.КУЛАКИ

Сообщение имао » 03 ноя 2009 01:20

marvel48 писал(а):
ЕВРОПЕЕЦ, подскажи, где именно на шламах и где ГЕНА в Старобине.
У меня пока с электрикой всё путём, но...на всякий случай.

всё очень просто, набираете в браузере google.com и в поисковой строке вводите марку машины и искомый документ, в сети можно найти что угодно, то простых сканированных книг, до программ. давайте марку машины, если найду кину в личку ссылки ;)

Лёлик
мастер
мастер

СТО -ФИЛИАЛ- д.КУЛАКИ

Сообщение Лёлик » 03 ноя 2009 01:59

есть ETK и ETM Для БМВ на дисках. И так всякой мелочи для этих же авто.

gary
новичок
новичок

СТО -ФИЛИАЛ- д.КУЛАКИ

Сообщение gary » 03 ноя 2009 02:14

Согласен. Беспорный факт, что в сети можно отыскать все, что угодно. Как и то, что искать и пользоваться отысканным.
В сети полно руководств пользователя (Owner Manuals), гораздо более важная и редкая штука - Service and Repair manual. Must Have 100%!
Когда ставил себе бортовой компьютер, возникла необходимость врезаться в провод датчика уровня топлива. Без сервис мануала у знакомого, электрики на станции возились больше часа. Я обладая сим чудным документом управился за 10 минут. Так что marvel48- помимо надежного электрика, ежели еще не обзавелся - на всякий случай...;-)

Freddy
мастер
мастер

СТО -ФИЛИАЛ- д.КУЛАКИ

Сообщение Freddy » 03 ноя 2009 02:25

gorchagov писал(а):
Спасибо за лояльность, Gary.

Про электриков: есть Семён, Дима Резниченко и Олег Прима. Они могут.

Семен - электрик, установка сигнализаций.Резниченко автоэлектронщик скорее, а как сюда попал Прима понятия не имеющий в электричестве? То что он ошибки может сбросить, так это уже много кто может...

p/s/Гена хороший парень, но в оборудование денег жалеет вкладывать. У меня есть к нему свои претензии, но это другая тема.

p/p/s Есть еще два человека Юра и Виталя - на мой взгляд лучшие автоэлектронщики в городе и наверное самые экипированные. И по сигналкам есть Мазай, его много кто знает в городе.

gary
новичок
новичок

СТО -ФИЛИАЛ- д.КУЛАКИ

Сообщение gary » 03 ноя 2009 06:19

Freddy писал(а):
То что он ошибки может сбросить, так это уже много кто может...

При наличии даже бюджетного нештатного бортового компьютера это завсегда любой сможет... Рекомендую. Сам установил себе Prestiege - V55-02 от Microline. Отображение, расшифровка ошибок (по OBD - II) и сброс оных. Цена вопроса $90.
Freddy, остальное в ЛС...

Европеец
завсегдатай
завсегдатай

СТО -ФИЛИАЛ- д.КУЛАКИ

Сообщение Европеец » 03 ноя 2009 07:14

p/p/s Есть еще два человека Юра и Виталя — на мой взгляд лучшие автоэлектронщики в городе и наверное самые экипированные. И по сигналкам есть Мазай, его много кто знает в городе.

Так телефоны дай, не жадничай...
как сюда попал Прима понятия не имеющий в электричестве? То что он ошибки может сбросить, так это уже много кто может…

Приму- .... спец то он хороший раньше был, но сейчас однозначно зажрался... разговаривает - как будто одолжение делает...

Гена Седро — проверенный временем и делом. Починяющий все, от примуса до летающей тарелки-). Да и просто замечательный человек. Думаю не стоит экспериментировать в поисках спецов-электронщиков…

К Гене и его ребятам - это как последний вариант. Разбираются то они толково - ничего не скажешь, но и косяков порют - мама не горюй...
Помню летом парень им панель снял чтоб разобрались, так Гена месяц ему мозги полоскал и трубку не брал... да и я сам прошлой зимой еще в зажевичи к ним заезжал раза 4, расковыряли они машину и тянули после этого - то очередь у них, то еще что... через неделю плюнул, забрал все детали, да загнал в Минск, правда и денег они с меня не взяли...

Про электриков: есть Семён

Семен - это тнаверно тот, который в новых гаражах работает, на Октябрьской... в схемах то он классно тянет, но этого сейчас мало, надо дружить с компом... если кто к нему обращается с новыми машинами, так он отсылает к Олегу в забродские, вроде как очень хвалят этого Олега.......

....подскажи, где именно на шламах и где ГЕНА в Старобине.
У меня пока с электрикой всё путём, но…на всякий случай.

Сейчас пособираю телефоны у знакомых и завтра-послезавтра выложу имена и координаты наиболее толковых спецов...

gorchagov
постоялец
постоялец

СТО -ФИЛИАЛ- д.КУЛАКИ

Сообщение gorchagov » 18 ноя 2009 01:58

Прежде, чем давать телефоны, уточните: не возражает ли хозяин номера?
Ну, пожалуйста.

fdv
мастер
мастер

СТО -ФИЛИАЛ- д.КУЛАКИ

Сообщение fdv » 18 ноя 2009 05:43

Европеец писал(а):
Помню летом парень им панель снял чтоб разобрались, так Гена месяц ему мозги полоскал и трубку не брал...

Гена имеет свойство несколько раз на год уезжать получить удовольствие в горах. Так что не брание трубки не стоит вменять ему в вину.
Если он перестанет брать трубку после 20-го декабря - это тоже будет ему как вина?
(бесплатный совет)

Европеец
завсегдатай
завсегдатай

СТО -ФИЛИАЛ- д.КУЛАКИ

Сообщение Европеец » 19 ноя 2009 00:46

Гена имеет свойство несколько раз на год уезжать получить удовольствие в горах. Так что не брание трубки не стоит вменять ему в вину.
Если он перестанет брать трубку после 20-го декабря — это тоже будет ему как вина?
(бесплатный совет)

Афигенно ценный совет. Буду должен по гроб жизни.

Гена имеет свойство хвататься сразу за 10 дел и после не отвечать на звонки, пока к нему лично не приедут люди...

Прежде, чем давать телефоны, уточните: не возражает ли хозяин номера?

Если хозяин номера будет возражать - так он тебе об этом скажет сам, по телефону... тем более из 4 номеров, 2 вполне легальных...

Телефоны нескольких толковых автоэлектриков собраны. Кому нужно - маякните в личку.

lohmt@
читатель
читатель

Re: СТО -ФИЛИАЛ- д.КУЛАКИ

Сообщение lohmt@ » 17 янв 2012 20:02

ТЕМА СНОВА ОЖИЛА,А ВОТ ЕЁ УЧАСТНИКИ НЕТ!)))

Вернуться в «Авто-Мото»