Кто не мечтал о домике в горах? А солигорчане свою мечту осуществили и рассказали, как им живётся у горной речки

Глядя на заснеженные улицы города, многие невольно начинают мечтать о домике в горах во всей его красе: потрясающие пейзажи, чистый воздух и гармония. Мечтала об этом и солигорская семья - Анастасия и Сергей. А что из этого вышло? Спросили.

Из стотысячного Солигорска – на хутор в Краснодарский край

– На хутор Папоротный мы переехали в сентябре 2017-го года. В тот момент основным приоритетом нашей семьи были дети. Поэтому для нас было важно, чтобы в новом месте был горный воздух и родниковая вода. Приятно и то, что от нашего дома до моря относительно небольшое расстояние – всего 55 километров. Сейчас живём мы в маленьком хуторочке – всего 30 домов, – делится Анастасия.

Hutor 6

Hutor 16

Регулярно принимаем природные ванны – "джакузи" на порогах местной речки

Хутор находится на горном плато напротив Кавказского хребта. Рядом протекает горная река, притоками которой являются горные ручьи и родники. Неподалёку есть лиственный лес, в котором растут дубы, грабы, бук, ясень, каштан (съедобный), в нём много грибов и ежевики. А каждый вечер с гор спускаются шакалы и еноты. Очень редким гостем является медведь, в основном, спускается к реке. Есть и змеи, но ядовитых не встречали.

Hutor 5

Hutor 8

О сложностях или простоте переезда

– Решиться на переезд было просто. Идея о переезде в Краснодарский край посетила нас, когда сыну было всего 2 месяца. И спустя пару месяцев мы оказались на хуторе среди гор.

Hutor 24

Hutor 25

Дом из бруса заказали в фирме из Питера (так вышло дешевле даже с учётом доставки). Ребята приехали и сложили за две недели. Дом получился небольшой, но уютный, – продолжает рассказ собеседник

Hutor 27

Hutor 26

Жизнь в новом месте – это жизнь с чистого листа, как поделилась Анастасия, адаптироваться было легко, но в первые два года очень не хватало родных.

Разительные отличия Папоротного от Солигорска

Отсутствие городской суеты, чистейшая вода, воздух, энергетически разряжённое пространство.

Hutor 3

Hutor 4

Hutor 7

Hutor 10

Hutor 18

Рабочие будни

Вопросов с работой у семьи не возникло. Ведь они выбрали один из самых удачных способов заработка – удалённый.

– Работая через интернет, жить можно где угодно, – уверены супруги.

В мире животных – хозяйственные хлопоты

– Мы держим кур элитных пород, которые несут цветные яйца (красные, бирюзовые, зеленые). Есть и карликовая коза (камерунская). Их охраняет пёс-пастух породы бордер-колли. Теплом и мурчанием делятся два тайских кота.

Hutor 9

Hutor 11

Hutor

Hutor 2

Изменился ли образ питания с переездом?

– С переездом у нас изменился образ питания – много сезонных фруктов, домашняя “молочка” и др.

Оранжевое счастье

По осени в огромных количествах заготавливается хурма в виде сушёных чипсов, а также вяленая целиком без кожуры.

Hutor 14

Hutor 15

О досуге

– У нас тут очень активная компания единомышленников. Играем в волейбол (участвуем в соревнованиях), в настольные теннис, поём фольклор, ходим в горы и ущелья.

Hutor 12

Hutor 13

Hutor 18Hutor 19

Hutor 20

Hutor 21Hutor 23

Hutor 22

В завершении беседы мы спросили у Анастасии, что для них означает экологичный образ жизни? И получили исчерпывающий ответ: жить, созидать в гармонии с природой.

А вы хотели бы пожить в горах? Делитесь в комментариях!

Отдел новостей “Электронного Солигорска”
Фото из личного архива Анастасии

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?