Белорусская калийная компания продолжает кадровые перетасовки и готовит наступление в Юго-Восточной Азии

Официальным представителем Белорусской калийной компании в Сингапуре стал Дмитрий Артеменко, сообщила пресс-служба компании, отметив, что "в непростых условиях рынка БКК продолжает сотрудничество со своими партнерами и находит все новые деловые контакты".


"На сегодняшний день можно смело говорить, что БКК довольно быстро оправилась от удара, нанесенного нашим российским партнером, и готова занять присущий ей ранее статус одного из лидеров калийной отрасли", - цитирует пресс-служба первого заместителя генерального директора БКК Александра Полякова.

Именно рынок Юго-восточной Азии в компании называют одним из приоритетных.

"30 июля, сразу же после заявления Владислава Баумгертнера о разрыве отношений российского производителя со своим официальным трейдером, был уволен весь штат специалистов по продажам офиса БКК в Сингапуре. Уволенные сотрудники (Баскар Уорриер, Александр Блинов, Александр Тесовец, Алексей Щербаков и другие) более не работают в компании и не имеют права представлять интересы БКК ни в какой форме. Свой пост также покинул Даллас О’Брайен, бывший директор офиса", - отмечено в сообщении.

В компании заверяют, что в настоящий момент представительство БКК в Сингапуре работает в плановом режиме, формирование штата близится к завершению, а деловая активность вновь набирает обороты. "За время переходного периода компании удалось сохранить своих основных партнеров в регионе и более того – наладить новые деловые контакты. Офис БКК в Сингапуре выполняет координационные функции относительно продаж в регионе, его контактные данные и расположение в Сингапуре остались прежними", - говорится в сообщении.

По любым вопросам, связанными с деятельностью сингапурского офиса, БКК рекомендует обращаться к Дмитрию Артеменко (d.artiomenko@belpc.by).

"Что касается уволенных сотрудников офиса БКК в Сингапуре Баскара Уорриера, Александра Блинова, Александра Тесовца и Алексея Щербакова, то они покинули свои должности, более не работают в компании и не имеют права представлять интересы БКК ни в какой форме. Указанные лица также должны соблюдать ограничения и учитывать последствия несоблюдения условий своих прежних с БКК трудовых контрактов: в частности, по прекращению контракта они не имеют права в течение двух лет работать в организации, занимающейся производством или продажей хлористого калия или сульфата калия без письменного согласия БКК. Компания хотела бы проинформировать потенциальных партнеров указанных лиц о том, что ни один из них на настоящий момент такого согласия не получил", - подчеркнули в БКК.

Отдельно отмечено, что рынок Юго-Восточной Азии имеет решающее значение для рынка калийных удобрений из-за большого количества активно развивающихся экономик и возможности собирать несколько урожаев в год, что стимулирует постоянный рост спроса на минеральные удобрения.

Однако в условиях нестабильного рынка, признают в БКК, потребители удобрений опасаются заключать крупные контракты ввиду возможных ценовых колебаний и предпочитают осуществлять закупки в соответствии с ежедневными потребностями, без формирования складских запасов. Александр Поляков комментирует ситуацию следующим образом: "Мы довольно оперативно отреагировали на предпочтения наших клиентов, организовав доставку мелких партий удобрений с региональных складов, а также максимально развернув программу контейнерных поставок".

Через офис в Сингапуре БКК намерена развивать свои отношения с покупателями, дистрибьюторами и потребителями калийных удобрений в Бангладеше, Малайзии, Индонезии, Вьетнаме, а также в других странах, являющихся стратегическими партнерами Беларуси. БКК ожидает восстановления рынка к концу 2013 или к началу 2014 года.

Источник: TUT.BY