я о народном патруле
Re: я о народном патруле
что значит свои беды переложить на водителей? вы правда думаете, что проще заставить детей ходить на один регулируемый переход? или проще водителю один или даже несколько раз в день проехать эти 500-600 метров с "диким дискомфортом"? уберете переходы - машины будут ставить ещё плотнее, дети будут прямо из-за машин выскакивать.
Так вот чтоб не перебегали где не надо дорогу, необходимо установить такое же ограждение как и на 2-й половине ул. Молодежной.
Liuka писал(а):они прячутся...
я сегодня ездила по всему городу . На некоторых улицах и не раз.. думала встретить хоть один "пост с ГАИ с поздравлениями"... а нет.... у нас это не заведено....
а по теме.... сколько видео было передано в данный пост... ноль реакции....
у нас наверно действуют по заявкам.. пока не написали....ты не наказуем...
Зря вы так. Вчера видел 3-и экипажа ДПС где то около 11 часов, останавливали поздравляли женщин. Правда все они почему то базировались на ул. Октябрьской, возле рынка, на кольце, и возле "Гурмана".
Killer79 писал(а):Liuka писал(а):они прячутся...
я сегодня ездила по всему городу . На некоторых улицах и не раз.. думала встретить хоть один "пост с ГАИ с поздравлениями"... а нет.... у нас это не заведено....
а по теме.... сколько видео было передано в данный пост... ноль реакции....
у нас наверно действуют по заявкам.. пока не написали....ты не наказуем...
Зря вы так. Вчера видел 3-и экипажа ДПС где то около 11 часов, останавливали поздравляли женщин. Правда все они почему то базировались на ул. Октябрьской, возле рынка, на кольце, и возле "Гурмана".
эх... я соня.... всё пропустила....
В известном мультфильме поётся о том, что надо подобрать пинкод и тогда вся жизнь изменится. Может в самом деле этим стоит заняться?
интересует такой вопрос (пока глубоко не копал на просторах интернета): участок проезжей части (в обе стороны по одной полосе), темное время суток, имеется две машины (на аварийных огнях стоят обе) по обеим сторонам "прижатые" к бордюру, сотрудник ГАИ ходит от одного авто к другому, проверяя документы у каждого, причем находясь в центре проезжей части, создавая затор в обе стороны (т.к протиснуться может одна машины в одном направлении). дорожного освещения на этот момент нет.... вопрос: может ли инспектор ГАИ проверять и блокировать собой движение именно на проезжей части между остановленными (видимо им самим) автомобилями или он должен попросить водителя заглушить двигатель выйти и отойти с инспектором в сторону (объяснить ситуацию на дороге) и выяснять обстоятельства остановки в стороне?
P/s: вроде про ПДД ни где больше не написано, задал вопрос здесь...
Liuka--доносчик.Тянет в милицию работать или практику там проходите?
Sanya писал(а):интересует такой вопрос (пока глубоко не копал на просторах интернета): участок проезжей части (в обе стороны по одной полосе), темное время суток, имеется две машины (на аварийных огнях стоят обе) по обеим сторонам "прижатые" к бордюру, сотрудник ГАИ ходит от одного авто к другому, проверяя документы у каждого, причем находясь в центре проезжей части, создавая затор в обе стороны (т.к протиснуться может одна машины в одном направлении). дорожного освещения на этот момент нет.... вопрос: может ли инспектор ГАИ проверять и блокировать собой движение именно на проезжей части между остановленными (видимо им самим) автомобилями или он должен попросить водителя заглушить двигатель выйти и отойти с инспектором в сторону (объяснить ситуацию на дороге) и выяснять обстоятельства остановки в стороне?
вопрос нужно задавать не в этой теме, а в теме "Народный Патруль".
Nirvana писал(а):Liuka--доносчик.Тянет в милицию работать или практику там проходите?
не нужно вешать ярлыки. вы видимо за решение всех проблем "по понятиям"? сообщить о правонарушении - не вижу ничего в этом плохого. если каждый нарушитель будет знать, что кроме стационарных гаишных камер и постов гаи, которые быстро палятся "нестукачами" в интернете ... если каждый лихач будет знать, что его могут писать на видео из следубщей за ним машины и это видео попадет в руки милиции - лишний раз подумает нарушать или нет правила.
Nirvana писал(а):Liuka--доносчик.Тянет в милицию работать или практику там проходите?
ага... всегда мечтала там попрактиковаться... ищу компанию)
да вот не берут))) и ни на одно моё видео ответа не было)
так что наверное ещё учиться надо..
Просто начни уважать окружающих и народный патруль тебе не страшен.
Если я принимаю решение нарушить какое-то установленное правило, то я отдаю себе отчет и о последствиях нарушения. В том числе и для себя. И принимаю на себя всю ответственность за эти последствия. Это относится не только к ПДД. Когда я принимаю решение участвовать в чем-то, то я и принимаю правила участия. Если эти правила меня не устраивают, то я не и отказываюсь в этом участвовать. Поэтому, либо принимайте ПДД и будьте готовы нести наказания за их нарушения, либо переходите в статус пешеходов. Тогда и претензий к вам не будет. По-моему так.
Тут по одной из фото было отрапартовано, что человека оштрафовали. Так получилось, что я знаком с этим человеком. Короче никто его не штрафовал, а тут можно отписать что угодно.
VladM писал(а):Тут по одной из фото было отрапартовано, что человека оштрафовали. Так получилось, что я знаком с этим человеком. Короче никто его не штрафовал, а тут можно отписать что угодно.
вот вы и отписали "что угодно". вам можно верить на слово?
как вам будет удобно, можете не верить.
VladM писал(а):как вам будет удобно, можете не верить.
это вам "удобно". ляпнуть, чтобы люди засомневались, а потом "можете не верить".
Когда сам стараешься соблюдать ПДД и на автомобиле и в качестве пешехода - это хорошо. Когда учишь своего ребенка соблюдать ПДД - тоже хорошо. Но когда идешь с ребенком в школу, достаточно сложно ему объяснить следующее. Почему дядя на микроавтобусе остановился прямо на зебре, затем начал разворот на обозначенном пешеходном переходе (даже не дождавшись перехода пешеходов), а после того, как чуть не зацепил пешехода боковым зеркалом и получил замечание про разворот на зебре еще и трехэтажным матом всех обложил. После такого, хочешь, не хочешь, а рука сама потянется или за ручкой или за мобильником.
P.S. Возможно был бы интересен материал "Электронного Солигорска" по реконструированной улице Набережной, а именно по стоянкам от улицы Козлова до улицы Ленина (их количество, в том числе в разрезе "для инвалидов", "для обычных автовладельцев" с учетом требований знаков по ПДД).
P.S. Возможно был бы интересен материал "Электронного Солигорска" по реконструированной улице Набережной, а именно по стоянкам от улицы Козлова до улицы Ленина (их количество, в том числе в разрезе "для инвалидов", "для обычных автовладельцев" с учетом требований знаков по ПДД).
mafia-sollo писал(а):Ребята неужели у нас в крови проявляется натурка буржуев? Неужели из-за того что наше правительство снося парковки и людям негде ставить машины они ставят их где попало, нарушая ПДД это разве их проблема они нарушают??? Это надо наше правительство которое отдаёт земли под строительство корон .... Неужели все кто снимает и жалуются на нарушителей сами все такие белые и пушистые???
mafia-sollo писал(а):Ребята неужели у нас в крови проявляется натурка буржуев? Неужели из-за того что наше правительство снося парковки и людям негде ставить машины они ставят их где попало, нарушая ПДД это разве их проблема они нарушают??? Это надо наше правительство которое отдаёт земли под строительство корон .... Неужели все кто снимает и жалуются на нарушителей сами все такие белые и пушистые???
По вашему в любом месте, где Вам захотелось оставить свое авто, должна быть парковка. А если ее нет, то правительство виновато. И на этом основании Вы считаете себя вправе нарушать ПДД. А люди, котрые не разделяют Ваших убеждений стало быть буржуи. Обижают бедного пролетария.
Просто ездите в те места где трудно парковаться на общественном транспорте или пешком. Полезней для здоровья. На такси если хотите. Но правила есть правила. И оправданий тут нет.
А вообще конечно...
еду на автомобиле - пешеходы козлы
иду пешком - водители козлы
еду на велосипеде - вообще все козлы
да-да. давайте не будем соблюдать правила вообще, когда это становится неудобным. удобно ездить по встречке на улице с односторонним движение чтобы сократить путь -легко. правительство обвиним и будем ездить по встречке. все правильно.
Парковок возле домов не хватает - ясное дело. Автомобилей стало за последние годы в десятки раз больше. Готовы ли вы заплатить за дополнительные парковочные места? За подземный паркинг? 10 тыс баксов за личную парковку кто готов заплатить? Очень сомневаюсь. Да и никогда не сталкивался с тем , чтобы невозможно было припарковаться - да, бывает приходится стать на улице , а не во дворе. ну и что? ноги отвалятся пройти 2 минуты? Все эти парковщики , на которых жалобы постят в патруль - просто наглецы, которым плевать на всех, потому что им лень пройти,и обязательно надо поставить машину у подъездаи пофиг что на газоне или на детской площадке. Им все пофиг - лишь бы себе любимому было хорошо... Они такие не только на этом газоне - им и на работе как правило пофиг и в любой месте где они бывают - поэтому правильно что на них жалуются - я бы штрафы за это раз в 100 поднял, чтобы неповадно было. Это не ошибка - это наглость и безраличие к другим
Парковка, парковка, парковка... До той поры, пока по старым нормам будет рассчитываться количество парковочных мест (18 мест возле 72-квартирного дома), правды не добьешься. Хотя от соблюдения норм ПДД это не освобождает.
Вернуться в «Город день за днем»