Танцы молодых душой

 Солигорчане-пенсионеры, по их отзывам, несколько взволновались. В связи с реконструкцией городского парка, проводимого к 50-летию Солигорска, планируется полностью видоизменить и сам фонтан, и эстраду возле него. Помогут ли работники культуры сохранить любимую народом традицию танцев у фонтана? Традиция воскресных танцев у фонтана под духовой оркестр накрепко прижилась в городе шахтеров. Ввела эту моду бывший мэр Анна Лаврукевич около пяти лет назад, а отменить не решается никто: слишком значима оказалась для пожилых людей бесплатная возможность общения, развлечения, поддержания физической формы. Молодежь приходит сюда разве что поглазеть да позавидовать тому, с каким молодым задором отплясывают их дедушки и бабушки краковяк и подыспань, вальс-бостон и танго “Кумпарсито”.

{mos_fb_discuss:2} 

 Духовой оркестр детской музыкальной школы под руководством Ивана Ивановича Белькевича каждое воскресенье радует солигорчан живым исполнением любимых мелодий. В перерывах между танцами руководитель оркестра сердечно поздравляет собравшихся с Днем торговли, десантника, рождения… Мало ли может быть поводов для праздника у тех, кто за спиной имеет богатый жизненный опыт?
Атмосфера народного гулянья, взаимоуважения, демократизма притягивает в парк у фонтана сотни людей. Сюда приходят с костылями и палочками, приезжают на инвалидных колясках, подтягиваются семьями и компаниями, чтобы еще раз полюбоваться на вечерние наряды почтенных дам, виртуозные “па” пожилых кавалеров, на ожившую историю бальных танцев.

Iнфа-Кур'ер

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.