Найдено 82 результата
- 06 дек 2015 15:12
- Форум: Вопросы священнику
- Тема: Библейские герои, как образец для подражания.
- Ответы: 9
- Просмотры: 5224
Re: Библейские герои, как образец для подражания.
Бог неизменен, а человек подвержен нравственным колебаниям. Если говорить о подражании библейским героям из мира Ветхого Завета, то надо рассматривать какое-то конкретное лицо.
- 05 дек 2015 15:40
- Тема: ''Бог в душе - зачем мне Церковь?''
- Ответы: 17
- Просмотры: 10030
Re: ''Бог в душе - зачем мне Церковь?''
Надежда войти в Царство Божие у христианина должна быть всегда. Но странен христианин, который совершает молитвы, помогает ближним, но при этом избегает участия в Евхаристии. Это похоже на безцерковное ''христианство''.
- 04 дек 2015 22:48
Человек, считающий себя христианином, должен причащаться. Цель нашей жизни- единение со Христом. Это единство можно достичь молитвой, исполнение заповедей, но главное Евхаристией. В Евхаристии мы приобщаемся Христа, а Он освящает нас.
- 04 дек 2015 22:41
Сейчас мы оцениваем поступки библейских героев в свете Нового Завета. Да, в Ветхом Завете некоторые поступки могут нас шокировать.
- 04 дек 2015 17:17
В ''людоедстве'' обвиняли еще древних христиан. В этом и состоит парадокс таинства Евхаристии, что Христос дает нам вкушать Себя. ''Плоть и кровь'' на языке Библии означает целостное существо, говоря современным языком личность. Можете почитать 6 главу Евангелия от Иоанна там содержится речь Христа ...
- 04 дек 2015 17:05
В Библии много персонажей, которые искренне стремились служить Богу. Конечно не все поступки, особенно ветхозаветных героеев, вызывают у нас одобрение. Если Вы хотите кому-то из библейских героев подражать, то можно посоветовать вам обратиться к Новому Завету. Апостол Павел например является ярким п...
- 24 окт 2015 12:08
- Форум: Новости Солигорска
- Тема: Поставь свечу! В Солигорске прошла акция в защиту жизни
- Ответы: 99
- Просмотры: 14264
Re: Поставь свечу! В Солигорске прошла акция в защиту жизни
Уважаемые атеисты, вы считаете, что при составлении законов учитывается только мнение атеистов. Видно это для вас ''эталон'' демократии. Кстати, перечитайте 31 статью Конституции РБ и 25 статью Закона о свободе совести и религиозных организациях.
- 23 окт 2015 18:39
Понятие светское государство еще не означает атеистическое. Зачем же обращаться в ООН?
Администрация Президента РБ: г. Минск, ул. К. Маркса 38.
Администрация Президента РБ: г. Минск, ул. К. Маркса 38.
- 23 окт 2015 12:33
Уважаемые атеисты! То, что вы ссылаетесь на законодательство, которое не является совершенным, весьма показательно. в свое время в Германии с 1933-по 1945 годы тоже ссылались на законодательство и при этом убивали людей. А ваша идея обратиться в парламент неплохая, но я думаю, что лучше обратиться л...
- 22 окт 2015 11:27
Кстати, термин особь - биологический. Поэтому к человеку как личности его применять не стоит.
- 22 окт 2015 11:21
Уважаемый Камаз. Поинтересуйтесь, как будет по гречески термин ''единосущный''. Я вам подскажу: ''омоусиос'' и этого термина в Библии нет. Это понятие философское. Это вам не только православный священник скажет, а и любой мало-мальски образованный христианин. поинтересуйтесь историей арианства. Поч...
- 21 окт 2015 21:35
Странное у вас христианство, раз вы называете людей, пусть и грешников, ''особями''? Вас смущает церковнославянский язык? Представляете, а многим он понятен. Вы же образованный человек, а пару десятков церковнославянских слов отличающихся от русских выучить не хотите. Выучили бы и себя бы обогатили!...
- 21 окт 2015 21:26
Хочу также вам напомнить, что цель Вселенских соборов не поиск компромисса, а утверждение истины. ваша ссылка на иконоборческий собор 754 года интересна. Но хочу напомнить вам, что на этом соборе не была представлена Римская Церковь и восточные патриархи, кроме Константинопольского. Это был византий...
- 21 окт 2015 21:15
Как я понял, вы соборы выбираете, какие вам удобно. Почитайте про реакцию на первый вселенский собор. Он у многих вызвал неприятие. Что касается символа веры поинтересуйтесь историей термина единосущный. Это термин не библейский и тем не менее ваша община его использует, где логика? этот термин для ...
- 21 окт 2015 16:56
Насчет старых грехов: вы соблюдаете все заповеди Господни? Вы по своей праведности равны Моисею или Илье? А как вы думаете Петр, прежде чем стал апостолом, покаялся? Если покаялся, то почему он отрекся от Христа?
- 21 окт 2015 16:51
В Ниневии пост несли дети и животные. Они что, тоже согрешили? Кстати молебен служился также с целью побудить таких женщин (просто идущих мимо) к покаянию. насчет Символа Веры: а где в Библии сказано собирать Вселенские соборы? Кстати, практику иконопочитания подтвердил 7 Вселенский собор 787 год Ни...
- 21 окт 2015 16:17
Уважаемые неопротестанты! Ваши мечты ''положить на лопатки'' православных священников меня повеселили. Удачи Вам в этом ''богоугодном деле''. Поделитесь потом с читателями Электронного Солигорска своими ''победами''. ''Дуэль'' на основе только Библии? Оставьте этот тезис Реформации своим общинам. Вы...
- 28 сен 2015 22:35
Таинство покаяния или исповедь - это священнодействие, посредством которого человек примиряется с Богом и со своей совестью. Человек на исповеди просит у Бога прощения за содеянные проступки. Священник, который принимает исповедь у человека, является всего лишь свидетелем, т.к. верующий исповедуется...
- 24 сен 2015 21:31
Евхаристия - центральное таинство в Православной Церкви. Хлеб и вино, принесенные в храм на литургию, по молитвам Церкви прелагаются в подлинное Тело и Кровь Христа. На языке западной средневековой философской мысли это чудо Евхаристии выражено следующими понятиями: сущность хлеба и вина изменилась ...
- 22 сен 2015 15:18
- Тема: "Каждый священник всегда открыт для конструктивного диалога, пусть и в интернете". Правда жизни от... сельского священника
- Ответы: 102
- Просмотры: 47586
Re: "Каждый священник всегда открыт для конструктивного диалога, пусть и в интернете". Правда жизни от... сельского свящ
Друг, как ты читаешь Писание? Христос строго говорил с фарисеями и книжниками, а не с израильскими священниками. Или ты забыл слова Христа из Евангелия от Матфея 23 глава 3 стих. ''Путь Господа Иисуса Христа'' - это что, неуважительно разговаривать с людьми? с какого момента ты перестал грешить, есл...