В Солигорске 1 сентября стартует молодежный марафон к 5-летию БРСМ

 Местом старта молодежного марафона к 5-летию БРСМ в Минской области станет Солигорск. 1 сентября здесь соберутся на большой праздник делегации юношей и девушек из всех районов Минщины. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист отдела реализации молодежных программ Минского обкома БРСМ Ирина Должевская. По ее словам, в этот день повсеместно будет распространяться символика БРСМ, состоится презентация тематического фильма о Минской областной организации Белорусского республиканского союза молодежи. Поздравить молодых жителей столичного региона приедут известные белорусские исполнители, среди которых Инна Афанасьева, Полина Смолова, Виктория Олешко, Ксения Ситник, группа "Тяни-толкай".

{mos_fb_discuss:2} 

Участников торжественного мероприятия в Солигорске ожидают и приятные сюрпризы - это фотографирование с ростовыми куклами, запуск в небо шаров и голубей, праздничный фейерверк. Как отметила специалист, в рамках молодежного марафона "5 лет ВМЕСТЕ" с 1 по 8 сентября на Минщине запланировано много мероприятий. Так, в регионах будет организован торжественный прием в БРСМ, пройдут викторины для школьников по истории молодежного движения, юбилейные собрания и дискотеки. Кроме того, юноши и девушки создадут тематические ландшафтные композиции к праздничной дате. А 5 сентября в Минске состоится торжественное собрание актива областной организации БРСМ с участием руководства Миноблисполкома. На него будут приглашены ветераны, представители общественных организаций, заслуженные жители Минщины. Молодежь подведет итоги деятельности областной организации, наметит новые планы, обсудит перспективные проекты. Ярким событием встречи станет концерт молодых талантов из всех уголков области. Подобные встречи, только районного или городского уровня, будут организованы в регионах территориальными комитетами БРСМ с 7 по 9 сентября, информировала Ирина Должевская.

В настоящее время в рядах Минской областной организации БРСМ насчитывается 51,5 тыс. человек, объединенных в 2 тыс. первичных организаций в учебных заведениях, на предприятиях, СПК, воинских частях. Для сравнения, в 2003 году в столичном регионе было чуть больше 7 тыс. членов БРСМ, подытожила специалист.

/Татьяна Шаблыко - БЕЛТА/

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.