Правда и мифы о ЖКХ

 Игорь Николаевич Делендик, директор СГУП «ЖКХ-Комплекс» ответил на злободневные вопросы клиентов предприятия.

Правда ли, что в связи с экономическим кризисом,  вопрос об экономии электроэнергии стоит настолько остро, что в подъездах по ночам также будут отключать свет?

Проблема экономии электроэнергии и вправду стоит остро. Кризис… Но для того, чтобы свет в подъездах не горел впустую, планируется закупить более 1000 автоматических выключателей, которые будут контролировать подачу электричества на лестничных клетках и в межквартирных коридорчиках.

Действительно ли ремонт в подъездах домов будет проводиться только за счет жильцов?

Да. Это на самом деле так. Решением горисполкома установлено, что все ремонты в подъездах будут проводиться только за счет жильцов. Есть возможность рассрочки платежа.  Но никаких доплат от государства не будет.

Правда ли, что в Солигорске около 300 лифтов с истекшим сроком эксплуатации? Планируется ли заменить их на новые? Когда?

Да, но не все. В этом году лифты заменят только в 40 подъездах. Остальным – придется подождать. Граждане! Берегите лифт!

На самом ли деле благоустройство города проводилось только к юбилею. А после юбилея все работы будут остановлены?

Нет. Работы будут проводиться и дальше. Основные усилия будут направлены на улицу Октябрьскую. И микрорайоны №5 и №15. А также на покраску домов.

Андрей Вашкевич специально для Электронного Солигорска.

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.